14.11.2018 в 08:10:59
BV написал: Гарантия застройщика закончилась
Закончилась. Но в течение гарантийного срока они на участке (не том, что промокал) внешней стены облицовочный кирпич частично демонтировали, заделали раствором и покрасили в цвет кирпича. Видимо, особо сильно отваливался в тех местах.
Хотя, вероятно, и в рамках моей заявки по промокшей стене что-то делали снаружи, узнать теперь это вряд ли возможно, т.к. мне предусмотрительно ни копию, ни даже номер акта не выдали.
14.11.2018 в 08:23:14
flatline, даже и не знаю что сказать по обоям, с одной стороны они умеют сохнуть в стену, а с другой - стена холодная и это может растянуться надолго. Разве что из обрезков попробовать кусок наклеить в самом холодном месте и понаблюдать. Ну и еще пирометр, гигрометр и таблички точки росы - чтобы понимать, насколько температура и влажность приближаются к точке росы. Чем ближе - тем хуже сохнет.
14.11.2018 в 12:10:27
flatline, купите обои с запасом,поклейте,зиму поживёте,летом посмотрите результат.флезелин от холодной стены не упадет,а вот если конденсат будет под обоями,в процессе зимы увидите,а весной уже делать что то со стеной
телефон 8 905 530 42 54
14.11.2018 в 12:25:26
евгений78 написал: flatline, купите обои с запасом,поклейте,зиму поживёте,летом посмотрите результат.флезелин от холодной стены не упадет,а вот если конденсат будет под обоями,в процессе зимы увидите,а весной уже делать что то со стеной
евгений78, самый первый вопрос с такой стеной - не что будет потом, а высохнет-ли СЕЙЧАС вообще клей, и если высохнет то за сколько - два месяца? Месяц? Вырастет плесень за это время? Я бы кстати обработал бы стену на всякий случай антигрибком - Neomid и тд
14.11.2018 в 14:52:13
BV, клей конечно высохнет,уже на следующий день,а вот если в последствии,от холодной стены появиться конденсат,то большая вероятность,что обои отойдут,но мне кажеться это маловероятно,в панельках п-44 в углах очень часто продуёт почти насквозь,и то,только в углу обои надуваются,а от того,что стена холоднее других,это не страшно.
телефон 8 905 530 42 54
14.11.2018 в 14:53:44
flatline, клейте и через зиму все выясните.должно быть все хорошо ;)
телефон 8 905 530 42 54
14.11.2018 в 14:59:52
евгений78 написал: клей конечно высохнет,уже на следующий день,
тяжелый винил на флизе? Ага, верю :)
евгений78 написал: а вот если в последствии,от холодной стены появиться конденсат,то большая вероятность,
где? Под обоями или поверх обой?
евгений78 написал: в панельках п-44 в углах очень часто продуёт почти насквозь,и то,только в углу обои надуваются,а от того,что стена холоднее других,это не страшно.
и в углах, и в плинтусах по внешней стене и по боковым долетает... и там везде отскакивают обои...
14.11.2018 в 15:12:58
flatline, Если по уму - я бы вот что сделал - содрал всю штукатурку. Насверлил бы все швы (включая периметр) буром 8ка глубиной 3/4 блока и прошприцевал бы пеной из пистолета по макимуму. Потом штукатурка слоем 4см - теплон, или аналогичная теплая. В процессе штукатурки - слой 5мм, в него вталивается толстая фасадная стеклосетка и сразу дальше штукатурка до полного слоя.
С колоннами сложнее - похоже вокруг них гуляет ветер из-за дыр в утеплителе. Это лечится или изнутри, или снаружи с разборкой угла.
Сейчас колонны - мосты холода.
Далее шпатлевка, как обычно и тд...
Написал, как, а будете или нет.... ? Похоже что нет... :)
14.11.2018 в 15:30:11
BV написал: Похоже что нет..
В любом случае, спасибо за развёрнутый ответ. Но по факту да, уже сделана финишная отделка потолка, выравнивание пола и большая часть работ по штукатурке (шлифовка/грунтовка). Так что всё ломать и строить заново вариант не очень привлекательный. К тому же, в этом случае придётся переделывать ещё и те стены, где окна, т.к. там та же проблема.
14.11.2018 в 15:32:58
Я понимаю, и жить со стенами нулевой Т - тоже не подарок
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу