14.11.2018 в 16:06:15
megrad написал: УЗО тоже проверку не перенесут не дружат китайцы с прогрузкой
Какие еще к чёрту китайцы ? Вы на фото хоть смотрели ? Там прекрасные дифы, С16 можно поставить на бойлер, а два С25 использовать как УЗО. И да, погуглите что такое Felten & Guilleaume.
lefuete написал: а на пластиковый щит эти автоматы годятся, или для него свои придётся закупать?
Только дифавтоматы годятся (это первые 3 устройства), докупать придется групповые автоматы, вводной 2х полюсный автомат, и нормальный счетчик на дин рейку.
Грубый, но справедливый
14.11.2018 в 16:09:07
Vadim 161 написал: огуглите что такое Felten & Guilleaume.
:o не рассмотрел и не встречал.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
18.11.2018 в 00:00:50
megrad написал: скорей всего земли у Вас нет,
А шинка сверху, слева, над дифами? Во-всяком случае, провода, с нее уходящие - желто-зеленые.
megrad написал: УЗО тоже проверку не перенесут
А где Вы нашли УЗО? Там 3 дифа, так же, как и однополюсники в конце - Мюлер, весьма приличная фирма. Не пойму, зачем Вам менять щит? Что Вы при этом получите хорошего? Ну правильно, в конце стоят 2 однополюсника (то, что Вы написали - на сауну), 1 на фазе, 2 - на ноле. Это нужно заменить на двухполюсник, или, как min, убрать АВ с ноля:
Rumato написал: Автомат убрать, провода соединить
РН наверное, лишним не будет, но для его установки не нужно весь щит менять. Поставить после вводного, например внизу. Не знаю, как в России, а в моих краях в квартирном щите не разветвляются. Однако, т.к. это уже есть и никто ничего не говорит - значит, можно. Конечно, плохо, что из АВ торчат провода без изоляции. Лучше бы это переподключить. Опять же, 10 лет стояло? Еще 30 отстоит. И, действительно, какая сауна на АВ 16А?
30.11.2018 в 16:18:26
igor1, может тогда подскажете, какое именно реле напряжения сюда можно подключить? Думаю, ассортимент в СПб схож с таковым у Вас, в ближайшем магазине электрики мне советовали УЗМ-51М или Zubr. Если вопрос про сауну не риторический, то стоит небольшой нагреватель Harvia typ JM-3 3.0kW 400v 2N~
30.11.2018 в 16:24:14
lefuete написал: УЗМ-51М
Берите, тем более они как раз из СанПита...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
30.11.2018 в 16:44:06
MaSeVi написал: Берите, тем более они как раз из СанПита.
Это как то улучшит качество и работоспособность :)
30.11.2018 в 16:49:36
ebf написал: Это как то улучшит качество и работоспособность
Сохранит...
30.11.2018 в 16:55:41
ebf написал: Чего?Я вообще то спрашивал о
Ааа, пардон, не понял сразу. :o Я имел в виду, что они рядышком с ТС, можно непосредственно к ним съездить, посмотреть, поговорить...
30.11.2018 в 17:03:13
MaSeVi, Мне вообще интересно,как УЗМ умудряется быть дешевле своих конкурентов ,гримасы рынка,вызывает так сказать сомнения :o
30.11.2018 в 17:10:11
ebf написал: Мне вообще интересно,как УЗМ умудряется быть дешевле своих конкурентов
Сложно сказать, для примера, я на этой неделе купил УЗМ за 2170 руб., + 50 руб. - перемещение на центральный склад (бредовая услуга, но как есть), итого 2220 руб. Я, разумеется, тоже удивляюсь, но факт остаётся фактом...
12.12.2018 в 17:02:19
Всем спасибо за подробные разъяснения, а также sergey_sav за помощь! Пока подключил на место поверенный счётчик (в местном отделе ПЭС сказали что я чуть ли не первый такой с поверенным, у них даже не нашлось подходящего бланка для заявки на пломбировку), а масштабную переделку отложу на потом, раз уж работает всё итак хорошо. Для реле УЗМ 51М в этом ящике, увы, места оказалось всё же недостаточно. На сладкое: пока устанавливали счётчик, узрели "прекрасную" картину этажного щитка. Фотографию сего архаичного чуда инженерной мысли прилагаю. Вопрос: с этим вообще жить можно, или пора бежать в ЖЭК и писать заявку на приведение хозяйства в порядок? Если да, то как бы их заставить это сделать? По телефону сказали, что в ближайшие 5-10 лет этого нет в их планах :(
12.12.2018 в 17:15:21
lefuete, Радуйтесь что у вас одна пробка , а не две.
12.12.2018 в 21:33:33
lefuete написал: Вопрос: с этим вообще жить можно
Жить нельзя. Умереть можно. Заставить ... практически невозможно. Объясните домашним, что бы близко туда не подходили.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу