Dr. D написал:
1) Жилищник пугает необходимостью разрушать пол нашей кухни, чтобы подобраться к части стояка для замены;
Думаю стоит согласиться. Если с умом - разрушения будут минимальны.
Dr. D написал:
2) соседи трех верхних этажей точно не будут менять свои сегменты канализации - уже сделан ремонт и т.д. т.п.
Это для вас совершенно не важно - это их проблемы.
Dr. D написал:
Кап.ремонт канализации перенесен на 2025 год.
Сволочи.
Dr. D написал:
Пока отремонтировали только общедомовую электрику и отопление
Фото бы :) Того самого щита :)
Dr. D написал:
Поможет ли в моей проблеме замена стояка в подвале на трубу большего диаметра, начиная с какого-нибудь из доступных для разъединения сегментов? Наша кухня на 1 метр выше этого колена в углу подвала.
Тут надо все это колено и до лежака делать 100, либо делать хитрую схему из двух параллельных 50х труб. Как сделать - знаю.
Dr. D написал:
Или поставить сухой сифон на нисходящий сегмент на 3-м фото под раковиной?
Практически не поможет, типа "анальгин" :)
Dr. D написал:
Может быть вообще сделать свой стояк рядом...
При засоре старого стояка (а он будет) утопят сверху, а оно надо? Короче - не вариант.
Dr. D написал:
Или нужно/сложно будет согласовывать?
договориться можно, но это не решение проблемы
Dr. D написал:
Пена не прет. Раковина булькает, иногда в сливном отверстии появляется вода или тонким слоем по дну мойки.
Один кусок окалины, морковки, картофельная очистка, монетка пролезшая из стиральной машинки и будет потоп.
Dr. D написал:
Жилищник проверил лежак в полуподвале и сказал, что засора нет и, видимо, моя проблема связана с объемом сливаемой соседями воды в непредназначенный для таких объемов стояк.
Но уверен 100% что Жилищник проверял тросом, а трос пройдет в отверстие 15 мм. И типа = засора нет :)
Уверен, что Жилищник не проверил колено выходящее из стены, или слегка проверил тросом - засора наглухо нет, а заужение есть :)
Еще бы фото левее - туда куда уходит лежак налево.
PS Тел мой есть - звоните...