грохотайло
грохотайло
Резидент

Москва

22.11.2018 в 07:45:49

ПPOPAБ написал:

грохотайло написал: У нас некоторые считают (проектировщик из нашего дома), что нам положено ровно столько, сколько было заложено в 1969 году. И типа если будет выше, то экспертиза не пропустит. Я говорю, что уж меньше чем сейчас закладывают в проекте уж точно не стоит опускаться.

От чего бы это? Реконструкция ведь для чего нужна, чтоб при свечах жить..? Вы этому проектировщику задайте вопрос: какая категория комфортности у ваших квартир? И пусть он откроет МГСН с типовыми схемами. Экспертиза должна свой ответ аргументировать. Ровным счетом как и сети отказ от подключени пресловутых "15 кВт в одни руки за 550 рублей.

грохотайло написал: Сейчас алюминий. Почасовой провести не смогу, но разовый замер в прайм-тайм зимой показал примерно 120-160 ампер по каждой фазе.

Сечение какое? Это на стояке или на вводе в дом? Там ведь два ввода...

грохотайло написал: Насчёт наружного контура как его безопаснее размещать, чтобы жильцы не попали под раздачу?

У вас же проектировщик есть... Вы хоть у ОБО Беттерманн подсмотрите изолированные опуски молниезащиты.

ПPOPAБ, это на вводном рубильнике. Насколько я соображаю, ввод один.

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

22.11.2018 в 08:06:48

грохотайло написал: Насколько я соображаю, ввод один.

Ввода - два. И секций - две. Так везде и больше 50 лет... Так что - вы половину только измерили. И то не понять чего половину.

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

22.11.2018 в 11:27:52

ПPOPAБ написал: Ровным счетом как и сети отказ от подключени пресловутых "15 кВт в одни руки за 550 рублей.

Каким образом это имеет к МДК ? Точнее к квартирам ?

0

Да, ни фига.

грохотайло
грохотайло
Резидент

Москва

22.11.2018 в 14:06:10

ПPOPAБ написал:

грохотайло написал: Насколько я соображаю, ввод один.

Ввода - два. И секций - две. Так везде и больше 50 лет... Так что - вы половину только измерили. И то не понять чего половину.

ПPOPAБ, Это оно, как я понимаю?

Мерял на рубильнике, который подключает нагрузку на дом. И периодически сгорает с хорошим дымом.

0
BV
BV
Резидент

Москва

22.11.2018 в 14:17:07

грохотайло написал: Освещение подъездов скрыто ни как не получится, дом панельный.

вскрывается, перетаскивается.... Но работяги любят как проще - ляпи поверх

грохотайло написал: Почасовой провести не смогу, но разовый замер в прайм-тайм зимой показал примерно 120-160 ампер по каждой фазе

А счетчик домовой нельзя снимать показания с интервалами в полчаса час?

dokar написал:

ПPOPAБ написал: Ровным счетом как и сети отказ от подключени пресловутых "15 кВт в одни руки за 550 рублей.

Каким образом это имеет к МДК ? Точнее к квартирам ?

dokar, Это - нет, суть в том, что реконструкция проводится по современным нормативам, а не то что когда-то было

грохотайло написал: Это оно, как я понимаю?

Какая шикарная фамилия у зам нач сетевиков :)

0
грохотайло
грохотайло
Резидент

Москва

22.11.2018 в 14:46:24

BV,
У нас домовые счётчики, как я понял, установлены на лифты и на освещение. Остальное через токовые трансформаторы.

BV написал: вскрывается, перетаскивается.... Но работяги любят как проще - ляпи поверх

Я бы не был столь оптимистичен, глядя на особенности заделки прописанные в проектной документации 1969 года.

BV написал: Какая шикарная фамилия у зам нач сетевиков :)

Ну Фундамент же, а не Фунт!

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

22.11.2018 в 16:31:18

dokar написал: Каким образом это имеет к МДК ? Точнее к квартирам ?

А для чего реконструкция производится и чем тогда она отличается от капремонта? Да капремонт то не возможен без реконструкции, в данном случае... И опять открываем "букварь" и читаем что же это за зверь - реконструкция. Де юре, заказчик царь и бог, если не нарушает требования НТД. А заказчик - ТСЖ, хоть плательщик - фонд чего там...

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

22.11.2018 в 16:54:47

грохотайло написал: Это оно, как я понимаю?

:D Вы не правильно понимаете!!! Перед вами классическая отписка. Знаете почему "фундамент" рисует задней ногой 152 кВт? Потому что от 160 кВт - "энергонадзор" курирует. А тут уже не забалуешь с капремонтом... И про ПН-2-250 - сдается мне - художественный свист... Размер держателей во ВРУшке посмотрите, там наверняка ПН-2-400.

грохотайло написал: Мерял на рубильнике, который подключает нагрузку на дом. И периодически сгорает с хорошим дымом.

Фото бы сего чуда...

грохотайло написал: Я бы не был столь оптимистичен, глядя на особенности заделки прописанные в проектной документации 1969 года.

Это не ваша проблема. Это проблема исполнителя. Правила пишут - скрыто! И вариант в трубах только не выше чем пятиэтажка. ;)

грохотайло написал: У нас домовые счётчики, как я понял, установлены на лифты и на освещение. Остальное через токовые трансформаторы.

Там два ввода с трансформаторами тока и расчетными счетчиками на них. На лифты и ОДН - технологический учет.

На своём стояке измерьте токи на первом этаже, коль у вас к щитовой допуска нет..!

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

22.11.2018 в 17:14:42

грохотайло написал: Ну Фундамент же, а не Фунт!

А напишите ка доргому товарищу фундаменту коллективное обращение! На основании о свободе информации и т.п. и т.д. мечтаем коллективно узреть оригинал вот этого документа:

Мы без него спать не можем!

А после того писульку - но ведь там указано 161 кВА, а вы пишите 152 кВА... Что за ерунда? МГСН то нашли, что там для двушек-трешек повышенной комфортности прописано ?

Всю эту хрень со входящими номерами подшивайте, да готовьте коллективное письмо "оленеводу"... Он такое любит. Взорвет пердак "фундаменту", а жильцы дома будут ему коллективно рукоплескать на камеру TVгольяново. :clapping ;)

0
грохотайло
грохотайло
Резидент

Москва

22.11.2018 в 18:15:46

Верхние 100, нижние 250 Вот этот рубильник и любит самовозгораться. Последний раз меняли в 2015 году. Токи мерял на верхних его жилах. Рубильник над ним в общем то тоже в полумёртвом состоянии. Но у нас пока не сгорит, менять не будут.

0
грохотайло
грохотайло
Резидент

Москва

22.11.2018 в 18:18:47

И ещё хотел уточнить, какую редакцию мгсн вы имеете ввиду?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу