Пистолеты для работы с герметиком хороши, когда нужно сразу картридж использовать, иначе, как колпачок не закрывай, герметик застывает в носике - и далее начинаются проблемы. Носик заменил - воздух с влагой попал в картридж - герметик внутри создал пробку. В моем случае мне нужно совсем немного клея, герметика, поэтому перешел на тюбичные упаковки с выдавливанием, но хотел бы себе сделать работу удобнее. У меня есть пистолет с дозатором, на колбы 10 мл и больше. Есть такие пистолеты и на 5 мл. колбы. Но я взял самую малую 10 мл, можно и как 5 мл. использовать. Вопрос в том как заправить колбу, чтобы воздух не попал, иначе это опять использовал 1 мл. клея и выбросил 10 мл. колбу, а их приходится заказывать в Китае и партией. Одна штука обходится в рублей 20. Если выдавливать из тюбика в колбу, то герметик втупит в реакцию с воздухом. Если со стороны выхода из колбы - там соединитель резьбовой luer - но как его присоединить к тюбику или к картриджу, если создать герметичное перемещение герметика из картриджа в колбу. Для этого на картридже должна быть хорошая резьба для подсоединения и переходник на соединение Luer.