Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

21.11.2018 в 04:14:29

Мишутк написал: или брать больше краски и дольше катать.

не катайте сухим валиком по сухому месту.

0
виталий александрович
виталий александрович
Местный

Москва

21.11.2018 в 18:51:09

Мишутк, 6 метров? вы неправильно поняли. полоса должна идти ПОПЕРЕК комнаты, а не в длину... начинать надо со стороны окна.

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

21.11.2018 в 20:54:34

виталий александрович написал: Мишутк, 6 метров? вы неправильно поняли. полоса должна идти ПОПЕРЕК комнаты, а не в длину... начинать надо со стороны окна.

виталий александрович, а как же рекомендции каждый слой делать поперек предыдущего? И последний вдоль света. По-любому какой-то слой пойдет длинными полосами.

0
Alexey_B_1335426
Alexey_B_1335426
Местный

Москва

22.11.2018 в 13:47:35

Если с потолком, с краской и прямотой рук всё в порядке - то вообще не важно вдоль катать или поперёк. Если маляр понимает откуда берутся следы от валика и умеет их не оставлять (нужна небольшая сноровка) то их не будет.

0
виталий александрович
виталий александрович
Местный

Москва

22.11.2018 в 18:48:19

Мишутк, я вам советую то, что знаю. и как крашу сам. кто-то наверное красит вдоль света или зигзагом...))) они и дают подобные рекомендации...)))

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

22.11.2018 в 23:31:06

Попробовал следовать всем рекомендациям. Краску дюфу на 5 кг развел 600мл воды. Дверь перекрыл пленкой, стяжку смочил, устроил баню. Красил под прожектором у потолка по короткой стороне с пола. Количество краски определял по следу от валика: если по мокрой границе остается буртик, значит много, надо еще раскатывать. В косом свете хорошо контролируется непрокрас. Визуально высыхание шло примерно в 80 см за рабочей полосой, это по частичному исчезновению блеска. Это был второй слой.

Примерно через час увидел такой эффект. При свете лампы с места люстры от противоположной стены вижу полосы в дальней половине потолка, за лампой. До лампы не вижу. Перехожу в другую половину комнаты, все наоборот. Над головой полос не вижу нигде. Полного высыхания не дождался. При дневном свете еще работы не видел.

0
fhntv
fhntv
Диод

Можайск

23.11.2018 в 00:38:23

мишаня все правильно советует виталий александрович я так же как и ты - довожу "обьект" штукатурю, шпаклюю, в данный момент крашу потолок будь он не ладен задрал он меня уже сил нет что бы не говорили в интернетиках - если слои крест накрест ложить и последний вдоль окна - получишь полосы аховые как ни странно - поперек - полосы визуально не заметны с порога, а вот из комнаты - да но фокус в том что оценивают потолок с порога :)

я потолок 18 квадратов красил - окзалось краска мелиться как побелка, смывал срезал шпателем, грунтовал, густо матерился в процессе надо же пробный выкрас не делал - купил два ведерка одна партия - прихожка отлично укрылась, а со второй баночкой сюр-приз вышел :mad:

по итогу я сегодня покрасил валиком третий слой разбавленной и полосы видны реально думаю наделать как нить шагрени уже чтобы замылить эти полосы, ровно в лист бумаги вывести уже нет терпения либо налепить декора чтобы свету не давать разбег по всему полотну - тогда тоже полос не видно этот потолок меня просто вымотал и достал.

0
fhntv
fhntv
Диод

Можайск

23.11.2018 в 00:43:24

Мишутк написал: Примерно через час увидел такой эффект. При свете лампы с места люстры от противоположной стены вижу полосы в дальней половине потолка, за лампой. До лампы не вижу. Перехожу в другую половину комнаты, все наоборот. Над головой полос не вижу нигде. Полного высыхания не дождался. При дневном свете еще работы не видел.

такая ерунда будет ПАСТАЯННО ! красишь валиком -по любому полосы будут как ни изощряйся ! и это не столько полосы сколько оптическое свойство поверхности покрашеной валиком я шкурил краску и после этого вместо полос - слабая тень будет на месте полосы :) небольшое утешение ... у меня была мысль наклеить стеклосетку 5 мм и покрасить прямо по ней - один раз и навсегда забыть эти замороки бездарные :tambourinedance:

пусть потолок будет вафельный - зато гарантия и без проблем

0
fhntv
fhntv
Диод

Можайск

23.11.2018 в 00:53:51

вощим весь киплю как кипелов :mad: вот почему скандинавы могут зашарашить голый бетон красочкой и будь он трижды неладен и так жить хорошо им то у нас общественость и лично каждый считает своим как бы долгом штукатурка, шлифовка, накрывка, шлифовка, грунтовка, база, шлифовка, финишная шлифовка, обеспыливание грунтовка, покраска в два слоя и то если с краской не обманут Господи помилуй кому все это надо ? гости придут с правилом и отвесом проверять работу ? кушать трудно на кухне где стены кривые ? об этом забудешь через три дня после как сделаешь но что за дикие стандарты качества ? а потом поверх этого - наклеить кирпичики под грубую стену и назвать это лофт это мир сошел с ума вот у вас лофт настоящий - красьте его и живите спокойно но нет... честно меня достало уже все это адское вышкуривание бесконечное шпаклевание маниакальное не дай Бог там ямочка будет пропадем ! как жить в такой квартире после этого :killyourselfbywall: дайте мне таблетку я не успокоюсь, довел меня этот потолок на моей совести 250 квадратов этого дерьма в конце ремонта я застрелюсь от счастья :D

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

23.11.2018 в 08:47:48

Я сознательно взял краску с матовым эффектом и валик поволосатее. Конечно, в идеале мне бы яичко получить, но апельсиновая корка меня вполне устраивает. С первым слоем косякнул и проступают кое-где наплывы, частично снял их. Сейчас укрою третьим слоем и больше ни-ни. На кухне красил с козлов, и вобщем эффекта полос нету, только в двух местах точечно (с ладошку) образовались такие же "блестящие проплешинки", как будто блестки в краске, так же видно при одинаковом направлении света и взгляда.

Но это я сейчас придираюсь, вообще я дома хожу без очков и люстру собираюсь брать многорожковую с пятнистой засветкой потолка.

У меня спортивный интерес на слабо в одно жало ремонт осилить. Не такие уж и большие деньги составляет отделка потолка во всем ремонте, можно было бы и отделочника на это взять. Так что всем, кому нужен результат, а не процесс, настоятельно рекомендую без опыта потолок не трогать.

0
dmitrovski
dmitrovski
Резидент

Дмитров

23.11.2018 в 11:09:52

Мишутк, не надо с козлов потолок красить, надо с пола катать непрерывно пока козла переставляете краска подсыхает и обзор с козлов хуже

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу