18.11.2018 в 21:44:07
Добрый вечер!
Прошу Вашего совета! Ниже привожу ссылку на видео файл, демонстрирующий работу вентиляционных каналов (дымохода) в помещении ванной моей квартиры (аналогичная негативная ситуация и в помещении кухни и туалета), расположенной на последнем 5-ом этаже дома - сталинки (1958 года) в Санкт-Петербурге (видео снято в ноябре 2018 года):
С УВАЖЕНИЕМ!
18.11.2018 в 22:02:56
avogoods написал: На видео отчетливо видно продолжительное опрокидывание тяги в вентиляционных каналах (дымоходе).
А где здесь дымоход?
avogoods написал: Данное опрокидывание тяги регулярно происходит, но только в ветреную погоду, чаще при южном и юго-западном направлениях ветра
Не похоже. Если бы опрокидывание было от ветра, то картина была бы на порядок хуже.
avogoods написал: прошу Вас указать меры, которые могут быть предприняты моей управляющей компанией (или сторонней организацией) для исключения данного негативного явления (опрокидывание тяги).
Вообще-то, в Питере трубочистные службы хорошо организованы. Сначала вызовите их.
avogoods написал: Но я, естественно, могу быть и неправ. Что Вы скажете на это (посоветуете сделать)?
Приоткройте окно и сделайте видео еще раз.
18.11.2018 в 22:29:11
trubo4ist,
Уважаемый trubo4ist, я тут дополнительно подумал, что дело может быть в неправильных оголовках труб на крыше (см. фото ниже) и проблема может решиться их простой заменой? Что скажете?
18.11.2018 в 23:15:31
avogoods написал: я тут дополнительно подумал, что дело может быть в неправильных оголовках труб на крыше (см. фото ниже) и проблема может решиться их простой заменой? Что скажете?
В частном доме с дефлектором закрытым с двух сторон из четырех возникает аналогичная проблема - обратная тяга. Причем, только при определенных направлениях ветра.
18.11.2018 в 23:40:04
avogoods написал: я тут дополнительно подумал, что дело может быть в неправильных оголовках труб на крыше (см. фото ниже) и проблема может решиться их простой заменой? Что скажете?
Да, зонты абсолютно уродские. Но влияние ветра может быть только если просвет на разные стороны имеет разное сечение. Попробуйте отогнуть прорези зонта максимально и одинаково. Если не помогло, снимите зонт совсем. Если помогло - тогда наезжайте на УК, пусть меняют.
19.11.2018 в 00:26:56
trubo4ist написал:
Да, зонты абсолютно уродские. Но влияние ветра может быть только если просвет на разные стороны имеет разное сечение. Попробуйте отогнуть прорези зонта максимально и одинаково. Если не помогло, снимите зонт совсем. Если помогло - тогда наезжайте на УК, пусть меняют.
trubo4ist, скажите, а если этот оголовок - зонт снять совсем, то это не принесет других проблем (попадание в каналы дождя, снега и пр.)? И вообще, при строительстве дома такие оголовки - зонты предусматривались (или же это уже самодеятельность - новодел)? Спасибо!
19.11.2018 в 00:34:55
avogoods, снега - нет. сдует )
Что то мне кажется, что эти "амбразуры" - народное творочество и "рацуха" жестянщиков при последнем ремонте кровли :)
19.11.2018 в 00:49:49
avogoods написал: а если этот оголовок - зонт снять совсем, то это не принесет других проблем (попадание в каналы дождя, снега и пр.)?
Если сделать железнение оголовка, то нет. Но лучше зонт переделать. А еще - не бежать впереди паровоза. Сначала нужно найти причину. Пока просто снимите зонт. Если Ваш канал находится в нижней трубе, на границе перепада труб, то зонт здесь не причем и обратная тяга не пропадет.
avogoods написал: И вообще, при строительстве дома такие оголовки - зонты предусматривались (или же это уже самодеятельность - новодел)?
Новодел. Кстати, а зачем Вам два канала в ванной? Если один закрыть, то будет меньше непредсказуемости.
19.11.2018 в 01:02:23
trubo4ist,
См фото "спецов" по изготовлению зонтов.
Нравятся? ;)
19.11.2018 в 01:06:44
19.11.2018 в 01:08:21
Хрень, она и есть хрень. Только они об этом не знают. Они выполняют заказ и, наверное, по чьим-то эскизам.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу