trubo4ist
trubo4ist
Резидент

Москва

24.01.2019 в 21:02:13

avogoods написал: как в этих сталинках и хрущевках работает ВЕ в безветренную погоду:

Нежно.

avogoods написал: вариант а).: тяга отсутствует (как тогда живут люди?);

ВЕ рассчитывается и работает нормативно именно без ветра.

avogoods написал: вариант б).: тяга присутствует, но значительно ослабляется;

С точностью до наоборот: при ветре усиливается.

avogoods написал: на вентканалах, оснащенных дефлекторами обратная тяга ВЕ когда нибудь бывает

Легко. Это всеобщее заблуждение, что дефлектор гарантирует отсутствие обратной тяги.

avogoods написал: б). как и писал выше, опрокидывание тяги ВЕ происходит не всегда, а только при ветрах определенных направлений (если бы был недостаток притока, то процесс опрокидывания тяги ВЕ был бы регулярным и постоянным, разве нет?);

Нет. Не всякий ветер усиливает тягу.

avogoods написал: в). тем не менее сегодня полностью заткнул 2 отверстия, таким образом остались рабочими 3 отверстия (в ванной, в туалете, на кухне) и тяга на кухонном канале только при моих коротких наблюдениях и исчезала полностью, и редко, но опрокидывалась...

Будем считать, что так и есть. Тогда можно прошить зонт воздуховодами, утеплить их. Боюсь, что тогда у соседа проблема еще усилится. Более правильно нарастить всю трубу. Если интересуют правильные зонты, то посмотрите (имхо)ГОСТ Зонты вентиляционные. Дефлекторами не увлекайтесь. Я бы даже сказал, что они противопоказаны. Не дай бог, полечив вентиляцию, опрокините дымоход...

0
avogoods
avogoods
Новичок

Санкт-Петербург

26.01.2019 в 17:47:49

trubo4ist написал:

avogoods написал: как в этих сталинках и хрущевках работает ВЕ в безветренную погоду:

Нежно.

avogoods написал: вариант а).: тяга отсутствует (как тогда живут люди?);

ВЕ рассчитывается и работает нормативно именно без ветра.

avogoods написал: вариант б).: тяга присутствует, но значительно ослабляется;

С точностью до наоборот: при ветре усиливается.

avogoods написал: на вентканалах, оснащенных дефлекторами обратная тяга ВЕ когда нибудь бывает

Легко. Это всеобщее заблуждение, что дефлектор гарантирует отсутствие обратной тяги.

avogoods написал: б). как и писал выше, опрокидывание тяги ВЕ происходит не всегда, а только при ветрах определенных направлений (если бы был недостаток притока, то процесс опрокидывания тяги ВЕ был бы регулярным и постоянным, разве нет?);

Нет. Не всякий ветер усиливает тягу.

avogoods написал: в). тем не менее сегодня полностью заткнул 2 отверстия, таким образом остались рабочими 3 отверстия (в ванной, в туалете, на кухне) и тяга на кухонном канале только при моих коротких наблюдениях и исчезала полностью, и редко, но опрокидывалась...

Будем считать, что так и есть. Тогда можно прошить зонт воздуховодами, утеплить их. Боюсь, что тогда у соседа проблема еще усилится. Более правильно нарастить всю трубу. Если интересуют правильные зонты, то посмотрите (имхо)ГОСТ Зонты вентиляционные. Дефлекторами не увлекайтесь. Я бы даже сказал, что они противопоказаны. Не дай бог, полечив вентиляцию, опрокините дымоход...

trubo4ist,

trubo4ist написал: Нежно.

:)

trubo4ist написал: ВЕ рассчитывается и работает нормативно именно без ветра.

Понятно, спасибо!

trubo4ist написал: Легко. Это всеобщее заблуждение, что дефлектор гарантирует отсутствие обратной тяги.

Понятно, спасибо!

trubo4ist написал: Нет. Не всякий ветер усиливает тягу.

Так и я вроде о том же :) Спасибо!

trubo4ist написал: Тогда можно прошить зонт воздуховодами, утеплить их.

На какую высоту нужно вывести доп. воздуховоды? Или здесь применимо правило, чем выше от оголовка существующего общего зонта, тем лучше?

trubo4ist написал: Более правильно нарастить всю трубу.

На мой взгляд это более масштабная работа и с непонятным (негарантированным) результатом для меня...

trubo4ist написал: Если интересуют правильные зонты, то посмотрите (имхо)ГОСТ Зонты вентиляционные.

Спасибо, посмотрю...

trubo4ist написал: Дефлекторами не увлекайтесь. Я бы даже сказал, что они противопоказаны. Не дай бог, полечив вентиляцию, опрокините дымоход...

Хотелось бы узнать о дополнительных минусах от установки обычных дефлекторов? Или в моем случае минус возможен только один - это опрокидывания тяги дымохода? Так тяга в дымоходе и сейчас с попеременным успехом опрокидывается... Просто в инете написано, что в среднем обычные дефлекторы (ЦАГИ, Вольпера-Григоровича) вроде как усиливают тягу и защищают от задувов ветра... Мне такие просить управляющую компанию поставить на выведенные сквозь существующий зонт воздуховоды (какой тип лучше)?

Благодарю заранее! С УВАЖЕНИЕМ!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу