trubo4ist написал:
avogoods написал: Тяга ВЕ стала вроде не так часто опрокидываться, но всё равно это происходит.
А плотно ли вставлены гофры в канал? Если там остались щели, то опрокидывание может быть через щели. И еще. Может происходить следующее: тупо не хватает притока. При ветре тяга в каналах усиливается, а притока не хватает, вот один канал и опрокидывается. Так что прежде, чем что-то переделывать - обратите на это внимание. Т.е., появилась обратная тяга - приоткройте окно. Если обратка пропала, то ничего делать не надо. Помните, я Вам писал, что 5 каналов на квартиру - это перебор?
avogoods написал: правильное ли техническое решение я выработал экспериментальным путем и можно ли его реализовывать?
Для себя правильно. Но теперь могут пострадать соседи, т.к., ветер может "упираться" в Ваши каналы, и опрокидывание тяги будет в соседнем канале. 3 будет 4 следует 5 хуже не будет. Только сомневаюсь, что УК обрадует такая перспектива. Ведь это сделано по проекту. А сами можете сделать. 6 Пока последить за притоком и заделать лишние каналы.
trubo4ist, Добрый вечер!
Уважаемый trubo4ist, повторюсь, что когда я вставил "экспериментальные гофры" в 2 канала (см. выше фото), даже с щелями, то тяга ВЕ в этих конкретных каналах совсем перестала опрокидываться, что меня порадовало (в предпоследнем моем сообщении я так и написал). Приток в квартире хороший (деревянные окна с щелями + 2 приточных клапана 180 мм диаметром). В дополнение к своему последнему ответу не могли бы Вы уточнить:
- на какую высоту следует выводить планируемые к установке вертикальные прямоугольные оцинкованные короба (относительно высшей точки существующих оцинкованных оголовков (зонтов))?
- какие меры мне предпринять, чтобы от теплого воздуха из квартиры не происходило обмерзания планируемых к установке вертикальных прямоугольных оцинкованных коробов?
- как и чем лучше теплоизолировать планируемые к установке вертикальные прямоугольные оцинкованные короба (изнутри или снаружи)?
- какой тип защитных колпаков для планируемых к установке вертикальных прямоугольных оцинкованных коробов лучше выбрать (чтобы они защищали не только от осадков, но и от попадания в короб ветра)? Благодарю заранее! С УВАЖЕНИЕМ!