Славик64
Славик64
...

Дигора

19.11.2018 в 15:25:11

Сан-Саныч написал: Рекомендуют в некоторых помимо уплотнительной ленты промазать стык поверхности и столешницы герметиком

Низя читал, зя нет. :)

Сан-Саныч написал: Я не волнуюсь

Волнуетесь. Никакого криминала нет от того, что выкрутите два самореза и вытащите духовку. Верх не надо отдирать, с низу всё видно. Меня удивляет другое. Что, в вас действительно

Сан-Саныч написал: раз в год газовщики проверяют состояние подключений шлангов

У нас никогда!

0

10-40-99@mail.ru

Сан-Саныч
Сан-Саныч
Резидент

Санкт-Петербург

19.11.2018 в 17:26:59

За этот год два раза приходили и ныли что предыдущий дед с 70-х годов забил на них болт и принципиально не пускал.

По поводу герметика. Брал рекламки которые раздавали в магазе. Притом это даже не в России где любят модернизировать все, а в Германии. Так на картинках нарисовано как мужик из пистолета герметизирует поверхность. И типа надо скотчем обклеить чтоб шов правильный был. Если это не считать заводским советом то и хрен с ним. Я в принципе ничего не хочу выдергивать. Это ж дичь какая то. Вечером звонок в дверь. Мы пришли проверять. И начинается... Последний раз в 20:30 заявились и очень пыхтели что я отвинтил колонку самостоятельно. Наверно надо было вызвать их, прождать дома полдня, заплатить тысчонку за одну гайку. Хрена. Мне хватило замены вводного кабеля чтоб ещё тут с монополистами затевать лишние игры

0
Газовщик495
Газовщик495
Местный

Москва

20.11.2018 в 10:05:25

Сан-Саныч написал: Доброе утро. Спасибо за ответ. Можно пару вопросов? 1)насколько я понимаю подключение шланга должны делать представители газораспределительной организации. У нас это "Петербурггаз". Это без вопросов, пусть подключат. Тем более я трубы переваривать вызывал именно их а не частную фирму. 2)После официального подключения, я задвину духовку внутрь мебели. Что значит проверка опрессовыванием? Газоанализаторов у наших газовщиков я не видел. Им надо будет откручивать соединение с газовым стояком и нагнетать давление в мои шланги? Или как происходит опрессовка? 3)Если ставить газовую варочную поверхность над газовой духовкой то как я понимаю никаких сложностей не будет. А если поставить электрическую духовку под газовую поверхность, не будет ли портиться от нагрева шланг? Или если ставить сильфон из нержавейки то это допускается? Или можно ставить сверху/снизу что угодно?

С газовой духовкой очень непонятно. Хорошие как показалось стоят дороже электрических

Сан-Саныч, 1)Необязательно,любой аттестованный газовщик от сторонней организации может подключить 2)Опрессовка остаточным давлением,которое уже есть в трубе,для этого ничего не надо выкручивать,нужно работать отключающим краном перед прибором(несложная манипуляция,профессиональные газовщики поймут о чем речь) 3)Никаких сложностей нет, для того чтобы подстраховать шланг касающийся корпуса духовки ставится диэлектрик. Шланг все же рекомендую в наружной диэлектрической защите, а не голый сильфон. Разницы нет какая духовка будет стоять под панелью,газовая или электрическая,но раз Вы уже приварили второй отвод,то очевидно стоит остановиться на газовой духовке))

0

Работы по переносу газовых труб и подключению оборудования в Москве и Мо. Владимир 8(925)755-54-82
Газ на замке!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу