Oleg Zl
Oleg Zl
Новичок

Москва

19.11.2018 в 09:42:53

Добрый день! Рабочие делали штукатурку. Мы обратили внимание,что в самом низу у пола много незакрытых щелей, настоящих выбоин. Они нас успокоили. Мол все равно уйдет под стяжку. Мы согласились. Сейчас предстоит делать стяжку. И вот о чем я подумал. По периметру комнаты будет укладываться "демпферная лента" и получается что раствор будет давить на ленту и заползать в щели. Непонятно что с ней тогда будет происходить. И к тому же получается, что под гипсовую стяжку,снизу, попадет цементно-песочная смесь. Не начнет ли из-за этого отслаиваться штукатурка. Штукатурка ведь на сетке(стеклосетки). То есть, не будет ли стяжка попадающая в "выбоины" под штукатуркой,отрывать штукатурку? И как это скажется по вашему мнению на демпферной ленте. Внизу фото пола и штукатурка. Буду очень благодарен за ответы?

0
Hitgher
Hitgher
Резидент

Москва

19.11.2018 в 09:59:05

Oleg Zl, В чем проблема? Элементарно сбивается Ротбанд, ровняется по стенке. Им лень просто. Шуманет будет, или только лента демпферная от стяжки?

0
dmitrovski
dmitrovski
Резидент

Дмитров

19.11.2018 в 10:58:14

Oleg Zl, штукатурка не на сетке, а сетка должна быть утоплена в штукатурку на 1/3 её толщины. Это если стена из ячеистого бетона, воизбежании появления трещин на поверхности

0
Oleg Zl
Oleg Zl
Новичок

Москва

19.11.2018 в 11:14:13

Oleg Zl написал: Добрый день! Рабочие делали штукатурку. Мы обратили внимание,что в самом низу у пола много незакрытых щелей, настоящих выбоин. Они нас успокоили. Мол все равно уйдет под стяжку. Мы согласились. Сейчас предстоит делать стяжку. И вот о чем я подумал. По периметру комнаты будет укладываться "демпферная лента" и получается что раствор будет давить на ленту и заползать в щели. Непонятно что с ней тогда будет происходить. И к тому же получается, что под гипсовую стяжку,снизу, попадет цементно-песочная смесь. Не начнет ли из-за этого отслаиваться штукатурка. Штукатурка ведь на сетке(стеклосетки). То есть, не будет ли стяжка попадающая в "выбоины" под штукатуркой,отрывать штукатурку? И как это скажется по вашему мнению на демпферной ленте. Внизу фото пола и штукатурка. Буду очень благодарен за ответы?

Oleg Zl,Рабочие уже получили деньги и ушли.А зачем сбивать Ротбанд? Я думал наоборот,это место прогрунтовать и замазать Ротбандом выбоины? Спасибо большое за помощь!

0
Oleg Zl
Oleg Zl
Новичок

Москва

19.11.2018 в 11:22:48

Hitgher написал: Oleg Zl, В чем проблема? Элементарно сбивается Ротбанд, ровняется по стенке. Им лень просто. Шуманет будет, или только лента демпферная от стяжки?

Hitgher, Спасибо большое! Но рабочие уже получили деньги и ушли. А почему надо "сбивать"? Я думал что надо эти "выбоины" снизу стены загрунтовать и замазать Ротбандом? Спасибо большое за помощь!

0
Oleg Zl
Oleg Zl
Новичок

Москва

19.11.2018 в 11:23:56

dmitrovski написал: Oleg Zl, штукатурка не на сетке, а сетка должна быть утоплена в штукатурку на 1/3 её толщины. Это если стена из ячеистого бетона, воизбежании появления трещин на поверхности

dmitrovski, Они так и сделали. Но внизу выбоины.Спасибо за помощь!

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

19.11.2018 в 11:58:01

Для чего там сетка?

0
BV
BV
Резидент

Москва

19.11.2018 в 12:44:18

Oleg Zl написал:

Oleg Zl написал: Добрый день! Рабочие делали штукатурку. Мы обратили внимание,что в самом низу у пола много незакрытых щелей, настоящих выбоин. Они нас успокоили. Мол все равно уйдет под стяжку. Мы согласились. Сейчас предстоит делать стяжку. И вот о чем я подумал. По периметру комнаты будет укладываться "демпферная лента" и получается что раствор будет давить на ленту и заползать в щели. Непонятно что с ней тогда будет происходить. И к тому же получается, что под гипсовую стяжку,снизу, попадет цементно-песочная смесь. Не начнет ли из-за этого отслаиваться штукатурка. Штукатурка ведь на сетке(стеклосетки). То есть, не будет ли стяжка попадающая в "выбоины" под штукатуркой,отрывать штукатурку? И как это скажется по вашему мнению на демпферной ленте. Внизу фото пола и штукатурка. Буду очень благодарен за ответы?

Oleg Zl,Рабочие уже получили деньги и ушли.А зачем сбивать Ротбанд? Я думал наоборот,это место прогрунтовать и замазать Ротбандом выбоины? Спасибо большое за помощь!

Oleg Zl, Рабочие нагадили в квартире, потом нагадили Вам в уши и ушли. Зачем заплатили им деньги?

0
Oleg Zl
Oleg Zl
Новичок

Москва

19.11.2018 в 13:22:10

BV написал:

Oleg Zl написал:

Oleg Zl, Рабочие нагадили в квартире, потом нагадили Вам в уши и ушли. Зачем заплатили им деньги?

BV, Ошиблись! Называется развели нас.

0
BV
BV
Резидент

Москва

19.11.2018 в 13:32:33

Oleg Zl, Не критично, но рабочие немного не доделали свою работу - оставили Вам - так же проще, правда? :) Проверьте ровность штукатурки лазером - просканируйте направаляя луч по касательной и еще правилом 2.5...3 метра.

Сбиваете все что выступает за плоскость штукатурки. Отчишаете пол. Прорезаете штукатурку на стыке с полом 3-5 мм. Засовываете в щель подложку от ламината, или вспененную ПЭ полоски 10см. Заделываете все дыры ротбанд и тд в плоскость штукатурки. Сохнет. Крепите демпферную ленту. Какая стяжка будет? Плавающая или контактная?

0
Oleg Zl
Oleg Zl
Новичок

Москва

19.11.2018 в 13:50:05

BV написал: Oleg Zl, Не критично, но рабочие немного не доделали свою работу - оставили Вам - так же проще, правда? :) Проверьте ровность штукатурки лазером - просканируйте направаляя луч по касательной и еще правилом 2.5...3 метра.

Сбиваете все что выступает за плоскость штукатурки. Отчишаете пол. Прорезаете штукатурку на стыке с полом 3-5 мм. Засовываете в щель подложку от ламината, или вспененную ПЭ полоски 10см. Заделываете все дыры ротбанд и тд в плоскость штукатурки. Сохнет. Крепите демпферную ленту. Какая стяжка будет? Плавающая или контактная?

BV, Большое спасибо за помощь! Думаем стелить вначале целофановую пленку. Пол невозможно нормально отчистить от гипсовых остатков. Они засохли. Пылесосили и подметали.Поэтому решили что надо будет стелить целофановую пленку,чтобы избежать контакта с пылью. Это правильно?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу