СтранникXXI, я видел как реализуется в Финляндии, Чехии, Германии, Швеции и далее по списку.
Нигде таких штук не стояло. Отдельно поверхность и отдельно духовка. Обе через дифавтоматы
Сан-Саныч написал:СтранникXXI, я видел как реализуется в Финляндии, Чехии, Германии, Швеции и далее по списку.
Нигде таких штук не стояло. Отдельно поверхность и отдельно духовка. Обе через дифавтоматы
Сан-Саныч, и из этого Вы делаете вывод, что так делать нельзя?
dokar,
только зачем?
Варочная панель - не пылесос, который надо включать в розетку и вынимать, когда попользовался.
СтранникXXI написал:
Что конкретно плохого Вы можете сказать про этот девайс?
Именно про этот - ничего, но похожие розетки бывает горят в контактах.
Зажим провода в клеммнике будет надежней.
Насчет кабеля - на плиту варка + духовка, да 6мм2, отдельно на варку хватит и 4мм2,
кстати и АВ 25А тоже хватит, так как запустить эту варку на все свои 7.5квт ДОЛГОВРЕМЕННО - задача не реальная.
Это не плита с блинами которой можно дом отапливать, пока блины не треснут.
СтранникXXI, вообще если следовать здравому смыслу, сечение кабеля всегда желательно брать на номинал больше расчетного. Если кабель работает на предельных нагрузках и с горячими жилами , это не добавляет здоровья изоляции. Для 3х6 предельный ток в стяжке 40ампер. 32 амперный автомат сработает при токе 40 ампер через час наверно. При этом жилы будут 65 градусов СтранникXXI,
В стяжке предельный ток считается как двужильный кабель в трубе. А не "неа"
Вообщем три рабочих(и я считаю равноправных) варианта 1) Вадим и BV 2) Двойная розетка .3) клеМмник КлК-5С Кабели еще не проложены , поэтому это решать ТСу исходя из его возможностей. Сан Санычу даны четкие разъяснения . Все .
BV написал:
Насчет кабеля - на плиту варка + духовка, да 6мм2, отдельно на варку хватит и 4мм2,
кстати и АВ 25А тоже хватит, так как запустить эту варку на все свои 7.5квт ДОЛГОВРЕМЕННО - задача не реальная.
Разъяснения дилетантов. Попробуйте такой проект через экспертизу протащить. Там расскажете про "да с чего решил так" или "хрен тебе, все нормально будет".
Сложно воспринимать разъяснения тех кто не "шарит в теме".
На каждый девайсы свой кабель и свой автомат своего номинала.
Остальное бред собачий
dokar написал:
Вообщем два рабочих(и я считаю равноправных) варианта 1) Вадим и BV 2) Двойная розетка . Кабели еще не проложены , поэтому это решать ТСу исходя из его возможностей.
Сан-Саныч написал:
Попробуйте такой проект через экспертизу протащить.
Реально, никак? :eek:
Сан-Саныч написал:
Часто видели столько кабелей в новостройках? Их строят без проектов? Проекты не проходят экспертизу?
У меня сложилось ощущение, что вам понравилось богатое слово "экспертиза", поэтому вы его здесь использовали. Не очень, правда, понимая, что там и как, и для чего вообще.
Сан-Саныч написал:
Разъяснения дилетантов. Попробуйте такой проект через экспертизу протащить. Там расскажете про "да с чего решил так" или "хрен тебе, все нормально будет".
Сложно воспринимать разъяснения тех кто не "шарит в теме".
Остальное бред собачий
Сан-Саныч,
У меня сейчас в розетку под автоматом В16 и кабелем 3×2,5 включена зарядка для мобильного, максимальный ток 2А. Что мне надо сделать, что бы было правильно?