По поводу дачи. У нас требуют ставить бокс на улице с автоматом. Это считайте ТУ на подключение электричества.
99 процентов не полезет менять номинал вводного автомата без снятия напряжения. А электрик откажет. Мне тоже неохота сип вытаскивать под напряжением. Поэтому я поставил выключатель нагрузки и диф. Чтоб менять диф не под напряжением. У менЯ идёт сип, входит в коробку, в рубильник и диф и от него, потом в металлорукаве через стену в щиток счётчика. В счётчике свой вводной двухполюсный. Само собой я могу менять автоматы в доме. Но какой смысл менять дома если вводной меньше будет?
Ну и щиток пока мал. Я ставил иэковский щиток под круглый счётчик, там влезло совсем чуть чуть.
Входит 3х10 , на плиту идёт 3х6. Если буду кроме этой времянки строить дом но эту шестерку поделю щитом и пущу в дом в земле бронированным кабелем или в ПНД трубе.
Заземление может и нужно. Но не все сразу. Я электричество месяц назад подключил, чтож теперь , все за один день делать что-ли? На следующий год сделаю, пущу жилу, придумаю что нибудь. Пока хватит дифа если нет водопровода
PS в розетке двойной может и 10 см. А штатная вилка то метра полтора, разве нет?
Если будет не КЗ а утечки с возгоранием, имхо автомат на общую линию 6мм будет держаться и не сработает.