23.11.2018 в 18:52:41
BV написал:
Radio написал: Даже в старые времена? Когда кухни уже вовсю строили, а стеклокерамика еще не появилась? :a Ну там начало 90-х например?
Вот честно, не помню. Я тогда больше на газовые смотрел. :) Были электроплиты, "газ на стекле", "газ на нерже и эмали" и уже стеклокерамика. Вспомнил! Видел газ на нерже с блином! :) Ну уж столько лет минуло.... А у Вас такие кто-то покупает?
BV, в отличии от вас, от москвы есть и другие города, где люди это покупали, покупают и будут покупать.
23.11.2018 в 19:13:30
Сан-Саныч написал: По поводу как считать охлаждение кабеля есть туча мнений и трактований. Например много раз слуышал полярные мнения экспертов. Ну например. Кабель в стяжке - это кабель в трубе. Либо кабель в стяжке без гофры- это в воздухе но с пониженным коэфффициентом Либо кабель в стяжке это считаем как в сухой земле.
Что за чушь?
Сан-Саныч написал: И тогда по какой таблице Вы посчитаете его предельный ток? Как в сухой земле? Или в воздухе? или как? Кабель может просто в стяжке в бетоне быть, а можно в гофру и бетон. Как будете считать эти два варианта?
Чем не устраивает вот это?
23.11.2018 в 19:20:28
СтранникXXI, Сейчас и вас посчитают :)
23.11.2018 в 19:29:34
СтранникXXI написал: ebf, в смысле?
Ну мне уже досталось :) Теперь вы .что то там копипастите :) А есть хороший мультфильм из СССР ,там герой всех по порядку считал :)
23.11.2018 в 19:49:22
kuminov_artem написал:
BV написал:
А у Вас такие кто-то покупает?
BV, в отличии от вас, от москвы есть и другие города, где люди это покупали, покупают и будут покупать.
kuminov_artem, Да ради бога - мне что? Покупайте хоть пожизненно...
СтранникXXI написал: Чем не устраивает вот это?
Да просто г-н пРОЕКТИРОВЩИК никогда ГОСТ не видел, разве не понятно? :) Обоснование применения "я один раз видел как изоляция задубела"
Кто не знает, о какой "температуре стеклования" говорил "знаток химии" - погуглите - Вам точно понравится :D
23.11.2018 в 20:08:37
ebf написал: А есть хороший мультфильм из СССР ,там герой всех по порядку считал
А... не сразу дошло... пятница, вечер...
23.11.2018 в 20:14:24
BV написал: Кто не знает, о какой "температуре стеклования" говорил "знаток химии" - погуглите - Вам точно понравится
А это причём? Я что-то пропустил?
23.11.2018 в 20:23:45
BV написал: о какой "температуре стеклования"
Источник -
23.11.2018 в 20:56:20
BV написал: А у Вас такие кто-то покупает?
Конечно. Они же лучшие, наиболее практичные и ламповые из электрических. Нет ни одной причине не покупать.
23.11.2018 в 20:58:42
kuminov_artem написал: в отличии от вас, от москвы есть и другие города, где люди это покупали, покупают и будут покупать
Это и в Москве есть, и кто в теме - покупают. Ну не могут же все быть в теме, правильно?
23.11.2018 в 21:05:19
Radio написал: Это и в Москве есть, и кто в теме - покупают.
У меня в !5 году не вышло, ну да ладно проехали.
23.11.2018 в 21:18:22
BV написал:
СтранникXXI написал:
BV написал: Кто не знает, о какой "температуре стеклования" говорил "знаток химии" - погуглите - Вам точно понравится
А это причём? Я что-то пропустил?
СтранникXXI, ну да :)
BV, щас повнимательнее почитал предыдущие посты, Вы об этом?
Сан-Саныч написал: Все понятно, химию не знаете. Ладно. К сведению твердеть ПВХ начинает при 70 градусах, то есть становится как стекло. То есть жила 70 уже начинает ухудшать гибкость и пластичность изоляции Даже термин есть, стеклование.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу