saudio
saudio
Новичок

Киев

20.11.2018 в 15:33:42

Доброго дня. Решил в 5ти этажной хрущевке сделать душевой поддон. Читал-выбирал, по отзывам выбрал Виегу Адвантис, как оптимальный вариант цена/качество. В нем гидрозатвор и шторки. Ремонт затянулся по финансам на пол года. Трап уже был. Вернувшись к делу читал за данный трап и нашел 2 причины, которые заставили меня еще раз подумать о верности выбора: 1)пишут часто засоряется. 2)малая пропускная способность.

соорудил бортики у решетки, и мучал душевой лейкой обычной) Вода уходит, но я так понял пока новый и чистый. стоит попасть каким-либо мельчайшим инородностям и вода начнет стоять, т.к. проходы гидрозатвора, сетки, достаточно мелкие.

Сейчас задумался, пойти 2 путями: -купить другой трап(не желательны траты, но если нужно то лучше сейчас) -немного переделать конструкцию слива. о чем опишу чуть ниже.

по поводу производительности...При наполнении гидрозатвора вода поступает на "шторки" и они приоткрываются. Открываются они от напора. а напор через данный гидрозатвор слабоват, соответственно пропускная способность трапа падает. добавив к этому засор волосами можно наполнить и комнату водой))

Долго искал информацию, читал форумы. Нигде нет ответов на вопросы например -высота гидрозатвора в трапе чтобы не срывало -какая нужна пропускная способность(ливневый душ я не делаю) -какой фирмы и модель лучше взять....

Решил я немного тюнинговать Виегу под себя. Вобщем смысл таков. выпиливаю родной гидрозатвор и оставляю "шторки". пропускную должны дать высокую. слив в стояк канашки у меня на высоте 9см от плиты. возле подиума вблизи трапа около 30см вывод и путем уголков делаю гидрозатвор 50мм и прячу его в ревизию где мойка. т.е. я могу использовать эти 9см от плиты для формирования гидрозатвора нормального. в итоге можно получить хорошую пропусную, не сильную засоряемость, а в случае если нужно будет почистить гидрозатвор можно будет через ревизию снять его и заменить. Вот примерная идея на фото.Родные шторки дадут дополнительную защиту от запаха, который все же будет иметься в тарелке трапа, хоть и в меньшей мере...

Люди, кто не в танке как я, просветите, имеет ли моя идея смысл? уж больно не хочется потом все расбирать и сбивать

0
BV
BV
Резидент

Москва

20.11.2018 в 15:50:06

saudio написал: -высота гидрозатвора в трапе чтобы не срывало

55 мм - Свод Правил по канализации

0
saudio
saudio
Новичок

Киев

20.11.2018 в 15:56:03

BV написал: 55 мм - Свод Правил по канализации

ну вот, а родные, кстати и большенство трапов, имеют всего 30мм. С моими уголками выходит примерно 50-60мм.

опробовал на макете мою идею. вода идеально уходит. вот токо шторки шлепают когда сверху воды нет, а в трубе еще вся не вышла. идет как подсос воздуха.

0
Tonal
Tonal
Резидент

Одинцово

20.11.2018 в 17:42:29

У Advantix Top и производительность большая и есть защита от срыва гидрозатвора.

0
saudio
saudio
Новичок

Киев

20.11.2018 в 18:35:17

Tonal написал: У Advantix Top и производительность большая и есть защита от срыва гидрозатвора.

у меня не адвантис топ

0
BV
BV
Резидент

Москва

20.11.2018 в 20:09:12

saudio написал: вот токо шторки шлепают когда сверху воды

и будут шлепать от ветра на улице или сливе по стояку

0
Tonal
Tonal
Резидент

Одинцово

20.11.2018 в 21:22:04

saudio написал:

Tonal написал: У Advantix Top и производительность большая и есть защита от срыва гидрозатвора.

у меня не адвантис топ

saudio, это был вариант на замену. Наверняка у купленного фланец неподходящий под гидру. :)

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

21.11.2018 в 02:41:53

BV написал:

и будут шлепать от ветра на улице или сливе по стояку

BV, они не шлёпают, они противно жужжат, сволочи.

0
saudio
saudio
Новичок

Киев

23.11.2018 в 22:15:06

BV написал: и будут шлепать от ветра на улице или сливе по стояку

подсоединил пробно, заодно проверив сливную способность. ждал минут 20, почему-то никто ничего не сливал)))) а так вроде не плохо вода уходит. при засоре будет хуже, но чистится оно совсем не сложно. !#[https://www.youtube.com/watch?v=KNeEvkq0TOk]

0
jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

23.11.2018 в 23:11:57

saudio написал:

BV написал: и будут шлепать от ветра на улице или сливе по стояку

подсоединил пробно, заодно проверив сливную способность. ждал минут 20, почему-то никто ничего не сливал)))) а так вроде не плохо вода уходит. при засоре будет хуже, но чистится оно совсем не сложно. !#[https://www.youtube.com/watch?v=KNeEvkq0TOk]

saudio, резиновое уплотнительное кольцо уберите с насадки трапа, вроде в личке про это написал... И вода не будет задерживаться уровня видимой части решетки трапа. Самодельный гидрозатвор можно сделать, но кроме варианта из клеевого ПВХ, других не знаю. Из отводов не надо делать, если нет легкого доступа к ним, но все равно против.

0

Баш майсторът

saudio
saudio
Новичок

Киев

24.11.2018 в 22:57:44

jekasus,

jekasus написал: Самодельный гидрозатвор можно сделать, но кроме варианта из клеевого ПВХ, других не знаю. Из отводов не надо делать, если нет легкого доступа к ним, но все равно против.

стоит 2 дня. при сливах сверху не срывает, шторки не жужат, запаха нет, вода уходит быстро и чистится легко. посмотрю еще пару дней....пока данный трап устраивает. насчет засорений, хоть раз в неделю, чистить его отсилы минуты 2

jekasus написал: резиновое уплотнительное кольцо уберите с насадки трапа, вроде в личке про это написал... И вода не будет задерживаться уровня видимой части решетки трапа.

Это пока для пробы собрал. при заливке так и сделаю.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу