Доброго дня. Решил в 5ти этажной хрущевке сделать душевой поддон. Читал-выбирал, по отзывам выбрал Виегу Адвантис, как оптимальный вариант цена/качество. В нем гидрозатвор и шторки. Ремонт затянулся по финансам на пол года. Трап уже был. Вернувшись к делу читал за данный трап и нашел 2 причины, которые заставили меня еще раз подумать о верности выбора: 1)пишут часто засоряется. 2)малая пропускная способность.

соорудил бортики у решетки, и мучал душевой лейкой обычной) Вода уходит, но я так понял пока новый и чистый. стоит попасть каким-либо мельчайшим инородностям и вода начнет стоять, т.к. проходы гидрозатвора, сетки, достаточно мелкие.
Сейчас задумался, пойти 2 путями: -купить другой трап(не желательны траты, но если нужно то лучше сейчас) -немного переделать конструкцию слива. о чем опишу чуть ниже.
по поводу производительности...При наполнении гидрозатвора вода поступает на "шторки" и они приоткрываются. Открываются они от напора. а напор через данный гидрозатвор слабоват, соответственно пропускная способность трапа падает. добавив к этому засор волосами можно наполнить и комнату водой))
Долго искал информацию, читал форумы. Нигде нет ответов на вопросы например -высота гидрозатвора в трапе чтобы не срывало -какая нужна пропускная способность(ливневый душ я не делаю) -какой фирмы и модель лучше взять....
Решил я немного тюнинговать Виегу под себя. Вобщем смысл таков. выпиливаю родной гидрозатвор и оставляю "шторки". пропускную должны дать высокую. слив в стояк канашки у меня на высоте 9см от плиты. возле подиума вблизи трапа около 30см вывод и путем уголков делаю гидрозатвор 50мм и прячу его в ревизию где мойка. т.е. я могу использовать эти 9см от плиты для формирования гидрозатвора нормального. в итоге можно получить хорошую пропусную, не сильную засоряемость, а в случае если нужно будет почистить гидрозатвор можно будет через ревизию снять его и заменить. Вот примерная идея на фото.Родные шторки дадут дополнительную защиту от запаха, который все же будет иметься в тарелке трапа, хоть и в меньшей мере...
Люди, кто не в танке как я, просветите, имеет ли моя идея смысл? уж больно не хочется потом все расбирать и сбивать