shuryaev покинул форум.
shuryaev покинул форум.
Местный

Междуреченск

21.11.2018 в 12:02:50

dokar написал:

shuryaev написал:

thesaurus написал: Не спится - пожары мерещятся :a Нет, никакой науки, интерес сугубо прикладной :)

thesaurus, Если надрез приличный, то в этом месте быстро ломается при сгибе, за несколько раз. Можете по экспериментировать на отрезках.

shuryaev, Это прежде всего касается алюминиевых жил. Для меди не так критично.

dokar, Ну так медь и ломается трудней чем люминь. Мне попадались жилы, во времена застоя, когда не было инструмента, ломались как спички, стоило обрезать по кругу.

0

Покинул форум.

dokar
dokar
Мадонатор

Москва

21.11.2018 в 12:11:33

shuryaev написал:

dokar написал:

shuryaev написал:

thesaurus написал: Не спится - пожары мерещятся :a Нет, никакой науки, интерес сугубо прикладной :)

thesaurus, Если надрез приличный, то в этом месте быстро ломается при сгибе, за несколько раз. Можете по экспериментировать на отрезках.

shuryaev, Это прежде всего касается алюминиевых жил. Для меди не так критично.

dokar, Ну так медь и ломается трудней чем люминь. Мне попадались жилы, во времена застоя, когда не было инструмента, ломались как спички, стоило обрезать по кругу.

shuryaev, это была неотоженная медь . Она и сейчас попадается .

0
shuryaev покинул форум.
shuryaev покинул форум.
Местный

Междуреченск

21.11.2018 в 12:16:34

dokar, А как узнать какая, не зачистив?

0

Покинул форум.

Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

21.11.2018 в 12:44:35

dokar написал: это была неотоженная медь

Это был алюминий :)

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

21.11.2018 в 12:49:58

shuryaev написал: dokar, А как узнать какая, не зачистив?

shuryaev,
Подавляющее большинство современных кабелей идёт с отожженной жилой . Можно просто ручками сравнить,сняв внешнюю оболочку .

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

21.11.2018 в 12:55:37

Radio написал:

dokar написал: это была неотоженная медь

Это был алюминий :)

Radio, Слабак . :)

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

21.11.2018 в 16:27:29

а где фото?

0
ZooZoo
ZooZoo
Резидент

Москва

21.11.2018 в 19:46:05

thesaurus написал: ZooZoo, а что у клеммы есть - расскажите, пожалуйста, буду знать...

я так понимаю, что вы ведете диалоги ради самих диалогов, а не сути. поэтому отвечать вам уже неинтересно, извините тем более, что ответ вы получили по сути и не один а насчет клеммы - если фото покажете, то ее анатомия сразу будет видна. а гадать нет желания никакого

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

thesaurus
thesaurus
Новичок

Мытищи

21.11.2018 в 20:14:24

ZooZoo написал:

thesaurus написал: ZooZoo, а что у клеммы есть - расскажите, пожалуйста, буду знать...

я так понимаю, что вы ведете диалоги ради самих диалогов, а не сути. поэтому отвечать вам уже неинтересно, извините тем более, что ответ вы получили по сути и не один а насчет клеммы - если фото покажете, то ее анатомия сразу будет видна. а гадать нет желания никакого

ZooZoo, Поверьте мне, вы занимаетесь тем же самым. Вместо того, чтобы ответить или проигнорировать, если вам эта тема не интересна, вы пытаетесь надо мной шутить. И да, ответы я получил, но, к сожалению, не от вас. Клемма типичная для АВ, если это очень принципиально, то пусть будет S800 - одно из.

0
ZooZoo
ZooZoo
Резидент

Москва

21.11.2018 в 20:22:33

thesaurus написал: ответы я получил, но, к сожалению, не от вас.

вы очень невнимательны:

ZooZoo написал: стриппер неправильно был настроен, вот и последствия

/ /

thesaurus написал: Поверьте мне, вы занимаетесь тем же самым

не убеждайте меня в том, чего не видите, не знаете или не понимаете, хорошо? я верю только своим глазам или ушам а вашим буковкам на экране не верю не хотите здесь норм общаться - идите на форум экстрасенсов, вам уже это предложили

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

thesaurus
thesaurus
Новичок

Мытищи

21.11.2018 в 20:30:08

ZooZoo написал:

thesaurus написал: ответы я получил, но, к сожалению, не от вас.

вы очень невнимательны:

ZooZoo написал: стриппер неправильно был настроен, вот и последствия

/ /

thesaurus написал: Поверьте мне, вы занимаетесь тем же самым

не убеждайте меня в том, чего не видите, не знаете или не понимаете, хорошо? я верю только своим глазам или ушам а вашим буковкам на экране не верю не хотите здесь норм общаться - идите на форум экстрасенсов, вам уже это предложили

ZooZoo, Я с вами нормально общаюсь. Это вы пришли, нахамили и ушли. На мой вопрос вы не ответили. Я спашивал не от чего эти насечки появляются - это и так понятно, что от инструмента, вопрос был чем грозят царапины на жиле в перспективе для разных типов жил. Больше я ничего не спрашивал. Могли бы хотя бы ответить - 30 лет работаю, 30 лет царапаю - никто не жаловался или царапать нельзя - 30 лет назад поцарапал - вчера отвалилась. Я бы вам сказал спасибо, а вам просто, видимо, поругаться не с кем.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу