BV
BV
Резидент

Москва

21.11.2018 в 21:22:55

thesaurus написал: BV, при чем тут экстрасенсы?

При том, что Вы "партизанен", а условия эксплуатации у избушки, дачи на колесах, и яхты - совершенно разные, не?

thesaurus написал: Да и вы, видимо особо не вчитываетесь в мой текст, раз пишите мне о том, что тепловизором надо смотреть под нагрузкой, а это долго, хотя я вам написал, что именно под нагрузкой это и было сделано.

Нагрузку все понимают по разному.
Я понимаю это примерно так, что если есть осветительная сеть, то в патрон надо переходник, а в переходник - утюг и подождать еще, прежде чем смотреть... И чтобы посмотреть прохождение тока через все контакты сразу, утюгов, тьху, - то есть нагрузок не напасешься. Но так как ОБЬЕКТ НЕИЗВЕСТЕН - то разговор идет о СФЕРИЧЕСКОМ КОНЕ В ВАКУУМЕ.

thesaurus написал: Проводка она и в Африке проводка.

Угу, в Африке - не уверен, а на Кубе, например, изделия и проводка ДОЛЖНЫ БЫТЬ в ТРОПИЧЕСКОМ ИСПОЛНЕНИИ.

dokar написал: shuryaev, Подавляющее большинство современных кабелей идёт с отожженной жилой . Можно просто ручками сравнить,сняв внешнюю оболочку

Хе, хе.... в новостройках от работы с такой проводкой пальцы болят - хрен согнешь. Можно и оболочку не снимать - палка, она и есть палка :)

0
ZooZoo
ZooZoo
Резидент

Москва

21.11.2018 в 21:26:08

thesaurus написал:

ZooZoo написал:

thesaurus написал: ответы я получил, но, к сожалению, не от вас.

вы очень невнимательны:

ZooZoo написал: стриппер неправильно был настроен, вот и последствия

/ /

thesaurus написал: Поверьте мне, вы занимаетесь тем же самым

не убеждайте меня в том, чего не видите, не знаете или не понимаете, хорошо? я верю только своим глазам или ушам а вашим буковкам на экране не верю не хотите здесь норм общаться - идите на форум экстрасенсов, вам уже это предложили

ZooZoo, Я с вами нормально общаюсь. Это вы пришли, нахамили и ушли. На мой вопрос вы не ответили. Я спашивал не от чего эти насечки появляются - это и так понятно, что от инструмента, вопрос был чем грозят царапины на жиле в перспективе для разных типов жил. Больше я ничего не спрашивал. Могли бы хотя бы ответить - 30 лет работаю, 30 лет царапаю - никто не жаловался или царапать нельзя - 30 лет назад поцарапал - вчера отвалилась. Я бы вам сказал спасибо, а вам просто, видимо, поругаться не с кем.

thesaurus, с вами все ясно и вы меня еще в хамстве обвиняете постыдились бы

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

BV
BV
Резидент

Москва

21.11.2018 в 21:33:04

Для меня вот это понятие

thesaurus написал: вопрос был чем грозят царапины на жиле в перспективе для разных типов жил. Больше я ничего не спрашивал.

И вот это:

thesaurus написал: повреждение металлической жилы кабеля при снятии изоляции в виде надреза. Интересует все касаемо этой темы: продольный/поперечный надрез, медь/алюминий, моножила/многожила, 0,75/1,5/2,5/4/6/8/10мм сечение и т.д. Понятно, что снижается эффективное сечение,

Весьма сильно различаются. Для Вас похоже - нет. Так что Вы уж определитесь, а то действительно тяжело понять, что же вы все же имеете в виду...

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

21.11.2018 в 21:40:38

BV, То ли девочка, то ли женщина ? :)

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

21.11.2018 в 22:11:54

Господа, не сриорьтесь. Надо сначала выработать объективные критерии отличия царапины от надреза.

Предлагаю Первый постулат: всякая царапина надрез, но не всякий надрез - царапина.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

21.11.2018 в 22:14:32

Сначала надо выработать объективные критерии отличия царапины от надреза, а потом уже обсуждать/ругаться.

0
BV
BV
Резидент

Москва

21.11.2018 в 22:23:04

Radio написал: Сначала надо выработать объективные критерии отличия царапины от надреза, а потом уже обсуждать/ругаться.

Radio, говорил уж... тема тянет на кандидатскую... все царапины, порезы, все сечения, и металл провода... на поездах, судах, и луноходах...

0
thesaurus
thesaurus
Новичок

Мытищи

22.11.2018 в 00:40:35

Понятно. Подробности ниже. Объект находится в климатической зоне севера Московской Области. Внутри можно условно выделить три климатические зоны. Неотапливаемая часть (фактически температура улицы, но с инерцией), отапливаемая до 7 градусов и комфортная для пребывания 22-23. Почти всё в стандартном DIN исполнении, не считая всяких шкафов с терморегуляцией, где много специфики, но там не 220 и не 380 и трогать их я даже не буду. Что касается 220/380, то там все стандартно исполнено, разве что автоматы подороже, чем обычно. Используются, как я уже говорил, качественный кабель с честным сечением, изоляцией и составом, в том числе алюминий, но его мало и он идет от 10мм2. Медь - весь ряд сечений. Вибрационной нагрузки нет. Резких температурных перепадов нет. Все это дело без причины не трогается (разве что редко протягивается ((и то я этого пока не наблюдал) + контроль). Т.е., будем считать закрыли и забыли - я думаю этим можно пренебречь. Постоянного присутствия излучения видимого спектра нет, УФ тоже нет - все шкафы, щиты непрозрачные, все в помещениях. Все сделано идеально, кроме одной детали - на жилах есть еле заметные насечки (99% поперечные) с 99% вероятностью оставленные автоматическим съемником (каким я не знаю). Вопрос: чем эти надрезы, насечки, царапины, порезы могут со временем обернуться? Какие еще проблемы помимо очевидного уменьшения сечения несет это явление? Из того, что мне уже ответили: жила быстрее переломится при сгибаниях. Это допустимо - сгибать там никто ничего без веской причины не будет, как и небольшое уменьшение сечения, так как все сделано с сильным запасом. Пока катастрофы не вижу, но хочется разобраться и выкинуть из головы. Спасибо.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

22.11.2018 в 00:55:49

thesaurus написал: еле заметные насечки

thesaurus написал: помимо очевидного уменьшения сечения

Еле заметные насечки не приводят к очевидному уменьшению сечения. Выкапывание траншеи под теплотрассу также не особо влияет на диаметр Земли.

thesaurus написал: жила быстрее переломится при сгибаниях

При еле заметных насечках жила быстрее не переломится.

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

22.11.2018 в 00:57:52

thesaurus, ИМХО легкий надрез рядом с местом зажима почти не критичен, хотя это и неправильно, локальная потеря сечения даже до половины практически не вызовет нагрева, а вот надрезы до жил в месте снятия внешней изоляции может при высокой сырости прострелить

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

22.11.2018 в 01:08:36

thesaurus написал: Вибрационной нагрузки нет.

А кулеров там разве нет ? ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу