ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

23.11.2018 в 01:59:49

thesaurus написал: Ну это экстрим какой-то :) Потом другой человек подумает, что соединение греется :)

Это абсолютно нормально для телефонного и витухи. Зажигалкой подогрел и ногтем сковырнул. С полторашкой или 2½ такой номер не пройдет. Хотя были специальные клещи съемник изоляции с электрическим нагревом.

0
thesaurus

Местный

Мытищи

23.11.2018 в 04:23:23

Никогда так не делал. При работе с ВП всякими стрипперами очень легко повредить изоляцию жил. Никаких последствий, как показала практика, это не несет, но неприятно. Поэтому я всегда на потоке пользовался инструментом (это очень быстро и удобно), но при возможности брал в руки канцелярские ножницы - ими у меня результат почти всегда гарантирован. Что касается мерзкого плоского телефонного кабеля, то это тихий ужас. Давным-давно меня заставили заводить его на плинты с винтами. Как вспомню так вздрогну - тоже ножницами работал.

0
thesaurus

Местный

Мытищи

23.11.2018 в 14:35:07

Очень странно. Дерьмовый пружинящий провод с желтыми жилами оказался более выносливым.

0
Radio

Местный

Краснодар

23.11.2018 в 18:11:18

thesaurus, что же тут странного?

0
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

23.11.2018 в 18:31:35

thesaurus написал: но при возможности брал в руки канцелярские ножницы - ими у меня результат почти всегда гарантирован.

Интересна технология... Никогда такого не видел. Просветите - как вы это делаете?

thesaurus написал: Что касается мерзкого плоского телефонного кабеля, то это тихий ужас. Давным-давно меня заставили заводить его на плинты с винтами. Как вспомню так вздрогну - тоже ножницами работал.

Те кроссы с винтиками - жуть... А ТРП еще не самое иезуитское изобретение. ;) Газонаполненные в свинцовой оболочке и х/б изоляцией пар - вот это настоящий ужас. :swoon

0
BV

Местный

Москва

23.11.2018 в 18:57:51

thesaurus написал: BV, к сожалению не менее 1/10 диаметра, а полный круг.

Да в глубину! А не по кругу :)

thesaurus написал:

Любитель_Эл написал: Для перестраховки можно снимать изоляцию "обжигалкой. Тогда царапин гарантированно не будет.

Любитель_Эл, Ну это экстрим какой-то :) Потом другой человек подумает, что соединение греется :)

thesaurus, Это не экстрим, а, например, единственный разумный способ работы с многожильным проводом в тефлоновой изоляции. Режущим инструментом или не отрежешь до конца, и сопли тянуться будет, или часть жилок отваливается. Просто Вы не знаете.
На производстве были специальные обжигалки из двух петель нихрома.

0
BV

Местный

Москва

23.11.2018 в 19:10:44

thesaurus написал: При работе с ВП всякими стрипперами очень легко повредить изоляцию жил.

ничего не понял.

thesaurus написал: но при возможности брал в руки канцелярские ножницы - ими у меня результат почти всегда гарантирован.

это как? Маникюрные еще ладно :)

thesaurus написал: Давным-давно меня заставили заводить его на плинты с винтами. Как вспомню так вздрогну - тоже ножницами работал.

Зажигалка или ножик вдоль. Неприятно, что был ломучий... Хех, а книпекс с пяткой неплохо заменяет пртновский вспарыватель с отрезанным длинным концом. Плоский разделывает на ура. Лежит в походном комплекте, если по мелочам что сделать - меньше и легче. А для жил - Вейдмюллер из пластика невесомый. Для оболочки NYM, ПВС - Jokari. Для плохого ПВС, где оболочка приварилась к изоляции жил - прорез Jokari и драть книпекс коброй или пассатижами :) Для изоляции жил КГ - драть пассатижами, утконосами.

0
thesaurus

Местный

Мытищи

23.11.2018 в 20:52:00

Radio написал: thesaurus, что же тут странного?

Radio, ну не знаю, ждал обратного :)

ПРОРАБ, У меня были маленькие ножницы модного цвета тиффани с тупыми концами полукруглыми. Я ими делал круговой надрез изоляции, а потом тянул этот кусок на себя - он хорошо так отрывался, но пришлось набить руку, чтобы не прорезать изоляцию, а именно максимально надрезать, чтобы она просто отрывалась. Тут важно сделать все за одно движение, потому что вторым движением резко повышается вероятность пореза изоляции жил. При должной сноровке получается очень аккуратно, но если постоянно использовать, то пальцы потом болят. Что касается того телефонного, то ту уже все немного сложнее, так как он не круглый, но тоже получалось. А провода очищал ножницами под углом чуть прикусывая их. Если правильно прикусить, то изоляция снимается одним движением и жилы не рвутся. Но тоже надо руку набить.

Да, согласен по поводу винтиков :) А ТРП - это еще сказка. Я про ШТЛП писал :))) Газонаполненные в свинцовой оболочке и х/б изоляцией пар - не сталкивался, слава Богу :)

BV, Про глубину я ответил выше - думаю, что не больше :) "Просто Вы не знаете" - вы правы! Теперь знаю :)

"ничего не понял" - Витая пара. UTP, FTP и Т.П. :) Обычно у всех на руках желтенький или серенький стриппер. Желтенький дрянь. Серенький можно подкрутить (но бывает, что никакие настройки не помогут) - он получше, но тоже ну его...

"Зажигалка или ножик вдоль. Неприятно, что был ломучий..." - я говорил про ШТЛП с 4-мя многожилами. "Хех, а книпекс с пяткой неплохо заменяет пртновский вспарыватель с отрезанным длинным концом." - это как?

0
Alex___dr

Местный

Москва

23.11.2018 в 21:06:48

BV написал: единственный разумный способ работы с многожильным проводом в тефлоновой изоляции.

При наличии вытяжки. МГТФ ещё ничего, по сравнении с МГТФЛ

thesaurus написал: ПРОРАБ,

thesaurus написал: BV,

thesaurus, Для цитирования, надо выделить левой кнопкой мышки нужный участок текста, и нажать жёлтую всплывающую кнопку "Цитировать"

0
BV

Местный

Москва

23.11.2018 в 21:15:01

thesaurus написал: "Хех, а книпекс с пяткой неплохо заменяет пртновский вспарыватель с отрезанным длинным концом." - это как?

Да можно и прямо так! Без доработок...

А можно и отрезать длинный "рог" вровень со 2м с бусиной и закруглить наждачкой или бруском. Бусина тоже не нужна - можно хрумкнуть пассатижами - и конец также сделать гладким. Тогда будет без разницы - какой стороной втыкать.

Куда что вставлять догадаетесь, или говорить надо? :)

0
BV

Местный

Москва

23.11.2018 в 21:22:52

thesaurus написал: "ничего не понял" - Витая пара. UTP, FTP и Т.П. :) Обычно у всех на руках желтенький или серенький стриппер. Желтенький дрянь. Серенький можно подкрутить (но бывает, что никакие настройки не помогут) - он получше, но тоже ну его...

А такой?

0
thesaurus

Местный

Мытищи

23.11.2018 в 21:55:44

Alex___dr написал: thesaurus, Для цитирования, надо выделить левой кнопкой мышки нужный участок текста, и нажать жёлтую всплывающую кнопку "Цитировать"

Спасибо большое, долго не мог догадаться.

BV написал: Куда что вставлять догадаетесь, или говорить надо?

Уж расскажите поподробнее :)

BV написал: А такой?

Да они все не очень, ибо принцип работы одинаковый. Если ВП кругленькая гладенькая, то нормально. А на бугристой будет не айс. Но я уже говорил, что тут чистая эстетика - на работу не влияет от слова никак. Можно не заморачиваться... Я вот еще колпачки ну прям очень люблю, хотя они нахрен не нужны, а на патчкордах самодельных даже вредны, если перекоммутация частая, так как их приходится стягивать на многих коммутаторах, чтобы вынуть вилку.

0
BV

Местный

Москва

юра Т

Местный

Санкт-Петербург

24.11.2018 в 21:12:13

thesaurus написал: А на бугристой будет не айс.

нормально и на бугристой, и серенький, и копеечный желтенький, только их чуть настроить нужно, насечку делают и пальцами чуть с силой стаскивается изоляция

0
nachavilo

Местный

Ивано-Франковск

25.11.2018 в 13:52:07

thesaurus написал: В моем случае царапину на жиле. Звучит, наверное, забавно, но в силу особенностей характера я не могу успокоиться пока не проясню для себя этот вопрос. В планах теперь понабрать огрызков, расцарапать их и погнуть при разных температурах от отрицательных до t оплавления изоляции.

thesaurus, недавно коллеги приготовили пучок перемычек 2,5мм² для шлейфования розеток: все были с надрезом жилы...За 4 сгибания жила ломалась, жила без надреза выдерживала 24 - 26 сгибаний. –"Кто же их гнуть в розетках будет?" – Так надрезанные и поставили.))

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу