24.11.2018 в 20:21:45
dayazykov, не, просто человек объясняет одно и то же из раза в раз из года в год, но его не слушают. Шаровые краны сейчас есть на системе?
25.11.2018 в 13:54:04
Mandalore105 написал: dayazykov, не, просто человек объясняет одно и то же из раза в раз из года в год, но его не слушают. Шаровые краны сейчас есть на системе?
Mandalore105, Сейчас ничего нет. Фото же приложено (ссылка)
25.11.2018 в 14:09:08
dayazykov написал: Такое ощущение, что Вы издеваетесь.
Зачем мне издеваться? Незачем! Просто сантехникам из ЖЭУ (УК) - доверять совсем нельзя. Среди них вряд-ли найдется хоть десяток понимающих в гидравлике на всю РФ.
Всё Вас интересующее уже написано на этом форуме, но Вам очень много придется потратить времени на чтение. И поймите, что писать одно и то же много тысяч раз - совершенно неинтересно реально разбирающимся в гидравлике (ни желания, ни времени на это нет). Для желающих вникнуть в проблему - написал статью.
Если хотите прочитать все подробности в одной небольшой моей статье - ищите на поисковике мою статью "Плохо греют батареи". Или в личке найдите ссылку на мой сайт, там эта статья на главной странице.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
25.11.2018 в 16:32:00
Ссылка наконец открылась, до этого не открывалось, хз почему. По поводу подача сверху или снизу, может попробовать соединить шаровые (если они есть, по фото непонятно) длинной гибкой подводкой и открыть краны, какой первый согреется, с той стороны подача. Ну, понятно, потом ее снять, чтоб не рвануло.
26.11.2018 в 09:40:42
Inch1964 написал:
dayazykov написал: Такое ощущение, что Вы издеваетесь.
Зачем мне издеваться? Незачем! Просто сантехникам из ЖЭУ (УК) - доверять совсем нельзя. Среди них вряд-ли найдется хоть десяток понимающих в гидравлике на всю РФ.
Всё Вас интересующее уже написано на этом форуме, но Вам очень много придется потратить времени на чтение. И поймите, что писать одно и то же много тысяч раз - совершенно неинтересно реально разбирающимся в гидравлике (ни желания, ни времени на это нет). Для желающих вникнуть в проблему - написал статью.
Если хотите прочитать все подробности в одной небольшой моей статье - ищите на поисковике мою статью "Плохо греют батареи". Или в личке найдите ссылку на мой сайт, там эта статья на главной странице.
Inch1964, Все это уже прочитано. Знаю отличия двухтрубной системы от однотрубной, верхняя подача ТН от нижней в однотрубной итд. Остались вопросы практического характера.
Насколько я понял, при использовании чугунных радиаторов сильно не имеет значение верхняя или нижняя подача при боковом подключении. А у трубчатой Арбонии?
26.11.2018 в 09:41:48
Mandalore105 написал: Ссылка наконец открылась, до этого не открывалось, хз почему. По поводу подача сверху или снизу, может попробовать соединить шаровые (если они есть, по фото непонятно) длинной гибкой подводкой и открыть краны, какой первый согреется, с той стороны подача. Ну, понятно, потом ее снять, чтоб не рвануло.
Mandalore105,
Шаровых нет. Там ничего сейчас нет. Старые конвекторы года постройки дома.
26.11.2018 в 12:15:46
dayazykov, аналогично чугунию
26.11.2018 в 13:53:54
Олегович написал: dayazykov, аналогично чугунию
Олегович,
То есть высокий ~ 2 метра трубчатый радиатор на 4-6 секций будет нормально работать при боковом подключении с нижней подачей ТН?
26.11.2018 в 16:12:24
dayazykov написал: высокий ~ 2 метра трубчатый радиатор на 4-6 секций будет нормально работать при боковом подключении с нижней подачей ТН?
Присоединенный по классической схеме бокового подключения - маловероятно будет работать нормально.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
26.11.2018 в 20:23:36
Inch1964 написал:
dayazykov написал: высокий ~ 2 метра трубчатый радиатор на 4-6 секций будет нормально работать при боковом подключении с нижней подачей ТН?
Присоединенный по классической схеме бокового подключения - маловероятно будет работать нормально.
Inch1964, при не смещённом незауженном какая разница откуда подача?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу