Добрый день, Уважаемые мастера! Прошу у вас помощи. Примерно год назад в моей квартире появился непонятный шум. Похож на звук работающей стиральной машины (помпы). Квартира расположена в панельном доме на 3 третьем этаже, комнаты - в линию. Звук отчетливо слышно в ванной комнате, на кухне (особенно возле раковины) и в детской комнате, которая граничит с кухней. В дальней комнате звук можно обнаружить, только приложив ухо к стене. Звук не постоянный, есть четкие временные границы работы – 12 минут работы, 9 минут перерыва и так постоянно, круглые сутки. Услышав его ночью, на следующий день я обратилась в ЖЭК, но там мне, конечно же, не помогли, потому что, по их мнению, слышать инженерное оборудование, которое находится в подвале дома на третьем этаже не возможно, но все же сантехник проверил подвал, сказал, что все работает исправно и посоветовал мне искать причину в квартирах соседей или в своей голове. Также сантехник сказал, что в подвале дома есть только один насос, и он находится в другом конце дома, никаких насосов, поддерживающих давление воды в трубах и дренажных насосов нет. К соседям я конечно сходила. На первом этаже бабушка глухая ничего не слышит, на втором этаже большая семья слышит звук текущей воды постоянно, разбираться не хотят, спят в берушах, на четвертом этаже никто не живет, выше я не ходила. Но если приложить ухо к стене, которая граничит с моей ванной комнатой, на лестничной площадке в момент, когда помпа работает, то ее слышно примерно до 6 этажа. Также, когда полностью отключают воду в доме, звук этот тоже отключается. Помогите мне, пожалуйста, советом – где и как искать источник звука и что за оборудование может так работать? Всех благодарю!