Юлия2205
Юлия2205
Новичок

Москва

22.11.2018 в 12:55:33

Добрый день, Уважаемые мастера! Прошу у вас помощи. Примерно год назад в моей квартире появился непонятный шум. Похож на звук работающей стиральной машины (помпы). Квартира расположена в панельном доме на 3 третьем этаже, комнаты - в линию. Звук отчетливо слышно в ванной комнате, на кухне (особенно возле раковины) и в детской комнате, которая граничит с кухней. В дальней комнате звук можно обнаружить, только приложив ухо к стене. Звук не постоянный, есть четкие временные границы работы – 12 минут работы, 9 минут перерыва и так постоянно, круглые сутки. Услышав его ночью, на следующий день я обратилась в ЖЭК, но там мне, конечно же, не помогли, потому что, по их мнению, слышать инженерное оборудование, которое находится в подвале дома на третьем этаже не возможно, но все же сантехник проверил подвал, сказал, что все работает исправно и посоветовал мне искать причину в квартирах соседей или в своей голове. Также сантехник сказал, что в подвале дома есть только один насос, и он находится в другом конце дома, никаких насосов, поддерживающих давление воды в трубах и дренажных насосов нет. К соседям я конечно сходила. На первом этаже бабушка глухая ничего не слышит, на втором этаже большая семья слышит звук текущей воды постоянно, разбираться не хотят, спят в берушах, на четвертом этаже никто не живет, выше я не ходила. Но если приложить ухо к стене, которая граничит с моей ванной комнатой, на лестничной площадке в момент, когда помпа работает, то ее слышно примерно до 6 этажа. Также, когда полностью отключают воду в доме, звук этот тоже отключается. Помогите мне, пожалуйста, советом – где и как искать источник звука и что за оборудование может так работать? Всех благодарю!

0
BV
BV
Эксперт

Москва

22.11.2018 в 13:10:34

Юлия2205 написал: 12 минут работы, 9 минут перерыва и так постоянно, круглые сутки.

интервалы никогда не меняются, проверяли? Прям секунда в секунду? Как часики? Это Важно.

Юлия2205 написал: Также сантехник сказал, что в подвале дома есть только один насос, и он находится в другом конце дома,

Если предположить невероятное. То и этот насос не может иметь интервалы по часам - они должны плавать по времени.

Юлия2205 написал: на втором этаже большая семья слышит звук текущей воды постоянно, разбираться не хотят, спят в берушах

они слышат этот звук с такими же интервалами?

Юлия2205 написал: Но если приложить ухо к стене, которая граничит с моей ванной комнатой, на лестничной площадке в момент, когда помпа работает, то ее слышно примерно до 6 этажа.

А на 1м-2м и 5м6м - где громче?

И да, дистанционно такие проблемы не решить, тем более - не слыша о чем идет речь. В принципе вероятность найти существует, но на это надо потратить время и искать на месте.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

22.11.2018 в 13:11:46

Юлия2205 написал: и что за оборудование может так работать?

Вообще нет даже близко идей....

0
BV
BV
Эксперт

Москва

22.11.2018 в 13:13:47

Юлия2205 написал: Также, когда полностью отключают воду в доме, звук этот тоже отключается.

А электричество при отключении воды сохраняется? Речь про летнее отключение горячей воды, или просто ненадолго для работ? В доме, или подьезде?

0
Юлия2205
Юлия2205
Новичок

Москва

22.11.2018 в 13:39:39

Добрый день, спасибо что откликнулись. 1) Интервал меняется, иногда перерыв в работе может быть всего 2-3 минуты, иногда 15-16 минут. Но последнее время (неделю) я специально проверяла время ночью и вечером. Интервал сохранялся. Погрешность не больше минуты. 2) Сантехник сказал, что этот насос работает без выключения, то есть постоянно. 3) Семья на втором этаже не прислушивается и ни анализирует. Да, звук есть, но и фиг с ним. 4) Мне кажется, что все-таки сильнее слышно на 1 и 2 этаже. 5) Электричество сохранилось, вода отключалась для работ, при летнем отключении звук оставался. 6) Мне нужен специалист, который поможет мне разобраться с источником, хотя бы исключить подвал. Конечно же не безвозмездно.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

22.11.2018 в 13:51:00

Юлия2205 написал: 1) Интервал меняется, иногда перерыв в работе может быть всего 2-3 минуты, иногда 15-16 минут. Но последнее время (неделю) я специально проверяла время ночью и вечером. Интервал сохранялся. Погрешность не больше минуты.

не знаю насос который может так работать.... насос то можно так заставить работать, но для каких функций ТАК надо - даже близко ничего нет Да и насос-ли это?

Юлия2205 написал: Семья на втором этаже не прислушивается и ни анализирует. Да, звук есть, но и фиг с ним.

это тот же звук, или просто им пофиг? У них ВЫ слышали интервальный звук льющейся воды - это важно!

Юлия2205 написал: Электричество сохранилось, вода отключалась для работ,

И хвс, и гвс? На какое время?

Юлия2205 написал: Мне нужен специалист, который поможет мне разобраться с источником, хотя бы исключить подвал.

Могу и не только подвал. Но в подвал нужно обеспечить доступ.

0
Юлия2205
Юлия2205
Новичок

Москва

22.11.2018 в 14:38:35

1) Я где то читала, что есть насос, который поддерживает давление воды в системе и что он включается и выключается периодически. Но ведь такое оборудование у соседей быть не может, это не вентилятор и не стиральная машинка и не холодильник, ну не может физически это быть слышно во всех комнатах, даже при закрытых дверях. То есть звук идет по конструкции (стены, пол, потолок). 2) Я лично не слушала у соседей в квартире. Ну, понимаете, как то странно зайти к людям в квартиру со словами дайте я послушаю. На мой вопрос получила ответ – да, мы слышим звук льющейся воды очень часто. Все. Но я звук слышала отчетливо на площадке рядом с их дверью, но время не засекала. 3) Отключение было ночное, выключилась и холодная, и горячая вода (авария), на некоторое время. Утром все работало (и вода и насос или как назвать это чудо техники). 4) Я живу в МО, 28 км от МКАД. Поедете?

0
BV
BV
Эксперт

Москва

молоток
молоток
Эксперт

Новосибирск

22.11.2018 в 17:25:31

Юлия2205, По проблеме никому дела нет естественно. А ваши соседи амЁбы обыкновенные, уши закрыли и по барабану. Нет чтоб коллективно раздавить тех кто должен исправить ситуацию. О результатах проверки напишите ! Интересная ситуация.

0
Юлия2205
Юлия2205
Новичок

Москва

23.11.2018 в 12:06:40

Добрый день, соседи живут так, как им удобно. Им удобнее не портить нервы и спать в берушах, не парит их этот звук. Мне нужно разобраться, в квартире живет ребенок, который должен высыпаться. Сегодня ночью полтора часа с секундомером определяла частоту включения и выключения чуда техники. Получилось вот так: в 23.16 начало измерения 9 минут 30 выкл., 12 минут 20 сек – вкл., 9 минут 30 сек выкл., 13 минут 22 сек вкл., 9 мин 20 сек выкл., 19 минут 33 сек вкл., 8 минут 20 сек. выкл. Ну и я тоже выкл., больше не смогла слушать. Утром поход в ЖЭУ. Разговор с главным инженером. У него есть несколько предположения: аквариум у соседей, интернет провайдер. Про подвал говорит, что там ничего не включается и выключается, все работает постоянно. Но завтра, в качестве эксперимента, слесарь будет отключать оборудование (насосы и прочее), а я буду слушать, остался шум или нет. Сказал, что надо методом исключения. Пока все. Продолжение следует..

0
ALPIC
ALPIC
Эксперт

Нижний Новгород

27.11.2018 в 16:50:15

Если круглосуточно и круглогодично, то ближе всего похоже на рециркулятор гвс , только вот в квартире то он как ? Ночью можно отследить по эл. счётчикам, если они в подъезде.

Заинтриговали, отпишитесь :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу