Здравствуйте, сведующие. Нужна ваша помощь, помогите чем можете :). Вводные: частный дом, откатные ворота, достаточно тяжёлые (больше полутонны), длина створки около 5м. Никакой периферии нет. Срок эксплуатации чуть больше 4-х лет. Привод Nice Robus 600. Где-то год назад были потеряны 2 из 3-х пультов. В магазине, торгующем данным оборудованием були докуплены недостающие пульты, из этого же магазина были приглашены спецы, занимающиеся настройкой данного железа. Их попытки не увенчались успехом. После этого привод начал некорректно работать:при открывании/закрывании ворот мог на полном ходу остановить створку, недозакрыть или недоокрыть ворота. Т.е. открыть/закрыть полностью ворота получалось частями со второго - третьего раза (до вмешательства всё работало идеально - со слов хозяина ворот). Мои попытки настроить привод по инструкции тоже не имели, поскольку на этапе определения длины хода створки она также тормозилась в произвольных местах. Дошло до того, что этими остановками оборвало (во 2-й раз) саморезы по бетону, которыми и был прикручен привод к основанию. Кроме того, обнаружилось: если отключить привод и открывать створку вручную, то в двух местах онакатится по роликам с бОльшим усилием. Собственно вопросы.
- Что может быть причиной увеличившегося усилия при движении створки ворот в этих произвольных местах и как это устранить?
- Есть ли способ скинуть настройки привода и пультов в заводское состояние (этого я не нашёл в инструкции к приводу)? Поскольку, как я понимаю, эти внезапные остановки створки на полном ходу никак иначе не устранить. Как вариант: если есть спецы из г.Невинномысска, отзовитесь плз. Человек готов оплатить хорошо выполненную работу. Заранее благодарен за любую помощь.