seqular написал:shuryaev, Вопрос ведь не об этом. Зачем разбирать целый прибор полностью, чтобы выяснить, например, что неполадка где-то на поверхности? Вопрос в диагностике. Удалось выяснить вот что - предохранитель сгорает в момент открытия дверцы. Причём не сразу. Поменял вчера. Весь день работало нормально, и конвекция и гриль и СВЧ... А на утро только открыл дверцу - вышибло. Микропереключатели?
seqular,
Концевики отвечают за закрытие двери, чтобы не облучиться. и подают напряжение на схему. Ведь стоит дверь открыть всё выключается. Как вообще от концевиков может сгорать предохранитель? У него два рабочих состояния, закрытый и открытый?
Рассогласование в работе концевиков (банальное залипание), при открывании/закрывании дверки, может привести к возникновению короткого замыкания в цепях питания СВЧ.
Allegro написал:
Рассогласование в работе концевиков (банальное залипание), при открывании/закрывании дверки, может привести к возникновению короткого замыкания в цепях питания СВЧ.
Allegro, Да? Поясните .... как? Концевики ТОЛЬКО размыкают!
Allegro написал:
Allegro,
Если свет включить и выключать, в лампочке могут КЗ появиться? Если залипнет выключатель, то лампа сгорить? или выключатся не будет? предохранитель, предохраняет от больших токов, больших чем положено для нормальной работы. Пока вы тут настаиваете на своих версиях, дёргая аппарат, КЗ приварится насмерть и останется только в последний путь.
Allegro написал:
Allegro, Да? Поясните .... как? Концевики ТОЛЬКО размыкают!
BV,
Это как? вот два концевика, на баке с водой, верхний отключает, а нижний включает насос, или как то по другому?
Allegro, у меня в практике был такой случай. У нас на работе одна СВЧ печь так высаживала сеть. Предохранитель не перегорает, а сеть выбивало. Эту СВЧ печь покупал один сотрудник на блошином рынке. Когда я вскрыла печь, то после исследования схемы поняла, что рассогласование концевиков может привести к короткому замыканию. Один концевик размыкает цепь а второй переключает. Это нужно для снятия остаточных зарядов в силовых цепях. На нашей работе многие любят "на говне сметану собирать" (от меня до директора), поэтому я до сих пор не уволилась с этого офиса. Работаю не только ради минимальной зарплаты, но и ради разных "плюшек". Кому не будет приятно, когда в соседнем супермаркете выбросят на мусор какую нибудь новую (с заводским дефектом) вещь? Так я обзавелась двумя бытовыми вентиляторами, один из которых починила и забрала на новое место жительства, а тот что похуже оставила прежнему хозяину. И не только такое...