Old_Navy написал :
Без выравнивания - это скорее всего вам просто штукатурку вымажут(замажут) шпаклевкой, для того, что бы можно было обои клеить. Все зависит от качества штукатурки. У мненя в доме такую шпаклевку родственники сделали своими силами, ума там большого не надо, мажь да мажь.
Много что умею, но вот шпаклевать не получается хорошо..
Old_Navy написал :
А кто Вам мешает обзвонить несколько фирм и мастеров, что бы узнать цены.
У мастеров и спрашиваю..
Old_Navy написал :
Смешно у москвича спрашивать, сколько стоит шпаклевка в Урюпинске. (прекрасный , кстати городок)
Разве это форум только для москвичей?
Old_Navy написал :
Оштукатуренные откосы лучше смотрятся, если делал хороший мастер.
По моему, смотреться будет одинаково - гипрок ведь тоже покрывается шпаклёвкой под покраску / оклейку и т.п. также как и штукатурка. Или я не прав?
Old_Navy написал :
Но дороже. Но промерзают, если толщина окон (расстояния между стеклами в рамах) небольшая и на откосах ближе к стеклу образуется мостик холода(мысленно прикиньте, какова толщина стены рядом с рамой, если смотреть наискосок по кратчайшему пути для холода).
Не совсем понял, что значит "наискосок по кратчайшему пути для холода"? Стеклопакеты - трёхкамерные, стены кирпичные, толщина около 40 см. По идее, ничего промерзать не должно..
Плюс, насколько я понимаю щель между стеной и стеклопакетом с внутренней стороны заделывается влагоизолятором?
Old_Navy написал :
Под гипрочные можно(и нужно) положить утеплитель. Делают еще из специальных панелей. Вообщем на вкус и цвет товаришей нет. НО!!! Есть один беспроигрышный критерий стоимость/эффективность. Дерзайте. Успехов
Пока я вижу только одно отличие, гипрочные откосы более подвержены деформациям при каких-либо воздействий на них. Т.е. если опереться или ударить, гипрок может прогибаться и давать трещины.
Это всё?
=vadim= написал :
гипсовые откосы вообще-то нонсенс и изобретение "современных продвинутых мастеров" (ТМ) . Развалятся или запузырятся через несколько лет от влаги.
Это утверждение основано на практике? Какие ещё есть способы отделки откосов кроме штукатурки и гипсокартона? Может вместо гипрока использовать ЦСП? И влаги не боится и прочнее значительней.
Sysoper написал :
А мастерам просто удобно и быстрее сделать гипсокартон чем выравнивать штукатуркой.
Для гипрока или штукатурки - просто разные мастера нужны. Но для первого - их конечно проще найти.. Вы считаете штукатурку лучше? Почему?
=vadim= написал :
Вы меня спутали, я сам деньги беру за штукатурку
И сколько берёте, если не секрет?
Beeliner написал :
Я в Челябинске нанимал мастера: 70 р/м2 стены под обои, 80 р/м2 потолок под побелку, если с отдиранием старого набела и покраской эмульсионкой на 3 слоя - всё 150р/м2
Спасибо.
С откосами я практически определился.
Цены за шпаклёвку прокомментируйте ещё пожалуйста.