michael( S.-Pb)
michael( S.-Pb)
Местный

Санкт-Петербург

28.02.2007 в 18:30:42

Ilyin написал : Спасибо за оценку. Стены - местами гипсовые плиты местами штукатурка, несколько углов нужно сильно ровнять. 60 тыс. руб. за неделю - за работу руками (даже с учётом отсутствия всего вышеперечисленного) ? Ну да ладно, это не стоит обсуждать здесь..

То есть у вас там небольшая квартира на 400 ( или на 200) метров по стенам и потолкам?:) Вы нигде не ошиблись? Я в декабре закончил трехкомнатную плюс кухня и коридор- там по стенам и потолкам 320 м2 всего. Тогда там не на неделю работы, а существенно больше. За неделю можно сделать небольшую комнату. Просто шпаклевкой такое выровнять- долго и по материалам дорого. Если гипсовыми штукатурками или цементно- известковыми смесями- тяжелее работа, дольше по времени. Не видя обьект трудно сказать. Но за неделю сделать квартиру- разве что обои поклеить и потолки покрасить, с минимальными выравниваниями.. И то- бегом. Тогда около 100- 150 р. по стенам, потолки- смотря в каком состоянии и что хочется получить. Просто перекрасить- 20-30 р. Пройти на сдир шпаклевкой- ближе к 100. Если Вас устроит визуально ровная поверхность, то есть протянутые правилом углы и примыкания, не в уровень, то нормальная расценка- 250- 350 рублей за готовую поверхность с обоями или покраской. Если штукатурить по маякам- от 250.

Ilyin написал : Спасибо. Я так и думал. Можно ли вместо гипрока использовать ЦСП?

Цементно- стружечную плиту? А смысл? Теоретически- можно, но работать с ним тяжелее, чем с гипроком, плюсов не вижу вообще. Тогда уж гипрок в два слоя или гвл.

0
=vadim=
=vadim=
Резидент

Челябинск

01.03.2007 в 07:31:02

Ilyin написал : И сколько берёте, если не секрет?

беру дорого,:), поскольку работаю штукатуром уже как хобби (более 20 лет) и объекты выбираю. С гипсом не работаю принципиально "ни в каких слоях", хотя в советское время приходилось повсеместно, и в "разных позах". Просто "устал" от халтуры. Заказчика не убеждаю, если хочет "гипс", говорю "до свидания", "базар большой", найдёт ещё халтурщиков.

Ilyin написал : Может вместо гипрока использовать ЦСП?

а что у цсп уже отменили пористость, и дерево от влаги не реагирует изменением объёма ? Видели дутики в кирпиче ?, так это тоже самое.

0
Ilyin
Ilyin
Новичок

Санкт-Петербург

01.03.2007 в 11:26:21

michael( S.-Pb) написал : То есть у вас там небольшая квартира на 400 ( или на 200) метров по стенам и потолкам?:) Вы нигде не ошиблись? Я в декабре закончил трехкомнатную плюс кухня и коридор- там по стенам и потолкам 320 м2 всего.

около 200 метров по стенам, площать квартиры 50 - по-моему, небольшая.. про потолок я вообще не говорил. неделя работы - оценка не моя, а мастеров, расценки которых я приводил выше

michael( S.-Pb) написал : Тогда там не на неделю работы, а существенно больше. За неделю можно сделать небольшую комнату. Просто шпаклевкой такое выровнять- долго и по материалам дорого. Если гипсовыми штукатурками или цементно- известковыми смесями- тяжелее работа, дольше по времени. Не видя обьект трудно сказать.

Ротбанд + Ветонит

michael( S.-Pb) написал : Но за неделю сделать квартиру- разве что обои поклеить и потолки покрасить, с минимальными выравниваниями.. И то- бегом.

Обои клеить не надо, красить тоже ничего не надо. Только шпаклёвка с минимальным или полным выравниванием стен.

michael( S.-Pb) написал : Тогда около 100- 150 р. по стенам, потолки- смотря в каком состоянии и что хочется получить. Просто перекрасить- 20-30 р. Пройти на сдир шпаклевкой- ближе к 100. Если Вас устроит визуально ровная поверхность, то есть протянутые правилом углы и примыкания, не в уровень, то нормальная расценка- 250- 350 рублей за готовую поверхность с обоями или покраской.

А если визуально ровная поверхность, то есть протянутые правилом углы и примыкания, не в уровень, но без обоев и покраски?

michael( S.-Pb) написал : Если штукатурить по маякам- от 250.

Только за штукатурку или штукатурка + шпаклёвка?

michael( S.-Pb) написал : Цементно- стружечную плиту? А смысл? Теоретически- можно, но работать с ним тяжелее, чем с гипроком, плюсов не вижу вообще. Тогда уж гипрок в два слоя или гвл.

Смысл? Не боится влаги и значительно прочнее - так просто не сломать и не погнуть как даже 2х гипсокартона. Работать точно сложнее. Вообще, я не утверждаю, а спрашиваю - это пока только идея.

=vadim= написал : беру дорого,, поскольку работаю штукатуром уже как хобби (более 20 лет) и объекты выбираю. С гипсом не работаю принципиально "ни в каких слоях", хотя в советское время приходилось повсеместно, и в "разных позах". Просто "устал" от халтуры. Заказчика не убеждаю, если хочет "гипс", говорю "до свидания", "базар большой", найдёт ещё халтурщиков.

А почему? Чем гипс не нравится?
Ещё нескромный вопрос - дорого, это сколько?

=vadim= написал : а что у цсп уже отменили пористость, и дерево от влаги не реагирует изменением объёма ? Видели дутики в кирпиче ?, так это тоже самое.

Краткое описание ЦСП (сайт не знаю, не рекомендую, не рекламирую - яндекс вывел) http://torg.rusexp.su/csp/
Думаю, влагостойкость ЦСП не уступает цементной штукатурки, и уж точно на порядок выше гипсовых материалов. У меня фасадное остекление выполнено с использованием ЦСП - имею возможность наблюдать..

0
=vadim=
=vadim=
Резидент

Челябинск

01.03.2007 в 12:58:19

Ilyin написал : Думаю, влагостойкость ЦСП не уступает цементной штукатурки

спорить не буду, раньше из него делали подоконники. Не разбухал на примыкании, вроде. Зависит от производителя и технологии. Если плита недостаточно пропрессована пористость повлияет на долговечность. Но никогда не видел откосов из этого материала.

Ilyin написал : А почему? Чем гипс не нравится?

Скорее это "фобии возраста", хочется уже чего-то долговременного и надёжного , даже не для себя. Знаю , что цемент, "водный кальций" и кремнезём это "навсегда". :)

0
michael( S.-Pb)
michael( S.-Pb)
Местный

Санкт-Петербург

02.03.2007 в 00:04:32

Ilyin написал : А если визуально ровная поверхность, то есть протянутые правилом углы и примыкания, не в уровень, но без обоев и покраски?

Тогда минус обои или покраска. В среднем сотню.

Ilyin написал : Только за штукатурку или штукатурка + шпаклёвка?

Если штукатурка цементно песчаная или известково песчаная- только за штукатурку. Если гипсовая то готовая под обои или покраску.

Ilyin написал : Смысл? Не боится влаги и значительно прочнее - так просто не сломать и не погнуть как даже 2х гипсокартона. Работать точно сложнее. Вообще, я не утверждаю, а спрашиваю - это пока только идея.

Если гипрочные откосы нормально сделаны, то и они влаги не боятся. Оценка откосов по прочностным характеристикам? Если так- то проще заштукатурить цпи раствором. Не стоит оно того, чтобы с цсп возиться. Но если себе самому- то почему нет? Если так сделаете- отпишите, если не затруднит.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу