28.02.2007 в 11:52:50
2avmal Вы льстите... Это очень непрофессиональное исполнение - полнейшая халтура, даже если не считать косички, а просто посмотреть на выбранные компоненты.
28.02.2007 в 11:56:26
2avmal 2direct
Я говорил, что надо делать некрасиво? Где?
Я говорил о "художественной гибке провода".
Это когда красиво укладывают пучок, многократно его обвязывают стрипами, из пучка делают отводы красивыми дугами к месту присоединения (например, к клеммам длинного клеммника) и- против чего я категорически протестую- обрезают провода "по месту".
Правильный монтаж должен выполняться так (вот применительно к приведенной юра_Т картинке):
28.02.2007 в 12:26:22
2Burrdozel Красиво рассказываете... Интересно, а какая-н. контора это реально делает?
28.02.2007 в 12:30:21
Burrdozel написал : Я говорил, что надо делать некрасиво? Где? Я говорил о "художественной гибке провода".
Такое понятие, как "художественная гибка провода", в электромонтаже не прокатит. Есть такое понятие, как профессионально выполненный монтаж. Это понятие включает в себя все, что вы перечислили выше.
28.02.2007 в 12:33:20
Kagi-kar написал : 2Burrdozel Красиво рассказываете... Интересно, а какая-н. контора это реально делает?
Это делает не контора, а человек. Нет такого человека в конторе и ни одна контора такого не сделает.
28.02.2007 в 12:43:09
2avmal Т.е. мне не надо даже надеяться? Жалко... Мой мне так сделал щит (причем предварительно почитав я его просил оставить запас проводов побольше), что повторное переподключение будет реально затруднительно. Вот и думаю....может плюнуть на него и попросить реального человека/контору собрать мне щит так, чтобы я в него до конца жизни не лазил... Одно расстройство...
28.02.2007 в 12:48:38
:)
Я делал, когда этим занимался. И все коллеги вокруг меня. Кто красивее, кто хуже.
Учились друг у друга.
А вот от красивых "косичек" и прочей шелухи отказались сразу- неразумно это.
Лучше сосредоточиться на маркировке- от нее реальная польза. Тем более, если из года в год приходишь на эту электроустановку для наладки.
Вот представьте себе котельную для целого поселка. Пара котлов, десятки шкафов и коробок, множество датчиков и исполнительных механизмов, насосов, километры кабеля самого разного...
Я запускаю эту котельную и знаю, что через год снова приеду сюда на наладку (а если плохо сделаю, то раньше :) Лететь на самолете два-три часа).
Неужели я позволю монтажникам сделать плохо? Так, что я потом не смогу разобраться? Да в ряде случаев мне проще было остановить их в момент, когда кабель брошен, но не разделан и сказать- ша, ребята, идите. Я сам сделаю. Так за свои результаты я и отвечаю- перед собой. Деньги, договоры- все это второстепенно.
Никогда не приходилось СЕБЯ через год материть? Мол, недоумок и дурак? Надо было предусмотреть... Лишний раз проверить... Пару метров под полом оставить... Схемку себе нарисовать... (у меня сейчас лежат рабочие тетради с этими схемками. Грязные такие, в угле и мазуте :) )
Мне- приходилось. Потому так резко и пишу... Опыт это, практический. Самый ценный.
28.02.2007 в 12:55:39
2Kagi-kar Вот вы и сфотографируйте внутренний монтаж своего щитка. Нам и посмотреть интересно и покуражиться повод будет.
28.02.2007 в 13:04:17
2avmal
У меня даже сомнений в Вашей склонности нет...:)
Фото скоро будет....
28.02.2007 в 13:37:21
Kagi-kar написал : 2avmal
У меня даже сомнений в Вашей склонности нет...:)
На какие это склонности вы намекаете?
28.02.2007 в 13:40:37
товарищи вы как-то отошли от темы
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу