Kagi-kar
Kagi-kar
Местный

Москва

28.02.2007 в 14:03:48

avmal написал : покуражиться повод будет

на это...

2radist Простите...

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

28.02.2007 в 14:21:22

radist написал : товарищи вы как-то отошли от темы

А вот вы не совсем тактично поступили - и интересный поворот темы хотите перекрыть, и свой вариант развития темы не предложили.

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

28.02.2007 в 14:55:40

Burrdozel написал : Правильный монтаж должен выполняться так

А не лучше при таких масштабах использовать классический подход с клеммниками? Дороже, лишние соединения - зато проблемы с перекоммутацией полностью локализуются в пределах щитка.

0
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

28.02.2007 в 15:13:25

2ВТБ!
Тогда логично заказывать щиток в каком-нибудь "ЭлектроМонтаже" (они и сертификат дадут), а кабель аккуратно расключать на клеммниках. Это может быть выгодно при массовом монтаже.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

28.02.2007 в 15:35:07

Burrdozel написал : 2ВТБ!
Тогда логично заказывать щиток в каком-нибудь "ЭлектроМонтаже" (они и сертификат дадут), а кабель аккуратно расключать на клеммниках. Это может быть выгодно при массовом монтаже.

При массовом монтаже выгодно свое производство иметь, а не заказывать в "Электромонтаже", где не всегда хорошие профессионалы монтажом занимаются. Еще не надо забывать, что внутренний монтаж - это меньшая половина дела. Самое главное профессионально выполнить наружный монтаж, ко торый в последующем и предстоит обслуживать.

0
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

28.02.2007 в 16:35:44

avmal написал : внутренний монтаж - это меньшая половина дела

Это зависит....

0
Petr.
Petr.
Местный

Москва

01.03.2007 в 02:46:00

Кто небудь был на атс или ЭС ? Если был, то знает что там не то что гнут художественно провода но вяжут жгуты специальным узлом, с использованием специальной нитки, а чего стоит одна елочка на 10 абонентов. вообшем здесь что некто реально не понимает что это все делитанство, красиво, некрасиво. Я думаю что щит собрать много ума не надо (отверткой и касачками каждый умеет пользоватся, ну а 2 провода отличить темболее) так на эту тему тут философские беседы происходят. Гнуть или не гнуть- вот в чем вопрос. Оставить или не оставить запас - Шекспир) И темболеее изгиб это не есть хорошо, так как есть некий фанатизм делать КРАСИВЫЕ щитки, так там провод в 6кв в 90 градусов згибают. Здесь важна сама культура и професианализм мастера, специалист не стал-бы такие веши обсуждать, тут все ясно.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

01.03.2007 в 03:44:36

Petr. написал : Кто небудь был на атс или ЭС ? Если был, то знает что там не то что гнут художественно провода но вяжут жгуты специальным узлом, с использованием специальной нитки, а чего стоит одна елочка на 10 абонентов. вообшем здесь что некто реально не понимает что это все делитанство, красиво, некрасиво. Я думаю что щит собрать много ума не надо (отверткой и касачками каждый умеет пользоватся, ну а 2 провода отличить темболее) так на эту тему тут философские беседы происходят. Гнуть или не гнуть- вот в чем вопрос. Оставить или не оставить запас - Шекспир) И темболеее изгиб это не есть хорошо, так как есть некий фанатизм делать КРАСИВЫЕ щитки, так там провод в 6кв в 90 градусов згибают. Здесь важна сама культура и професианализм мастера, специалист не стал-бы такие веши обсуждать, тут все ясно.

Простите, а вы сами являетесь профессиональным монтажником, чтобы рассуждать о дилетантстве? Что вы там за елочку на 10 абонентов увидели? Какая это станция была - машинная, шаговая, координатная? О каких вы специальных нитях и спецузлах говорите, если при вязке жгутов используется обычная вощеная или пропитанная лаком х\б-нить и не узлы, а петли. И находитесь вы не на симпозиуме монтажников, а на форуме, где, как вы высказались, дилетанты спрашивают совета и помощи у профессионалов или просто людей знающих ответ. Вы, лично, какую лепту внесли в обсуждение этого вопроса, не считая восторженного отклика об елочке на АТС?

0
Petr.
Petr.
Местный

Москва

01.03.2007 в 07:57:42

Я в Германие был по этому поводу, и могу смело заявить, что там именно так, а какая станция это не имеет значение, когда приходят 10 000 - 50 000 пар, они польбому распаеваются на плинтах. Я к тому что эстетический внешний вид может быть только при грамонтом исполнения всего комплекса работ в целом. Еще был при тестовом запуски ГЭС, там не то что ЩИТ там просто ............ (нет слов одни эмоции), я в том плане что все зделанно по уму и нет нечего лишнего ))) я не домую что там работали делетанты, при выводе на эксплотацию там работали люди куда более с высокой кфалификацией, чем те которые расуждают что им гнуть или резать. И как вообше могут возникать вопросы про это???

0
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

01.03.2007 в 10:36:56

Ну что, померимся квалификацией?
Я "в Германие" тоже был по аналогичному поводу... И от немецкой фирмы десятки объектов (конкретно 40) запускал в качестве руководителя работ... Отказов "по монтажу" не было. А вот ошибки при монтаже- были.
Их я выявлял при пусконаладке. И если бы провода резались "по месту" (а их там было многими сотнями в одном шкафу), то бригада только и занималась бы увязкой-развязкой косичек. К тому же не забывайте, что в телефонии принято все-таки прозванивать пары.
У меня такой возможности не было- сроки такие сжатые на монтаж и пуск, что каждая лишняя операция критична для общего времени монтажа.
Немцы меня укоряли за педантичность. Это что-то вроде ордена, а? -- Эстетический внешний вид будет при правильном применении материалов, инструмента и технологий.
Так вот "художественной укладки" здесь места нет. Дурь это.

0
Petr.
Petr.
Местный

Москва

01.03.2007 в 17:23:40

Вот и я о том, что красиво будет только при правельном и грамотном подходе.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу