04.12.2018 в 05:26:23
Pamirrr, Коллекторы Tiemme стоят, я по ним не увидел негативных отзывов пока.. Точно потекут? Что вместо них можете посоветовать? Не знаю, мне эти флажковые не нравятся. Залипают, через год не повернете и неет возможности как у того же far плавной регулировки расхода на потребители. Тупо кран. Если где-то надо поджать, на смесике биде или ещё куда, чтобы на душ напор побольше был не подкорректировать. Толку от этой коллекторной разводки с этими кранами нет. Все равно броски будут.
04.12.2018 в 05:34:26
Pamirrr, Смущает довольно громкая работа при полностью открытом кране. Можете что-нибудь посоветовать? Ну так у вас труба металлопласт на пресс фитингах, тонкая шумная, не везде и до конца одет флекс. Вместо него обычная ПНД труба. Шумо тепло изоляции никакой.
05.12.2018 в 00:11:56
Всем большое спасибо за ответы!
Mazayac написал:
Pamirrr написал: Смущает довольно громкая работа при полностью открытом кране.
Громкая работа чего? Каком кране?
Ещё отмечу прямой тройник 110 мм вместо косого в лежаке канализации и переход из вертикального участка 50мм в лежак одним отводом 90 градусов вместо двух по 45.
Mazayac, какие риски, что унитаз подключен через 90гр. ? Какахи поплывут в другую сторону?(
BV написал:
Pamirrr написал: Оцинковки я не нашел, сегодня ползал с магнитом, ничего не магнитится.
Самый верх слева у стены, между счетчиком и большим фильтром - между двух уголков - не оно? :)
BV, да, хромированная латунь:) 100%
Hitgher написал: Pamirrr, Коллекторы Tiemme стоят, я по ним не увидел негативных отзывов пока.. Точно потекут? Что вместо них можете посоветовать? Не знаю, мне эти флажковые не нравятся. Залипают, через год не повернете и неет возможности как у того же far плавной регулировки расхода на потребители. Тупо кран. Если где-то надо поджать, на смесике биде или ещё куда, чтобы на душ напор побольше был не подкорректировать. Толку от этой коллекторной разводки с этими кранами нет. Все равно броски будут.
Hitgher, Про пождать это хороший момент... песчальный=\
Hitgher написал: Pamirrr, Смущает довольно громкая работа при полностью открытом кране. Можете что-нибудь посоветовать? Ну так у вас труба металлопласт на пресс фитингах, тонкая шумная, не везде и до конца одет флекс. Вместо него обычная ПНД труба. Шумо тепло изоляции никакой.
Hitgher, Я сильно сомневаюсь, что энергофлекс даст какую-то шумоизоляцию.
Я сейчас в съемке живу, тут стоит коллектор один в один, без шумоизоляции. Никаких вибраций или шума нет..Разваодка тоже сделана МП трубой. Завтра буду в квартире, сниму видео.
05.12.2018 в 00:15:55
Pamirrr, Что конкретно шумит? Рукой, ухом.... Может редуктор...?
05.12.2018 в 00:47:48
Ощущение, что стояк холодной воды, он вибрирует если рукой держать. Он полипропиленовый. Но такого шума не было, пока не собрали коллектор. Завтра еще раз буду смотреть. Так же шум усиливается если прикрыть краник в коллекторе наполовину..
Фото канализационной трубы до заливки. Насколько на ваш взгляд критично 90 градусный тройник?
05.12.2018 в 03:37:49
Pamirrr написал: Насколько на ваш взгляд критично 90 градусный тройник?
Под инсталляцию - критично. Горка может вырасти :) и вырастет
05.12.2018 в 10:37:57
Pamirrr, канализационные стоки, в особенности от унитаза, содержащие большое количество твердых отходов, должны сливаться в косой тройник и "с разгона" улетать в стояк. В вашем случае они будут расплескиваться от стенку трубы, полностью останавливаться, и лениво стекать дальше. И это при условии правильного уклона лежака, что из вашего фото тоже не очевидно. Всякий песок, какашки и прочие твердые радости рискуют плотно оккупировать место слива, и через полгодика для ваш шерудить тросом в трубах станет чуть ли не ежедневным и самым любимым ритуалом.
Примерно так.
06.12.2018 в 06:41:12
Pamirrr написал: Насколько на ваш взгляд критично 90 градусный тройник?
Критично. Но если повезёт - проработает без чистки лет пять.
06.12.2018 в 09:58:17
Спасибо!
По поводу шума - похоже это шумят колбы гейзера без фильтров. На днях поставлю туда фильтры, послушаю еще раз
08.12.2018 в 05:24:10
bc---- написал: к. В вашем случае они будут расплескиваться от стенку трубы, полностью останавливаться, и лениво стекать дальше.
пропущено - прилипать, а вода будет уходить в стояк
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу