Всем доброго здравия.Двухэтажный частный дом площадью 200м2.Дом Г-образный,котел напольный (Лемакс-Премиум 45квт.) стоит в кладовке на внешнем углу буквы Г.Автоматика котла ГГУ-45 SIT 820 NOVA.Котел работает 2-й год.Подробности об устройстве отопления пока не привожу,поскольку к нему претензий нет,прошлый сезон оно(отопление) отработало нормально.Скажу лишь,что в оба направления от угла буквы Г стоят циркуляционные насосы.Но если будет нужно-выложу любые данные.Проблема вот в чем:2 месяца назад,включив котел я обнаружил,что температура на максимуме терморегулятора не поднимается выше 60 градусов.Тогда я не придал этому значения,решив что с холодами газовики поднимут давление газа и все будет как надо.Месяц назад давление подняли,но температура выше не поднимается.Специалист горгаза провел полную чистку котла и всего чего только можно было.И недавно я случайно обнаружил,что температура поднимается как положено если отключить насос,толкающий воду на короткое плечо буквы Г.В этом,коротком крыле дома,первый этаж-это теплый пол; второй-биметаллические секционные батареи. Все мастера,когда я объясняю,не дослушав даже до конца,выдают-мол котел не справляется с объемом воды,при этом не учитывая.что этот котел расчитан на нагрев 450л. воды,в то время как у меня около 200-250л. Прошу специалистов дать совет,так как на форумах о такой проблеме я ничего не нашел.