cineman
cineman
Резидент

Москва

04.12.2018 в 20:09:52

hasproboy, воду из водопровода в чайник льёте? Если да, то много ли накипи образуется?

0
BV
BV
Резидент

Москва

04.12.2018 в 20:14:18

hasproboy, Насколько полезны будут Ваши советы по коробке без названия на авто без названия, с плохо описанными симптомами без считывания кодов неисправностей. Да просто блин, дайте хоть фото...
Ваши монтажеры систему знают, мы же ее в глаза не видели - ну разве не понятно? Тем более что на МЕСТЕ систему смотрели и Ваши монтажеры, и спец горгаза, да и еще кого-то спрашивали - и .... ноль... Ну неужели непонятно, что в этом случае нужно знать как можно больше - нюансы? А не " в общем виде "...

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

04.12.2018 в 21:06:30

hasproboy написал: Вы что тут е...нулись...?

:D

hasproboy написал: Извините ребята что переоценил вас

;)

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

hasproboy
hasproboy
Новичок

Грозный

04.12.2018 в 21:37:55

BV написал: hasproboy, Насколько полезны будут Ваши советы по коробке без названия на авто без названия, с плохо описанными симптомами без считывания кодов неисправностей. Да просто блин, дайте хоть фото...
Ваши монтажеры систему знают, мы же ее в глаза не видели - ну разве не понятно? Тем более что на МЕСТЕ систему смотрели и Ваши монтажеры, и спец горгаза, да и еще кого-то спрашивали - и .... ноль... Ну неужели непонятно, что в этом случае нужно знать как можно больше - нюансы? А не " в общем виде "...

BV, Совершенно справедливо.В очередной раз каюсь.Виноват что не выложил.Выложу,исправлюсь.

0
hasproboy
hasproboy
Новичок

Грозный

04.12.2018 в 21:44:09

cineman написал: hasproboy, воду из водопровода в чайник льёте? Если да, то много ли накипи образуется?

cineman, Да,льем.Тройной фильтр правда.Но фильтры думаю на жесткость не повлияют.Накипи немного.Немного я имею ввиду по сравнению с другой водой,например в горной части(особенно родниковая-жесть).Может где-то еще меньше,но нам кажется что немного,не напрягает. Я понимаю к чему Вы это.А за один сезон могли образоваться отложения?

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

04.12.2018 в 22:08:48

hasproboy написал: .А за один сезон могли образоваться отложения?

Могли. Но это должно проявляться и в горячем дымоходе. Потому я на всякий случай уточняю. То, что периодически подпитываете - плохо. Вода, из которой однажды вылетела накипь, становится мягкой. Но если подпитывать постоянно, приносится новая соль.

0
BV
BV
Резидент

Москва

04.12.2018 в 22:26:50

От вас нет никакой инфо по ветке теплых полов - как и через что включены контуры, ну да ладно.... Есть предположение, что что-то накрутили и излишне открыли на ветке теплых полов. То, чего не было раньше... (вариант - наоборот возросли потери давления в ветке отопления - суть та же) Вода идет в ОБЩУЮ обратку горячей, датчик котла на обратке ограничивает мощность котла. Что сделать..... Нужны температуры (если нечем - пока хотя-бы рукой, хотя это не корректно) на обратках и теплых полов и отопления, и суммарно после соединения обраток в режимах:

1. включен насос теплых полов, отопление - выключен
  2. включены оба нсаоса
  3. выключены оба
  4. включен только отопление на макс скорость, и какая при этом температура котла?

Если при 1 общая обратка горячая, а при 3 - нормальная и котел выдает сколько надо - значит это оно :) Попробовать прижать вентилем расход теплоносителя на теплых полах при включенном насосе. Если же и без насоса полы работают - то нафиг нужно его включать? :)

Далее все равно нужны фото.... Почему? Почему писал, что плохо, что монтажеры делали без проекта? Потому что наверняка нет необходимых узлов - о чем писали Вам выше... и система грубого говоря работает как-то через ЗАД. Неоптимально, не экономично, не устойчиво. Поэтому - лучше переделать по уму и экономить деньги долго и счастливо.

И да, Ваша система отопления - не мотор, который делали инженеры. Когда делают пионеры-монтажники без проекта, то такое встречается, что ни в сказке сказать, ни пером описать... А тут важны сечения, расходы, скорости, потери давления, схема подкл радиаторов, арматура, температура, теплопотери.... И все это считается. Inch - умеет, но иногда идеализирует перегибая :) Но... Вы .... брыкаетесь, и обижаетесь на попытки Вам помочь. Когда схлынет - перечитайте и переосмыслите еще раз спокойно ветку...

0
hasproboy
hasproboy
Новичок

Грозный

05.12.2018 в 15:44:21

Нашелся человек,который говорит что знает в чем дело.Сказал что все сделает,если я согласен подождать неделю,пока он освободится.Мой вопрос закрыт.Большое спасибо всем кто пытался помочь.Здоровья и удачи!

0
ALPIC
ALPIC
Резидент

Нижний Новгород

05.12.2018 в 16:05:05

hasproboy, погодите, а мы ??? :eek: , я например тоже могу подождать неделю :) . Отпишитесь

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

05.12.2018 в 16:13:30

BV написал: А тут важны сечения, расходы, скорости, потери давления, схема подкл радиаторов, арматура, температура, теплопотери.... И все это считается. Inch - умеет, но иногда идеализирует перегибая :)

Признаюсь, грешен. Кавказская кровь... Приношу извинения за свою вспыльчивость.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

ALPIC
ALPIC
Резидент

Нижний Новгород

05.12.2018 в 16:24:19

А , так вы это серьёзно ?, а я чёта с юморком воспринял, привык к бригадным шуткам :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу