04.12.2018 в 09:18:59
Здравствуйте!
СПб, воду греем проточным газовым водогреем НЕВА Люкс. Летом все прекрасно,но зимой поступающая вода значительно холодней и не успевает нагреваться. Для душа - вполне комфортно, но принять ванну, распариться - совершенно не хватает. Приходиться греть воду в кастрюлях-чайниках.
Решение вижу такое: на стене в ванной вешаю дополнительный проточный электроводогрей и душевой шланг от смесителя подключаю к нему. Надо набрать ванну - включаю дополнительный нагрев. На лето - снял, убрал в кладовку.
То есть задача - просто добавить около 5-10 градусов к температуре воды. Большая мощность не нужна, включенные вместе стиралка/утюг/чайник/посудомойка выбивают автоматы.
Хотел бы спросить знающих людей, в чем могут быть проблемы и рабочая ли такая схема в принципе. Вряд ли я первый столкнулся с такой задачей.
04.12.2018 в 10:52:53
d.chernishenko, Забудьте про эту идею. Ваша проводка не подходит под электрический проточник, и при его включении просто сгорит. Меняйте газовую колонку на более мощную.
04.12.2018 в 13:29:04
То есть чайник 2 кВт+стиралка с сушкой 2 кВт+посудомойка работают, а проточник на 3,5 кВт никак? Проводка у меня не сгорит, ее лет 5 назад меняли полностью, от и до. Вышибает автоматы ограничительные - это да.
04.12.2018 в 18:44:49
d.chernishenko написал: Проводка у меня не сгорит, ее лет 5 назад меняли полностью, от и до. Вышибает автоматы ограничительные - это да.
:eek: Тогда стоит начать поиски электрика.
04.12.2018 в 18:50:58
Rumato написал: d.chernishenko, Забудьте про эту идею. Ваша проводка не подходит под электрический проточник, и при его включении просто сгорит. Меняйте газовую колонку на более мощную.
Rumato, Поддерживаю. Лучшее решение. Либо купите накопительный, и помогайте им
d.chernishenko написал: а проточник на 3,5 кВт никак?
От него толку "никак" :)
d.chernishenko написал: включенные вместе стиралка/утюг/чайник/посудомойка выбивают автоматы
Даже не думайте о проточнике с такими вводными
04.12.2018 в 19:55:04
d.chernishenko, был у меня случай, когда ленинградский слесарь крепко внушил девушке, что нельзя ручку мощности колонки ставить на максимум, что девушка полтора года мылась холодной водой. У Вас не подобный случай?
04.12.2018 в 20:33:14
был у меня случай, когда ленинградский слесарь крепко внушил девушке,
Не иначе как Я даже не представляю себе чтобы газовый водонагреватель не справлялся самый хилый НЕВА Люкс(18 кВатт) подогревает в минуту 6 литров на 40 градусов то есть 20 минут и ванная 50 градусов
05.12.2018 в 16:21:59
Все на максимуме стоит, летом - отличная вода, зимой - беда. Слесарей таких встречал, игнорил.
Взял Zanussi 3-logic 3,5 TS, вечером проверю.
05.12.2018 в 20:52:21
Aтос написал: то есть 20 минут и ванная 50 градусов
Старые советские ванны - 200 литров, новые 150-170. За 20 минут уже налитая воды начинает подостывать.... Все же нужно время побольше
05.12.2018 в 21:16:44
Взял Zanussi 3-logic 3,5 TS, вечером проверю
3,5 киловатта подогревают 6 литров за 1 минуту на 7° Проверено Джеймсом Джоулем и Эмилием Ленцем
06.12.2018 в 01:56:17
Газовый накопительный водонагреватель?
06.12.2018 в 04:17:09
d.chernishenko, Ну, не знаю. У меня стоит старая Нева. Хоть летом хоть зимой регулятор температуры воды горячей на половинке. Вода кипяток. Ваша колонка скорее всего приказала долго жить. Может теплообменник забит уже отложениями и нет протока?
06.12.2018 в 04:51:44
Hitgher написал: Ну, не знаю. У меня стоит старая Нева. Хоть летом хоть зимой регулятор температуры воды горячей на половинке. Вода кипяток.
при каком расходе воды?
06.12.2018 в 05:27:32
BV, Смеситель на рычаг на полную, напор на всю и успевает греть. А как ещё мыться под душем? Правда пока настроишь комфортную температуру. Супруга любит погорячее, как рак варёный.
06.12.2018 в 07:24:40
Hitgher написал: d.chernishenko, Ну, не знаю. У меня стоит старая Нева. Хоть летом хоть зимой регулятор температуры воды горячей на половинке. Вода кипяток. Ваша колонка скорее всего приказала долго жить. Может теплообменник забит уже отложениями и нет протока?
Hitgher,это уже третья колонка. Ситуация не меняется. И дело видимо в отсутствии нормального давления холодной воды. Напор воды крайне слабый, может это и не дает работать колонке на полную мощность.
Вчера установил водогрей. Теперь все замечательно. На полную мощность даже не включал, хватает первых двух режимов работы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу