2aka
Способ крепления, выше приведенный вами, мне известен. Примерно по такой технологии я крепил шурупы для кухонных полок. Способ этот, в принципе приемлим, но только, когда нужно что-то повесить на 1-2 шурупа. Дело в том, что, во-первых, он очень трудоемок (несколько шурупов пережить можно, но не несколько десятков), а во-вторых, трудно добиться (для меня по-крайней мере), чтобы после всех манипуляций центр шурупа оказался точно в намеченном месте, так как штукатурка на поверхности стены выкрашивается гораздо сильнее, чем в глубине.
А мне нужно закрепить металлический профиль вдоль стены длиной метра три-четыре.
Т.е. технология предполагается следующей - берется угловой профиль, по одной стороне намечается и сверлится, наверное, порядка десяти отверстий под крепеж. Далее профиль прикладывается к стене и на ней намечаются отверстия. Затем готовятся гнезда под шурупы или в стену крепятся шпильки. Если возможны другие технологии - с удовольствием ознакомлюсь - мне пока ничего другого в голову не приходит.