14.12.2018 в 23:59:42
ebf написал: РЭК И НЕКСАНС ни как ?
Можно, наверное. Я привел в пример производителя, с которым я постоянно работаю.
ebf написал: Вы же в кабель канале укладываете,в случаи чего один провод ,проще поменять ,чем полностью кабель
Берите кабель, и никакой провод не придется менять. Оболочка кабеля - доп защита.
ebf написал: вот как опровергнут
Опровергли.
14.12.2018 в 23:59:59
евгеннн написал: ну может производители разные. Почти уговорили)))
Я за ПуГВ - не надо сношать мозги с прокладкой, гнуть что-то там, разделывать...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
15.12.2018 в 00:04:40
alx220 написал: Оболочка кабеля - доп защита.
От пробоя?Вот тут недавно жила сдохла,как быть ? Ну понятно дело, менять кабель :mad: а тут пришлось ,только одну жилку заменить ,повезло :o
15.12.2018 в 00:27:19
ebf написал: От пробоя?
От деградации изоляции, например. Возможно при прокладке обо что-то кабель зацепить - особенно, если ТС не специалист. Царапины на оболочке не критичны, в отличие от царапин на изоляции жил.
ebf написал: Вот тут недавно жила сдохла
Просто так она не сдохнет.
MaSeVi написал: Я за ПуГВ - не надо сношать мозги с прокладкой, гнуть что-то там, разделывать...
При прокладки кабеля тоже не нужно ничего сношать. Просто прокладываете, и все.
15.12.2018 в 00:30:28
alx220 написал: При прокладки кабеля тоже не нужно ничего сношать.
При прокладке провода - это можно делать существенно меньше (в смысле мозгов)!)))...
15.12.2018 в 00:35:09
MaSeVi написал: При прокладке провода - это можно делать существенно меньше (в смысле мозгов)!)))...
Имею дело и с проводами, и с кабелями. И никаких проблем не возникает при прокладке.
15.12.2018 в 00:39:26
alx220 написал: И никаких проблем не возникает при прокладке.
А я не писал про проблемы - вопрос (для меня лично!!!) в простоте...
15.12.2018 в 00:43:47
alx220 написал: Просто так она не сдохнет.
Сдохла гадина ,на гидромассаже и аэромассаже,а может двиг :) Короче ОПА
15.12.2018 в 00:44:36
MaSeVi написал: А я не писал про проблемы - вопрос (для меня лично!!!) в простоте...
Так кабель не сложнее. Например, жилы не нужно вместе собирать, в кабеле они уже собраны.
15.12.2018 в 00:47:02
alx220, Ну 3 ПУГВ лучше :yu:
15.12.2018 в 00:54:01
alx220 написал: Так кабель не сложнее.
Было бы не сложнее - я бы не писал. Может, Вам всё равно - то честь и хвала, но мне было нет. С другой стороны, мне уже всё равно, прокладка и монтаж уже не моё!)))...
15.12.2018 в 18:33:34
ebf написал: Вот тут недавно жила сдохла,как быть ?
сдохла жила в кабеле на стационарной проводке? да Вы фантазер батюшка
01.01.2019 в 11:58:08
Всех с наступившим Новым годом! Спасибо всем за ответы и подсказки! Вчера я запустил свою новую электрику. Всё работает. Участок провода от стояка до вводного АВ в этажном щитке оставил 6 мм2(примерно 30 см) . Со временем, может добьюсь от УК отключить стояки и заменю его на 10 мм2. От счётчика завёл в квартиру 10 мм2, прямо из щитка проход через стену в квартиру, а там по штробе и потолку до квартирного щитка. Осталось два вопроса : 1.пока проверял наличие напряжения на всех концах проводов, из-за моей неаккуратности меня три раза ударило током, почему-то УЗО 30 мА не сработало ни разу. Случайно сделал КЗ, выключился и АВ и УЗО. При любом ли ударе током человека УЗО 30мА должно сработать? 2.Как можно заменить проходные выключатели, чтобы проверить работает ли схема? До чистовой электрики ещё далеко, а проверить надо, чтобы спокойно шпаклевать начать, да и свет чтобы был на время ремонта там.
01.01.2019 в 12:15:47
евгеннн написал: При любом ли ударе током человека УЗО 30мА должно сработать?
Разумеется, нет. Вы даже можете соорудить электрический стул и успешно его применять. С точки зрения узо это будет тот же самый гриль или холодильник, человека на стуле оно не распознает.
С Новым годом!
01.01.2019 в 12:22:53
евгеннн, 1) Не достоин и УЗО не обязано срабатывать на каждый чих (Шютка)просто величина утечки умноженная на время не достигла значения при кот УЗО должно сработать . КЗ при котором сработали оба аппарата, сопровождалось утечкой на землю . 2) С помощью рычажных клемм Vago .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу