Здравствуйте все. Столкнулся с неприятной проблемой, после покраски стен первым слоем водоэмульсионной краской, второй слой краски на нее не ложится от слова совсем.
Отшпаклевал стену под покраску шпаклевкой Vetonit LR+, откшурил её до ровного состояния, далее нанес на стену краскопультом грунтовку Старатели Универсальная, в 2 слоя, дождался высыхания и приступил к покраске. Краска водоэмульсионная, Little Greene.
Мало того, что первый слой краски вышел очень бледным и прозрачным, так второй слой теперь не ложится вообще. После проведения валиком, краска прилипает назад к валику и на стене не остается вообще. При том что другую комнату красил этой же краской, но использовал другую грунтовку (причём вообще какую-то дешевую, какая была под рукой) - там всё отлично прокрасилось в 2 слоя, цвет вышел шикарным. На эту же грунтовку краска просто отказывается ложиться, и теперь я не знаю что делать. Испорчено 120 м2 стен. Причём проблема 100% в грунтовке, потому что я отшкурил вручную покрашенный участок 50х50см2 и нанес краску прямо на отшкуренную шпаклевку - и краска отлично легла даже первым слоем. То есть не ложится она, похоже, именно на грунтовку.
Что мне делать теперь? Почему такая реакция на грунтовку? И самое главное - как мне теперь второй слой покрасить? Неужели все 120м2 краски снимать и заново всё шпаклевать? Причём непонятно, краска-то вроде в шпаклевку въелась очень хорошо, потому что при попытке отшкурить её она снимается вместе со шпаклевкой.
Может есть еще какой-то способ спасти положение?
На картинке ниже, справа - это бледный первый слой, который лёг на шпаклевку после грунтовки. Слева - это то место, где я отшкурил вручную наждачкой до шпаклевки и покрасил поверх. Как бы всё отлично видно - на шпаклевку без грунтовки краска отлично легла.