Mirtalex написал:
Мало того, что первый слой краски вышел очень бледным и прозрачным, так второй слой теперь не ложится вообще. После проведения валиком, краска прилипает назад к валику и на стене не остается вообще.
Mirtalex написал:
Краска держится будь здоров, даже не знаю как её сошкурить теперь. Не отбойником же мне краску со шпаклевкой отбивать?
Alexey_B_1335426, в этом всё и дело. Первый слой, который бледный и прозрачный, въелся в шпаклевку будь здоров. Если я пытаюсь ошкрутить с сильными нажимом - то снимаю покрытие прямо до штукатурки. За шпаклевку краска держится отлично. А вот второй слой на эту краску не ложится, и именно в этом проблема. По сути я покрасил стены первым слоем, а второй слой нанести уже не могу.
Mirtalex, а почему первый слой прозрачный получился? вы краску в ведре перемешали перед тем, как красить?
Mirtalex написал:
Грэй, я так понимаю, нужно пробовать грунт глубокого проникновения? Если там, как здесь пишут, получилась плёнка - новый грунт ляжет на это?
Новый грунт ляжет, но только нужно не глубокого проникновения, а промежуточный грунт, разделяющий. Есть грунт специальный адгезивный - он чуть-чуть липкий остаётся даже после высыхания. Вот такой вам нужен.
Mirtalex написал:Alexey_B_1335426, в этом всё и дело. Первый слой, который бледный и прозрачный, въелся в шпаклевку будь здоров. Если я пытаюсь ошкрутить с сильными нажимом - то снимаю покрытие прямо до штукатурки. За шпаклевку краска держится отлично. А вот второй слой на эту краску не ложится, и именно в этом проблема. По сути я покрасил стены первым слоем, а второй слой нанести уже не могу.
Mirtalex,
Значит я вас не правильно понял - проблема не в грунте. Проблема между слоями краски. В чём именно причина остаётся только гадать...
Грунт могу предложить Dulux Super Grip Primer - он ложиться на кафель и стекло - на вашу проблемную краску тоже должен лечь - возьмите литр грунта и попробуйте.