M@STER71, я вот тоже об этом подумал уже, но почему же тогда краска так хорошо впиталась в шпаклевку? В любом случае, я так понимаю - только снимать теперь всё?
Грэй, я так понимаю, нужно пробовать грунт глубокого проникновения? Если там, как здесь пишут, получилась плёнка - новый грунт ляжет на это? Или без шансов?
Alexey_B_1335426, скажите, а если счищать - как это лучше сделать? Как я уже писал, пробовал шлифмашинкой со шкуркой (от 160 до 40), так она её еле берет. Краска держится будь здоров, даже не знаю как её сошкурить теперь. Не отбойником же мне краску со шпаклевкой отбивать?
Mirtalex написал:
Мало того, что первый слой краски вышел очень бледным и прозрачным, так второй слой теперь не ложится вообще. После проведения валиком, краска прилипает назад к валику и на стене не остается вообще.
Mirtalex написал:
Краска держится будь здоров, даже не знаю как её сошкурить теперь. Не отбойником же мне краску со шпаклевкой отбивать?
Alexey_B_1335426, в этом всё и дело. Первый слой, который бледный и прозрачный, въелся в шпаклевку будь здоров. Если я пытаюсь ошкрутить с сильными нажимом - то снимаю покрытие прямо до штукатурки. За шпаклевку краска держится отлично. А вот второй слой на эту краску не ложится, и именно в этом проблема. По сути я покрасил стены первым слоем, а второй слой нанести уже не могу.
Mirtalex, а почему первый слой прозрачный получился? вы краску в ведре перемешали перед тем, как красить?
Mirtalex написал:
Грэй, я так понимаю, нужно пробовать грунт глубокого проникновения? Если там, как здесь пишут, получилась плёнка - новый грунт ляжет на это?
Новый грунт ляжет, но только нужно не глубокого проникновения, а промежуточный грунт, разделяющий. Есть грунт специальный адгезивный - он чуть-чуть липкий остаётся даже после высыхания. Вот такой вам нужен.