fhntv, уважаемый, таких "михайловых" там - очередь. Да, 235 т.р. превратилимь в 700 т.р. или сколько-то там с пенями по суду. Не уверена, что именно 700 т.р., нужно гуглить в Решение. Это Егоров говорит про 700 т.р. Может и так, а может 500 т.р. Однако, думаю, все бы согласились отвертеть в зад свои иски при возникновении шанса получить свой заказ, или вложенные деньги обратно. Михайлова, Сухов и прочие мне ничем не навредили. Иски были и до заключения договора со мною. И кто мешал исполнять обязательства по их договорам? Назначили Юнусову виноватой во всех неисполнениях. А у Емельянова договор от 2012 года не исполненный. Я же только в январе 2018 года заключилась. Кто мешал 4 года исполнить Емельяновский договор? Тоже Юнусова? Или Путин? Или индекс Доу - Джонса? Всяко, люди не сразу же в 1й день просрочки в суд бегут, а от отчаяния. Бывают, конечно, такие, которые любят судиться, но это единицы. Все те люди, с кем мне случилось познакомиться, более чем адекватные. И Инга Викторовна адекватная, ну, взялась помочь Валерию Михайловичу, чтобы, наконец, получить свою вторую половину сруба три года спустя, нашла подход и болевую точку. Ну, я понимаю её, все мы - люди, все мы - немощные, все мы - грешные. Понятно, что малый бизнес - дело рисковое и не простое в России. Однако, так видно, что наш исполнитель-таки умеет получать деньги из клиента. Все-таки платят авансом, и большинство по 100%, или, как минимум, по 50%. То есть, оборотные средства есть. Почему-таки не получается исполнить свои обязательства по договорам? Люди же платят?
Валерий Михайлович, как руководитель отдела продаж и сопровождения клиентов, всегда хотела Вам высказать большой респект как продавцу! Вы - молодец! Умеете и продать себя, и дожать клиента, ну просто - супер. Талант! Настоящий талант! Даже опытные юристы со стажем (Сухов Вадим, Инга Викторовна Григорян и др.) не предохраняются, заключая с ним договор и внося предоплату. Хорошо, что и тот, и другой уже не имеют претензий и довольны исполнением договора.