sergey9101

Местный

Нижний Новгород

13.12.2018 в 23:31:41

Всем здравствуйте. Планирую ванную комнату площадью 1,5мх1,5м штукатурить сухой смесью на цементной основе волма акваслой, в аннотации на эту штукатруку указано что рекомендуемый слой 10-30 мм . Вопрос в следующем: как поступить если я хочу использовать обычные маячки 6мм!? а в инструкции к волме рекомендуемая минимальная толщина указана 10мм! можно ли сделать все же толщину 6мм? Перепад моих стен до 30мм (стены голые, отбиты до бетона), но я еще планировал делать контактный слой из плиточного клея под гребенку (хоть производитель волмы указывает что для этой смеси он и не нужен, но хочу подстраховаться таким образом). Как поступить оптимально? Может как вариант где на участках стен толщина будет минимальная заштукатурить плиточным клеем исключительно, а где толщина уже более 10мм, то уже волмой? имеет такой вариант право на жизнь? или не париться и все штукатурить волмой? что посоветуете?-опыта не имею... заранее благодарен.

0
Pekkonen

Местный

Санкт-Петербург

14.12.2018 в 00:23:15

sergey9101 написал: но я еще планировал делать контактный слой из плиточного клея под гребенку

Я правильно понял вашу мысль что вы хотите ДО штукатурки протянуть клеем все стены гребенкой, а потом уже штукатурить? Если да, то смысла в этом не вижу. Обеспыливать бетонную стену, грунтовать хорошо и качественной грунтовкой глубокого проникновения. И штукатурить после этого... Причём ваш слой 6мм нормально подойдет для этого думаю! )

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

ZooZooZoo

Местный

Рейкьявик

14.12.2018 в 01:01:10

Проголосуй за разбан ZooZoo и Radio http://www.mastergrad.com/forums/t287404-trebuyu-razbana-zoozoo-i-radio/#post6502257

0
sanya1965

Местный

Москва

14.12.2018 в 13:33:58

Pekkonen, я сомневаюсь, что в ванной бетонные стены... Тогда цементная по гипсу будет хуже всех страхов, что описал ТС....

0
Грэй

Местный

Новосибирск

14.12.2018 в 16:15:15

sergey9101 написал: Планирую ванную комнату площадью 1,5мх1,5м штукатурить сухой смесью на цементной основе волма акваслой, в аннотации на эту штукатруку указано что рекомендуемый слой 10-30 мм . Вопрос в следующем: как поступить если я хочу использовать обычные маячки 6мм!?

sergey9101, Это толщина рекомендуемая, то есть это безопасная толщина для всех: для грамотных и не очень, для ленивых, для рыжих и для блондинок. У любого из них получится. Если вы хотите сделать более тонкий слой, (6 мм, и даже меньше), то должны принять меры , защищающие тонкие слои штукатурки от быстрого высыхания. Для ванной комнаты это проще простого: После того, как оштукатурите, заткните тряпкой вентиляционное отверстие и занавесте вход полиэтиленовой плёнкой. Через 2-3 дня можете снова открывать всё, и сушить. п.с. "контактный слой" из плиточного клея лучше не делать

0
sergey9101

Местный

Нижний Новгород

14.12.2018 в 22:16:49

Всем спасибо за ответы sanya1965, в ванной стены как и во всей квартире, железобетонные (или как они правильно называются!?-я не спец в этом совсем). Гипсовой кабины в ванной комнате нет, если вы про это, есть только напольный поддон с бортами и все. Грэй ,а если я за один день все стены не оштукатурю (что скорей всего так и будет), то как контролировать оштукатуренные стены пока буду доделывать остальные?

И еще пара вопросов: 1) нужно ли чем то чистить (шлифовать) стены перед оштукатуриваним? если нужно-то какой наименее простой способ?и что значит обеспылыть стену? как и чем это нужно делать? 2) какую посоветуете сухую смесь на цементной основе которая будет оптимально по цене/качеству и удобству нанесения? хотел волму акваслой, а ее нет нигде у нас оказывается! и еще хорошую грунтовку тогда раз плиточный клей не пойдет. \ Спасибо

0
Грэй

Местный

Новосибирск

15.12.2018 в 00:55:57

sergey9101 написал: Грэй ,а если я за один день все стены не оштукатурю (что скорей всего так и будет), то как контролировать оштукатуренные стены пока буду доделывать остальные?

Закрывайте помещение, чтобы исключить пересыхание, с самого первого дня работы.

sergey9101 написал: 1) нужно ли чем то чистить (шлифовать) стены перед оштукатуриваним? если нужно-то какой наименее простой способ?и что значит обеспылыть стену? как и чем это нужно делать?

опишите ваши стены... Как правило, новые стены чистить не нужно. Обеспылить - значит, удалить строительную пыль. Чаще всего, строительная пыль образуется от шлифования, или пиления. Это можно делать щёткой, лучше пылесосом. Остатки пыли "убираются" (склеиваются) грунтовками.

0
bc----

Местный

Москва

15.12.2018 в 02:33:55

sergey9101 написал: а если я за один день все стены не оштукатурю (что скорей всего так и будет), то как контролировать оштукатуренные стены пока буду доделывать остальные?

Во-первых, как уже сказали, закрыть вентиляцию. Во-вторых, через день 1-2 раза просто из брызгалки обильно увлажнить оштукатуренную стенку.

0
sergey9101

Местный

Нижний Новгород

15.12.2018 в 08:45:38

bc---- написал:

sergey9101 написал: а если я за один день все стены не оштукатурю (что скорей всего так и будет), то как контролировать оштукатуренные стены пока буду доделывать остальные?

Во-первых, как уже сказали, закрыть вентиляцию. Во-вторых, через день 1-2 раза просто из брызгалки обильно увлажнить оштукатуренную стенку.

bc----, "через день" всмысле на следующий день после оштукатуривания? и 1-2 раза увлажнить с каким интервалом по времени? Извините за такие вопросы, делаю все впервые...

0
sergey9101

Местный

Нижний Новгород

15.12.2018 в 08:50:26

Грэй,

Вместо устного описания предлагаю посмотреть фото) Наплывы на стене которые остались от старой штукатурки на самом деле очень не большие по размеру (по глубине, от плоскости стены, не более 3мм), а то при приблежении в кадре смотрятся большими на фотографиях. Наплывы эти держатся намертво на стене, лопаткой перфоратора еле цепляются...

0
bc----

Местный

Москва

15.12.2018 в 09:49:01

sergey9101 написал:

bc---- написал:

bc----, "через день" всмысле на следующий день после оштукатуривания? и 1-2 раза увлажнить с каким интервалом по времени? Извините за такие вопросы, делаю все впервые...

sergey9101, не принципиально, нужно просто понять суть. :) Затвердевание штукатурки (как и любой другой цементной смеси) - это химические процессы, в которых участвует вода. В тонком слое вода успевает испариться раньше, чем процессы кристаллизации пройдут. Внешне штукатурка сухая, но прочности у нее никакой. Чтобы дальше запустить отвердение, надо добавить воды, периоды не принципиальны. Проще всего ее смочить на следующий день, когда она визуально высохнет. Ну и потом еще разок, когда снова высохнет. Если сделаете позже - ничего страшного.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

15.12.2018 в 10:22:41

sergey9101 написал: Вместо устного описания предлагаю посмотреть фото) Наплывы на стене которые остались от старой штукатурки на самом деле очень не большие по размеру (по глубине, от плоскости стены, не более 3мм), а то при приблежении в кадре смотрятся большими на фотографиях. Наплывы эти держатся намертво на стене,

У вас правильная поверхность, очень неплохая для штукатурки. Более чистить не нужно, просто грунтуйте универсальной грунтовкой и штукатурьте.

0
sergey9101

Местный

Нижний Новгород

15.12.2018 в 10:26:36

Грэй, ок, спасибо) прогрунтовать достаточно 1 раз?

0
sergey9101

Местный

Нижний Новгород

15.12.2018 в 10:27:16

bc----, спасибо большое, теперь все понятно.

0
sergey9101

Местный

Нижний Новгород

15.12.2018 в 10:30:53

вопрос про штукатурку еще остается открытый... посоветуйте пожалуйста (хоть и не благодарное это дело :) )все же готовую сухую смесь на цементной основе с которой будет наименьшее кол-во проблем и с которой новчику будет работать удобнее... Вчера промерил более точно перепады всех стен по вертикали: три стены имеют перепад до 15мм, четвертая (где располоен дверной проем) имеет перепад 30мм, хотелось бы штукатурить с маячками 6мм

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу