sergey9101, можно...
17.12.2018 в 13:30:22
sergey9101, можно...
17.12.2018 в 22:17:11
sergey9101 написал: Всем еще раз здравствуйте. Есть еще вопросы по выбору материалов, подскажите пожалуйста:
- Для стен в ванной комнате Ветонит тт40 штукатурка нормальным вариантом будет?
- Посоветуйте пожалуйста плиточный клей оптимальный по соотношению цена/качество. Продавец советует Knauf Fliesen (Кнауф флизен) 25 кг - подойдет такой? или есть что получше в эти деньги (300р за 25кг)? И сколько в среднем нужно мешков для укладки плитки с площадью стен около 18 м2? На этом кнауфе указано что расход 2,5 кг/м2, т.е. теоретически мне нужно 2 мешка по 25 кг каждый?
- Не могу определится каким способом ровнять пол (площадь 2,5 м2). Изначально предполагал наливным самонивелирующимся полом (типа замешал его, разлил равномерно, валиком игольчатым разогнал и все ОК), но поизучав эту тему поплотнее понял, что там тоже не так все просто и может не получится... Так чем же оптимальнее для новичка будет сделать стяжку? наливным (если да, то желательно посоветуйте какую конкретно смесь купить) или цементной смесью по маякам!? -Перепад пола 20мм, сам пол это сантех поддон очищенный до основания.
sergey9101, Без адгезионного обрызга не советую. ТТ40 хорошая штукатурка, но без адгезионного обрызга лучше не штукатурить.
!#[
17.12.2018 в 22:21:07
sergey9101 написал: Всем еще раз здравствуйте. Есть еще вопросы по выбору материалов, подскажите пожалуйста:
- Для стен в ванной комнате Ветонит тт40 штукатурка нормальным вариантом будет?
- Посоветуйте пожалуйста плиточный клей оптимальный по соотношению цена/качество. Продавец советует Knauf Fliesen (Кнауф флизен) 25 кг - подойдет такой? или есть что получше в эти деньги (300р за 25кг)? И сколько в среднем нужно мешков для укладки плитки с площадью стен около 18 м2? На этом кнауфе указано что расход 2,5 кг/м2, т.е. теоретически мне нужно 2 мешка по 25 кг каждый?
- Не могу определится каким способом ровнять пол (площадь 2,5 м2). Изначально предполагал наливным самонивелирующимся полом (типа замешал его, разлил равномерно, валиком игольчатым разогнал и все ОК), но поизучав эту тему поплотнее понял, что там тоже не так все просто и может не получится... Так чем же оптимальнее для новичка будет сделать стяжку? наливным (если да, то желательно посоветуйте какую конкретно смесь купить) или цементной смесью по маякам!? -Перепад пола 20мм, сам пол это сантех поддон очищенный до основания.
sergey9101, Мы сейчас в основном работаем с штукатуркой Baumit MPA35/25, MR40, Ceresit CT24 по газобетону, щелевому кирпичу и другим слабым основаниям, по тяжёлому бетону СТ29, также понравились цементно-известковая и с добавлением перлита штукатурки Основита. Рисковать мы не любим, поэтому всегда вначале грунтуем, делаем адгезионный обрызг из штукатурки и адгезионной добавки СС81. Так намного спокойнее.
17.12.2018 в 22:21:50
sergey9101 написал: Грэй, спасибо за ответ. по пп.№3: можно ли тем же ветонитом тт40 сделать пол по маякам если??? или что посоветуете?
sergey9101, :D
18.12.2018 в 21:18:27
подскажите еще пожалуйста как и чем заделать такие углы между стенами перед оштукатуриванием
, когда перфоратором отбивал старую штукатурку со стен, в этих углах было что то вроде гипсовой или известкой штукатурки, она сама выпала практически оттуда. И вопрос №2, чем заделывать большие выбоины в стенах перед оштукатуриванием? той же смесью которой и буду штукатурить? только как бы первым слоем и чтобы он высох?
18.12.2018 в 21:34:09
sergey9101, стыки запенить,большие выбоины отдельно не нужно заделывать,штукатурте сразу все вместе
телефон 8 905 530 42 54
18.12.2018 в 22:44:07
евгений78, спасибо
18.12.2018 в 23:49:41
sergey9101 написал: какую посоветуете... еще хорошую грунтовку тогда раз плиточный клей не пойдет.
Посоветую хорошую грунтовку. Называется адгезив. Плюсую Надежному.
18.12.2018 в 23:59:57
sergey9101 написал: ...чем заделывать большие выбоины в стенах перед оштукатуриванием? той же смесью которой и буду штукатурить? только как бы первым слоем и чтобы он высох?
sergey9101, для заделки больших трещин-стыков применяются рем. смеси. Это т.н. Тонкослойные универсальные шпаклевки (Перфекта Армит R2, 940 Форбо и т. д.) или для бОльших слоев (R3, тот же 940, Консолит и др.)
А так да, можно и запенить да Ротбандом или волмой подмазать. :popcorn
19.12.2018 в 00:10:41
Грэй написал: У вас правильная поверхность, очень неплохая для штукатурки. Более чистить не нужно, просто грунтуйте универсальной грунтовкой и штукатурьте.
Грэй, немного не осилил... :cool:
Цементной по бетону с грунтованием универсалкой нонейм- производитель смеси рекомендует так делать? Или это народные технологии? ;)
19.12.2018 в 00:51:37
sergey9101 написал: подскажите еще пожалуйста как и чем заделать такие углы между стенами перед оштукатуриванием
, когда перфоратором отбивал старую штукатурку со стен, в этих углах было что то вроде гипсовой или известкой штукатурки, она сама выпала практически оттуда. И вопрос №2, чем заделывать большие выбоины в стенах перед оштукатуриванием? той же смесью которой и буду штукатурить? только как бы первым слоем и чтобы он высох?
sergey9101, Лучше треугольничек из фасадного пенопласта вклеить на клей-пену, пена в широких швах долго не живёт, быстро превращается в труху и там остаётся пустота.
Поэтому !#[
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу