Wazawai
Wazawai
Резидент

Москва

03.03.2007 в 14:34:44

BV написал : Простое решение вентилляции верхней точки шланга предотвращающее самослив при подключении конца шланга на любой высоте от Lg

О, спасибо, давно хотел увидеть, как это сделано ;)

DMC написал : Что и вилка с проводом идут к этой коробке? Или специальный разеъем подключения к машинке?

Зачем вы дурака валяете? Несерьёзно... Провода к клапанам идут между собственно наливным шлангом (внутреним) и внешней оболочкой. Если у вас есть доступ к Бошевской машине с АС, можете аккуратно посмотреть.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.03.2007 в 16:48:23

2 BV:

BV написал : поправить, где я был не прав - с вниманием вас выслушаю

Только просьба - действительно выслушайте. 1) Сообщающиеся сосуды, сосуды, соединённые между собой в нижней части (рис.). В наполненных одинаковой жидкостью С. с., диаметр которых настолько велик, что позволяет пренебречь капиллярным эффектом, уровни жидкости располагаются на одинаковой высоте независимо от формы сосудов. Исходя из определения, Ваше мнение:

BV написал : Именно КОНЕЦ сливного шланга должен быть выше максимального уровня воды в машинке

сильно отличается от общепризнанного. Если Вы обосновываете вышеприведенное утверждение рассуждениями:

BV написал : малое время между выключением помпы и началом залива воды ( и т.д. )

то при чем здесь Сообщающиеся сосуды? Это понятие применимо только в гидростатике. 2)

BV написал : правильное подключение КОНЦА шланга ГАРАНТИРУЕТ от самослива навсегда

Опять не согласен. При герметичном подключении без сифона и засоре в канализации - может усосать без проблем ( зависит, правда, от типа слива). ( если непонятно выразился - могу подробнее.) 3)

BV написал : Нет там клапана

В некоторых машинах - есть. И поэтому у них только ограничение по max высоте подключения слива. ( могу предоставить инструкцию - у самого такая машина) 4)

BV написал : Но это не отвечает на вопрос о положении подключения

( касаемо аквастопа). Могу высказать свое предположение ( на моей машине он есть, и с электрическим клапаном). Чтобы оседающие механические примеси оказывались в шланге, а не на клапане.

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

05.03.2007 в 09:55:29

2BV Я уже не раз говорил, что память у меня плохая... Но не надо думать что на столько.

BV написал : Это подробное описание конструкции от Электролюкса, которая подходит к любой машине.... Вы случаем не путаете, в какое представительство звонили?

Ни той, ни другой машины в руках не держал, поэтому звонил в сервис боша - как раз для того, чтобы узнать возможно ли приобрести отдельно и установить данный шланг на другие стиралки, но в виду высокой стоимости клиент отказался. Поэтому дальше ничего копать не стал. Вполне допускаю, что в сервисе мастера что-то напутали - хотя в виду разного управления клапаном, я не представляю как это можно сделать...

2Wazawai

Wazawai написал : Зачем вы дурака валяете? Несерьёзно... Провода к клапанам идут между собственно наливным шлангом (внутреним) и внешней оболочкой. Если у вас есть доступ к Бошевской машине с АС, можете аккуратно посмотреть.

Очень даже серьезно, особенно если вы ***** внимательно перечитаете мой пост.

0
BV
BV
Резидент

Москва

05.03.2007 в 16:57:02

Wazawai написал : Это понятие применимо только в гидростатике.

Возможно вы правы, но как тогда назвать перекачивание бензина из бака авто через шланг в канистру? Кто скажет, что сосуды не сообшаются через шланг? ;) Да, это факт - первоначальный импульс нужен. (... длинный шланг, который не успевает опорожниться перед началом набора воды машиной)

madrhino написал : При герметичном подключении без сифона и засоре в канализации - может усосать без проблем

.... теоретически.... а также может если в канализацию кто-то пылесос подключит :) Вот SergeyE собирался что-то сварганить :D

madrhino написал : В некоторых машинах - есть.

Возможно. Но я не видел... А это точно не вентилляция верхней точки? Как на фото в посте #23. Я думаю, что клапан легче засоряется нитками и ворсом, чем гладкий патрубок....

madrhino написал : Чтобы оседающие механические примеси оказывались в шланге, а не на клапане.

Вполне разумно

Спасибо за поправки....

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.03.2007 в 01:31:42

BV написал : Возможно вы правы,

BV написал : теоретически....

BV написал : Возможно. Но я не видел...

Во как расплывчато. Что-то раньше таких осторожных формулировок не наблюдалось. Шашкой рубили. Наотмашь.

BV написал : как тогда назвать перекачивание бензина из бака авто через шланг в канистру? Кто скажет, что сосуды не сообшаются через шланг

Гидродинамикой. И повнимательнее прочитайте определение: Сообщающиеся сосуды-сосуды, соединённые между собой в нижней части ( и т.д. ). Рисуночек можно самостоятельно в энциклопедии посмотреть.

BV написал : теоретически.... а также может если в канализацию кто-то пылесос подключит

Не надо пылесоса. Вполне достаточно Вами же предложенных вероятностей (даже не всех):

BV написал : алгоритм работы стиралки - малое время между выключением помпы и началом залива воды, длинный сливной шланг, подключение не к сифону, неправильный уклон трубы горизонтальной трубы канализации, если эта труба длинная и тонкая, если эта труба немного засорилась, если на крыше дома засорен воздушник, и вы живете на верхних этажах

BV написал : А это точно не вентилляция верхней точки?

Точно.

BV написал : Спасибо за поправки

Надеюсь, пойдет впрок.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.03.2007 в 13:04:45

2 BV:

madrhino написал : могу предоставить инструкцию

Посмотрел - нет инструкции. Снимается возражение. С извинениями за невозможность предоставить аргументы.

0
BV
BV
Резидент

Москва

06.03.2007 в 13:34:13

madrhino написал : Сообщающиеся сосуды-сосуды, соединённые между собой в нижней части

Согласен. Пусть здесь будут динамически "сообщающиеся сосуды " :)

madrhino написал : При герметичном подключении без сифона и засоре в канализации - может усосать без проблем

Беру назад слово ТЕОРЕТИЧЕСКИ. Разница принципиальная и перечисленных мной причин НЕДОСТАТОЧНО для ПОЛНОГО СЛИВА или постоянного САМОСЛИВА.

В случае когда конец шланга выведен на уровне пола нужен только первоначальный толчок (как например водитель сливая бензин засасывает воздух из трубки) и ВСЯ вода выльется из машины. Т.е процесс САМОРАЗВИВАЮЩИЙСЯ.

В случае же когда шланг ВЫШЕ уровня жидкости для полного слива необходимо ПОСТОЯННОЕ разряжение с величиной более давления водяного столба от нижнего уровня жидкости до уровня конца шланга. Если разрежение прекратится, то и слив прекратится. Процесс САМОЗАТУХАЮЩИЙ.

Т.е. высосать всю воду из машины сможет только ЧУДАК с пылесосом, да и то вряд-ли, тк раньше сорвет гидрозатворы в других сантехприборах (там перепад - 50....70 мм) и достаточного разряжения просто не будет.

Ну хоть теперь разница понятна?

madrhino написал : Надеюсь, пойдет впрок.

Можно теперь надуть щеки от гордости ;) (PS Ничего личного и не повод для развития темы в сторону - просто не удержался :))

0
BV
BV
Резидент

Москва

06.03.2007 в 13:35:16

madrhino написал : Посмотрел - нет инструкции.

Если будет возможность - сфотографируйте - будет интересно не только мне....

0
BV
BV
Резидент

Москва

06.03.2007 в 14:31:50

2madrhino Кстати кажется понятно какой клапан там должен стоять - по конструкции аналогичный обыкновенному обратному клапану, но с усилием открывания чуть большим чем давление столба воды от макс. уровня воды в стиралке до уровня пола. Тогда помпа будет открывать своим давлением клапан, а давления просто воды при выключенной помпе не хватит и самослива не будет. Но!!! обычный обратный клапан имеет поперечную перемычку, на которую быстро наловит бороду из ниток и волос - его использовать не стоит.

to ALL - кстати, обсуждение похожей темы - внимательно читайте слова Alexzz - грамотного и опытного мастера по ремонту стиральных машин: http://www.qol.ru/forum/viewtopic.php?t=2579&postdays=0&postorder=asc&start=0

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.09.2007 в 21:40:06

2BV я не претендую на роль профи в ремонте и подключ стиралок

но наблюдение из жизни по теме:

• сейчас машинка ДЭУ начала самослив, но почему тогда до этого она работала (после ремонта с новой канализацией, и жена уже этой машинкой пользуется около 3 лет и все было хорошо), а сейчас когда стало заметно что слив даже из ванной стал хуже машинка начала самослив

пусть сообщающиейся сосуды, но что этот закон не работал 3-4 года и теперь вдруг заработал???

я не хочу дискуссии на тему я уверен что вы опытнее меня, - подскажите что можно сделать если слив уже сделан и переделать его будет проблематично он уходит сразу в канализацию а труба вмонтирована в стену

заранее спасибо

0
Luddit
Luddit
Местный

Москва

06.09.2007 в 00:17:43

М.б. канализация заросла, разрыв струи исчез, вот закон и заработал.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу