Итак, досталась мне от прежней владелицы неисправная индукционная электроплитка. Да ещё и без инструкции. До того, как мы переехали с мамой поближе к моей работе, она у меня так и валялась. А вот вчера я решила посмотреть, что там за неисправности. Ладно, я не совсем дура (в электронике я как раз инженер). Вскрытие электроплитки показало, то сгорел предохранитель, был пробит выходной транзистор,диодный мост, и оторван провод от клемы индукционной катушки (той, что соленоид в смысле). Датчик температуры имелся только на выходном транзисторе, а на стекле он просто не предусмотрен, хотя в катушке есть под него отверстие посередине.
Ладно, заменила я сгоревшие компоненты (транзистор и диодный мост на более мощные по току, предохранитель на такой же точно), попутно устанила мелкие механические неисправности. Этим я занималась в свободное от работы время. Естественно на работе. А потом как дура приставала к сотрудникам, спрашивая, есть ли какая нибудь стальная посуда - у нас на офисе из кухонной техники разрешена лишь микроволновка да чайники, поэтому и проверить электроплитку я толком не смогла: на всякий случай, соединила её последовательно строительным феном перед включением в сеть. Взяла электрочайник, набрала в него воды (дно вроде бы из нержавейки), и поставила на электроплитку. Подсоединили мультиметр параллельно электроплитке и включила в сеть. Клацаю пальцем по сенсорной панели, вентилятор завелся, а не греет! Пищит об аварии... Только потом до меня дошло, что дно в электрочайнике из немагнитной нержавейки... А я думала, почему она от сети мощность не потребляет... Порывшись среди хлама на работе, я нашла оцинкованную трубу, которую и положила на плитку вместо электрочайника. Включаю снова. Ура, заработало! Напряжение просело до 130 Вольт, труба нагрелась, строительный фен тоже завертелся. Я поняла, что отремонтировала электроплитку. Но дома из всей посуды, подходящей к этой электроплитке только старый добрый чайник в горошек... Пришлось покупать подходящую к этой электроплитке сковородку...
Что мы с мамой сейчас имеем:
- Электроплита работает, но из-за отсутствия инструкции я смогла разобраться только как в кастрюле на ней воду кипятить. Аналогично и в сковородке. Разобралась с таймером, и ни с чем больше.
- Не могу понять, что это за непонятные режимы Р1 - Р6 в программах... Инструкции нет, надписи на ломаном русском языке. С мультиваркой, которая мне досталась б/у некомплектная, я разобралась гораздо быстрее, благо, в интернете есть рецепты как готовить на примере других мультиварок... А тут я оказалась тупой как дерево.
Ребята, помогите мне найти инструкцию на эту электроплитку. Фото прилагаю.