Максим Ра, под 90 проще фирменными отводами, как dokar советует . А вот плавный гиб я делаю на внутреннем кондукторе из пружин, нагрев трубу феном. Затем гнутый кусок стыкую с прямой трубой через штатные муфты .
Пружина естественно не под металлопласт надо искать, они по диаметру не подходят на ПВХ трубы.
Где точно я делалбы проводку в трубе - это в ванной комнате. Куда проще заложить пустую трубу в стену, выложить плитку, высверлить подрозетники и протянуть кабель, чем мучаться с подрезкой плитки в размер.
Ну и для переноса розеток по высоте, если стали жертвой дизайна, то труба тоже может работу облегчить.
Под всякие термостаты со сгоревшими датчиками пола я уж не говорю, там вообще желательно ревизию сделать под плинтусом
vitya написал:
Я в 32 правда гофру 3 витых пары вставлял. На вертикальном расстоянии 1,5 метров с 2 поворотами - это нифига не было просто после замуровывания. А на весу все отлично проходило
vitya написал:
Я в 32 правда гофру 3 витых пары вставлял. На вертикальном расстоянии 1,5 метров с 2 поворотами - это нифига не было просто после замуровывания. А на весу все отлично проходило
Протяжку какую при этом использовали?
alx220,
Да банальную проволоку комплектную. Прокалываю витую пару,-соединяю,стык изолентой - получается вполне надежно.
По три распайки на стену - чем-то мне это СССР-монтаж напомнило :)
Ну а второе видео - так вообще иначе как "запретить немедленно" реакции нету. Силовые провода - все в одиночной изоляции, рядом с ними по этим же трубкам затягиваются слаботочные жилы для датчиков балконных дверей. Случись чего - труп обеспечен.
alx220 написал:
Зависит от того, как углы выполнены и сколько их, да и опять же длина трасс.
Я предлагал выполнить углами от ДКС. Опять же распред коробки надо располагать в одной плоскости,
с переходами всегда проблемы были.
alx220 написал:
К тому же за фальш-потолок ее нельзя, она поддерживает горение.
И что, автор собирается поджигать квартиру путём перегруза кабеля? Любая пластиковая труба
уже бред - нагрелся кабель по тем или иным причинам, прилип к трубе и всё конец всему.
Нормальная протяжка только по металлическим трубам и то бесшовным.
0
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.