Исследователь_пву
Исследователь_пву
Новичок

Москва

19.12.2018 в 00:17:43

Привет!

Начались морозы ниже -10 и ПВУ Lossnay 25RVX начал уходить в разморозку на 10 мин в час примерно, при этом тянет от соседей из вытяжки неприятные запахи :( Я начал читать темы про предварительный нагреватель и его регулировку. Получается, что мне хватит 2,2 кВт (например такой) чтобы догревать воздух до -8. Изучил пока Regin Pulser (чем он от Systemair Pulser отличается?) и Термодат (тема про него). 1) Пока у меня получается, что Pulser с датчиком в Москве дешевле и отзывы про него хорошие, но наткнулся в инструкции к нему, что окружающая температура должна быть 0..30, а у меня на лоджии как на улице. Кто-нибудь эксплуатировал его на морозе?

2) Если рассматривать Термодат, то пока непонятно какой выбрать с каким силовым блоком и датчиком. Возможно подойдёт такой набор:

• регулятор 10К6
  • силовой блок СБ15М3. Но он тоже на температуру окружающей среды: 0…+50 °С
  • датчик? Кто-нибудь пользовался такой моделью регулятора?

3) Какие ещё варианты регулятора можете посоветовать?

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

19.12.2018 в 10:24:33

Исследователь_пву написал: .... Изучил пока Regin Pulser (чем он от Systemair Pulser отличается?) и Термодат (тема про него). ....

Любой какой ни найдете терморегулятор подойдет. Разница у них только одна - принцип работы и дельтаТ которую они поддерживают.

Самые распространенные это Regin Pulser. Только датчик к нему надо выбирать тот который должен стоять при той компоновке что будете делать. В Вашем случае, если калорифер будет "ДО" установки то и датчик должен быть TG-K300 или TG-K310, в зависимости от температур в Вашем регионе. Так же выбирается терморегулятор и для любого другого производителя. Этот самый распространенный и вполне рабочий. Ни разу не подводил.

Исследователь_пву написал: что окружающая температура должна быть 0..30, а у меня на лоджии как на улице.

Так его можно поставить в помещении а кабель вывести на балкон. К этому, можно использовать вариант Pulser-а "на DIN-рейку". И такие есть. Единственный недостаток, если ставить его в комнату где будут постоянно люди то контактор нужно будет брать "тихий" типа ESB от АВВ и ему подобные. Они тихо включаются в сравнении в другими типами. Но это будет происходить редко и можно этим почти пренебречь.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Gepard
Gepard
Местный

Электросталь

19.12.2018 в 10:47:24

А без контактора Pulser не включит нагреватель?

Хм... а я взял на DIN-рейку Pulser-D. Смотрю его инструкцию - есть температура хранения от -40 градусов, а вот температуру эксплуатации не нашёл.

p.s.: установка уже год как смонтирована )) Осталось вот нагреватель подключить и датчик CO2. Надеюсь, в праздники въедем и запустим уже её.

Нагреватель взял Арктос PBEC 160/2,2. Хотя установка у меня на 350 кубов.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

19.12.2018 в 11:06:24

Gepard написал: А без контактора Pulser не включит нагреватель?

А что "САМ" Pulser включать будет ???

Схему посмотрите. Пока не будет запущен вентилятор и не будет протока воздуха Pulser не должен быть включен

0

Исследователь_пву
Исследователь_пву
Новичок

Москва

19.12.2018 в 13:46:50

Ким, Проблема как раз с выводом кабеля на балкон. Железобетонная стена 70 см и в ней уже делал 1 дырку для электрокабеля наружу для питания ПВУ. 2 раза попадал в арматуру, только на 3-й раз удалось просверлить. Поэтому и думаю как всё на балконе разместить.

0
Исследователь_пву
Исследователь_пву
Новичок

Москва

19.12.2018 в 13:51:38

Gepard написал: Хм... а я взял на DIN-рейку Pulser-D. Смотрю его инструкцию - есть температура хранения от -40 градусов, а вот температуру эксплуатации не нашёл.

Вот тут он тоже есть и там пишут Ambient temperature 0...40 °C°C

0
Исследователь_пву
Исследователь_пву
Новичок

Москва

19.12.2018 в 13:53:18

Gepard написал: p.s.: установка уже год как смонтирована )) Осталось вот нагреватель подключить и датчик CO2. Надеюсь, в праздники въедем и запустим уже её.

А датчик CO2 какой планируете поставить?

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

19.12.2018 в 14:37:10

Исследователь_пву написал: А датчик CO2 какой планируете поставить?

Куда уж без датчика СО2 ;) :)

Каким образом Вы его собираетесь ставить если отверстие в стене тяжело сделать ??? Датчик то в помещении должен быть. А если так то проще сделать отверстие под терморегулятор и уже в помещении подключить "незаменимый" ничем датчик

0

Gepard
Gepard
Местный

Электросталь

19.12.2018 в 15:04:00

Исследователь_пву написал: только на 3-й раз удалось просверлить.

Может, под дверью на балкон? :)

Исследователь_пву написал: А датчик CO2 какой планируете поставить?

Куплен на авито в пределах 10 тысяч рублей, производитель s+s regeltechnik. Правда, без экрана, надеюсь не будет врать ))

Исследователь_пву написал: и там пишут Ambient temperature 0...40 °C°C

Вот дела (( У меня на балконе холодное остекление. Лоссней в теплоизоляции весь, но модульку думал просто в щитке на балконе держать.

0
Gepard
Gepard
Местный

Электросталь

19.12.2018 в 15:31:43

Исследователь_пву написал: при этом тянет от соседей из вытяжки неприятные запахи

Кстати, а тут, может, заглушить вовсе эти каналы?

0
Gepard
Gepard
Местный

Электросталь

19.12.2018 в 15:37:41

Ким написал: А что "САМ" Pulser включать будет ??? Схему посмотрите. Пока не будет запущен вентилятор и не будет протока воздуха Pulser не должен быть включен

Аааа. Я думал, Pulser будет всегда работать и контролировать температуру на датчике. Думал, что он будет работать независимо от Lossnay, защита у калорифера двойная от перегрева есть. А выходит, тут вернее, чтоб Lossnay разрешал на Pulser подавать питание, да?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу