Ким
Ким
Резидент

Москва

19.12.2018 в 16:45:26

Gepard написал: Думал, что он будет работать независимо от Lossnay, защита у калорифера двойная от перегрева есть.

Независимо не получиться. если не ошибаюсь, Lossnay дает разрешение на работу нагревателя при -10 град.С а отключает при +5

А защита калорифера должна работать как "защита" а не как силовая коммутация для тэна

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Исследователь_пву
Исследователь_пву
Новичок

Москва

19.12.2018 в 17:45:13

Ким написал:

Исследователь_пву написал: А датчик CO2 какой планируете поставить?

Куда уж без датчика СО2 ;) :)

Каким образом Вы его собираетесь ставить если отверстие в стене тяжело сделать ??? Датчик то в помещении должен быть. А если так то проще сделать отверстие под терморегулятор и уже в помещении подключить "незаменимый" ничем датчик

А для датчика не силовой провод ведь нужен, вот я и протянул для него провод шввп 2х0,75 по пластиковой выпускной трубе (снаружи) вместе с таким же проводом для пульта ПВУ.

0
Исследователь_пву
Исследователь_пву
Новичок

Москва

19.12.2018 в 17:50:31

Gepard написал:

Исследователь_пву написал: при этом тянет от соседей из вытяжки неприятные запахи

Кстати, а тут, может, заглушить вовсе эти каналы?

Не стоит, из туалета запахи туда улетают понемногу (я в туалет вытяжку от пву не заводил), в окнах есть приточные клапана и щелей немного. Когда на улице тепло, то вообще делаю приток на 1 ступень больше вытяжки и туда много идёт.

0
Исследователь_пву
Исследователь_пву
Новичок

Москва

19.12.2018 в 17:54:21

Ким написал:

Gepard написал: Думал, что он будет работать независимо от Lossnay, защита у калорифера двойная от перегрева есть.

Независимо не получиться. если не ошибаюсь, Lossnay дает разрешение на работу нагревателя при -10 град.С а отключает при +5

А защита калорифера должна работать как "защита" а не как силовая коммутация для тэна

В моей 25rvx ПВУ можно регулировать температуру включения нагревателя

0
Исследователь_пву
Исследователь_пву
Новичок

Москва

19.12.2018 в 18:00:58

Также в инструкции сказано, что при 15 градусах пву выключает выход и дополнительно ещё каждый час (отдельная настройка) зачем-то выключает

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

19.12.2018 в 19:02:56

Хоть додумались не жестко делать температуру включения калорифера. На "старых" моделях было так. Получается что на этих машинках уже можно выбрать эту температуру.

0

Gepard
Gepard
Местный

Электросталь

19.12.2018 в 21:04:24

А какая разница? Ведь это просто сигнал на включение Пульсера, а формально - это он уже следит за температурой и поддерживает нужную. То есть особой пользы возможность регулирования температуры срабатывания на Лосснее (да и пределы регулировки небольшие) не несёт.

Исследователь_пву написал: зачем-то выключает

Может, чтобы не дожидаться весны? :) Хотя дали бы просто отрегулировать температуру выключения.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

19.12.2018 в 22:35:59

Gepard написал: А какая разница?

А разница в том что температура при которой срабатывал термостат была на границе возможной работы установки. А сейчас можно выставить так как самому надо. И пользу - несет .... Вспомните про инерционность работы калорифера и поймете.

0

Исследователь_пву
Исследователь_пву
Новичок

Москва

12.01.2019 в 23:49:48

Подключил наконец Pulser (пришлось сверлить раму балконной двери). Контакты для подключения у него очень странные, провод сечением 2,5 мм засовывал плоскогубцами. Датчик использовал TG-K300 (от -30 до +30 градусов). Контактор поставил Legrand CX3 230V 2Н0 25А - самый дешёвый из abb и legrand. Схема подключения получилась такая (немного кривая из-за двойного автомата для ПВУ, но шины для 0 в этом щитке на 4 автомата нет): При такой схеме могу весной автоматом на 16 ампер выключать подогрев совсем, а зимой обратно включать.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

13.01.2019 в 10:10:18

Исследователь_пву написал: Контакты для подключения у него очень странные, провод сечением 2,5 мм засовывал плоскогубцами.

Все намного проще. Надо было шилом сверху в клеммнике придавить пластиной и без всякого напряга вставить провод. А пассатижами Вы можете согнуть прижимную пластину и провод будет болтаться в клеммнике. А это нагрев и выход из строя устройства. Сейчас лучше попробуйте насколько плотно держится провод в клеммнике. Если болтается то надо что-то делать. Это последствия применения "сапатижей" ;)

0

Исследователь_пву
Исследователь_пву
Новичок

Москва

13.01.2019 в 19:37:02

Ким написал:

Все намного проще. Надо было шилом сверху в клеммнике придавить пластиной и без всякого напряга вставить провод. А пассатижами Вы можете согнуть прижимную пластину и провод будет болтаться в клеммнике. А это нагрев и выход из строя устройства. Сейчас лучше попробуйте насколько плотно держится провод в клеммнике. Если болтается то надо что-то делать. Это последствия применения "сапатижей" ;)

Про нажатие шилом не подумал (место установки под потолком - не видно куда шило вставлять), провода подёргал - не болтаются. В след. раз с шилом буду вставлять, спасибо!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу