19.12.2018 в 18:02:57
Купили старый дом с хорошим участком. Дом 1957 года, однако все дерево в хорошем состоянии. В будущем планируется замена покрытия крыши и облицовки стен. Самое неприглядное - ужасная веранда. Веранду захотелось сделать светлой с низкими подоконниками по периметру. Выбор сделали в сторону ПВХ систем, по подобию входных групп. По осени сломали часть старой веранды, сколотили опалубку и залили фундамент шириной около 30 см. На фундамент выложили 50 см стенку из кирпича.
Нарисовал схему остекления со своими хотелками и обратился в несколько фирм, занимающихся ПВХ профилями. По итогам переговоров выбрал фирму, удовлетворяющую моим критериям. Заключили договор и через неделю веранду смонтировали.
Сейчас мне останется установить крышу.
07.01.2019 в 17:49:17
Сегодня удалось соорудить каркас крыши, закрепить лаги. Сначала подготовил переход с пластика на дерево из доски 50х100. Для исключения перемещения доски по пластику, выбрал с обеих сторон четверти :
Сверху засверлился и стянул конструкцию шурупами 6х100, на 40 мм заглубив шляпку :
Углы стянул усиленными уголками :
Затем на стене дома закрепил такую же доску 50х100 и к ней через кронштейны бросил несущие лаги :
08.01.2019 в 18:15:59
В завершающий день новогодних каникул удалось немного поработать над крышей веранды. На лаги закрепил поперечины для настила металлопрофиля :
12.01.2019 в 16:36:02
Накрыл крышу профлистом и кусками ДВП прикрыл торцы от снега до лучших времен. Обшивкой займусь позднее.
21.01.2019 в 14:57:09
Пластик на классическом срубе выглядит как то чужеродно... Я бы деревянные окна поставил. Ну раз сделали, то сделали.
21.01.2019 в 17:36:49
Alex-stroy написал: Пластик на классическом срубе выглядит как то чужеродно... Я бы деревянные окна поставил. Ну раз сделали, то сделали.
Alex-stroy, Знал, что такой примерно комментарий прочитаю. Согласен, что дерево с пластиком не смотрится. Дерево дома внешне уже не столь приглядно, поэтому в будущем дом обошьется пластиковым сайдингом.
05.10.2019 в 19:35:44
Было время и позанимался верандой. Захотелось проложить под полом сантехническую трубу на 50 для пропуска дождевой воды с задней стороны крыши и прокладки трубы летнего водопровода. Пробурил перфоратором с коронкой фундамент, и на отсев положил 4 метра трубы.
На следующий день с сыном отбили фундаментный бордюр с внешней стороны вровень со стеной, т.к. внутри веранды мешался бы. Затем всю землю с внутренней площади откопали и вынесли. После этого засыпали по уровню отсевом и утрамбовали.
05.10.2019 в 19:38:53
Внешнюю пленку с ПВХ профиля рекомендуется снимать сразу после монтажа. На солнечной стороне она прикипит очень быстро. И снять её будет проблематично.
06.10.2019 в 20:07:35
newsolutions написал: Внешнюю пленку с ПВХ профиля рекомендуется снимать сразу после монтажа. На солнечной стороне она прикипит очень быстро. И снять её будет проблематично.
newsolutions, Совершенно верно. Снята была еще зимой. Недавно забрел в один из строительных магазинов и попал на распродажу, т.к. магазин ликвидировался. Накупил около 10 метров 2-3 метровых кусков подоконников шириной 30 см по 200 руб за штуку :a .
06.10.2019 в 22:34:18
Сегодня купил 50 мм экструдированный пенополистирол (с краевым замком) и застелил пол. Также кусками прикрыл дерево бревен. На проход положил арматурную решетку с некоторым зазором от пола. А немного погодя, подъехал сын и за 2 часа залили поверх 50 мм бетонную стяжку (почти на высоту порога). На 10 замесов ушло 2,5 мешка цемента. Солнечными зимними днями внутри будет теплее и суше.
17.12.2019 в 21:58:13
Пока что положил на бетонный пол старые листы ДВП.
По мановению палочки не получается, делаю то что важнее. В доме идет ремонт комнат, закупили суперпрочный и тяжелый ;) линолеум "Tarket PRO". Буду класть вместо старого ламината. Ламинат по ощущениям более холодный, хоть полы и с подогревом, но отказались от него.
17.12.2019 в 23:59:47
Сабир написал: Заключили договор и через неделю веранду смонтировали.
Сабир,а у вас получается, что остекление-это несущая конструкция, там нет никаких стоек, крыша лежит непосредственно на рамах? Не покоробит это все от снеговой нагрузки? Или вы этот вопрос как-то решили, просто на фото не видно?
18.12.2019 в 05:22:11
Сабир, не увидел в конструкции крыши укосин. Рассчитываете на жесткость стеклопакетов? :)
18.12.2019 в 21:55:09
Nadejda, BV, Внутри рам имеются вертикальные и горизонтальные металлические профили толщиной около 2.5 мм. Всмотритесь внимательно на фото.
Крыша лежит на брусе, который в свою очередь закреплен мощными шурупами в несущий металлический профиль (между стеклопакетами у двери и по углам специальные дополнительные стойки). Все лаги крыши установлены строго над вертикальными стоками. Снегом такую конструкцию не повредить, я спокойно хожу по ней (85 кг). Почти у каждого второго магазина такие конструкции входов, вы наверно не замечали. Они и называются в обиходе - "входная группа" (в названии темы есть это уточнение) :)
19.12.2019 в 00:47:29
Сабир написал: Почти у каждого второго магазина такие конструкции входов, вы наверно не замечали. Они и называются в обиходе - "входная группа" (в названии темы есть это уточнение) :)
ну хорошо если все есть, я просто уточнила.
Сабир написал: Снегом такую конструкцию не повредить, я спокойно хожу по ней (85 кг).
Посмотрите вот этот калькулятор на досуге. Ваш вес по сравнению с весом снега -мизер:))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу