ebf, Вот так всегда - смываются . Поберегите попкорн. :)
20.12.2018 в 01:21:26
ebf, Вот так всегда - смываются . Поберегите попкорн. :)
Да, ни фига.
20.12.2018 в 01:36:57
Нет, ну если спецы настаивают, я могу уйти от "неотключайки", я ее добавил в последний момент, мне это показалось удобным...
20.12.2018 в 08:22:35
BAJIEPKA написал: мне это показалось удобным
Удобно на всё поставить АВДТ, причём буквально на всё и вся. Но отчего-то так не делают, по крайней мере в большинстве своём...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
20.12.2018 в 08:56:59
BAJIEPKA, попробую теперь все высказанные замечания сгруппировать:
20.12.2018 в 09:03:21
Доброе утро!
Постарался учесть большинство замечаний. Вот что получилось...
Будет ли это работать?
20.12.2018 в 09:09:04
На освещение, читал, что не обязательно ставить УЗО. Но если настаиваете, посоветуйте куда его пристроить в последнем варианте схемы. Я исходил из рекомендации, что сумма номиналов автоматов не должна превышать номинал УЗО по току, в противном случае нужно защищать УЗО автоматом номиналом ниже, а места для него уже нет...
20.12.2018 в 09:10:50
И еще вопрос: стоит ли рассмотреть такой же вариант схемы, но на CHINT-ах? В обсуждения о них мало отзывов...
20.12.2018 в 09:29:42
BAJIEPKA написал: И еще вопрос: стоит ли рассмотреть такой же вариант схемы, но на CHINT-ах? В обсуждения о них мало отзывов...
BAJIEPKA, Для такого шитка в chint нет никакого смысла, вот там где три фазы, контакторы итп - сразу появляется разница, и ощутимая.
20.12.2018 в 09:36:30
BAJIEPKA написал: На освещение, читал, что не обязательно ставить УЗО. Но если настаиваете, посоветуйте куда его пристроить в последнем варианте схемы.
По существующим российским нормативам - не обязательно, кроме помещений с повышенной опасностью и особо опасных. Но лучше поставить.
BAJIEPKA написал: Но если настаиваете, посоветуйте куда его пристроить в последнем варианте схемы.
Одну под второе УЗО, другую под 3-е.
BAJIEPKA написал: Я исходил из рекомендации, что сумма номиналов автоматов не должна превышать номинал УЗО по току
Во-первых, это несколько не так. Во-вторых, в текущем варианте все Ваши УЗО защищены вышестоящим АВ 50А, независимо от того, сколько и каких линий к ним подключено. На вводе в квартирный щиток перед УЗМ поставьте 2П АВ или ВН, дабы иметь возможность обесточить щиток, не выходя из квартиры. УЗО 10мА для СМ не нужно от слова "совсем". Достаточно 30мА. Выделять линию СМ под отдельное УЗО совершенно ни к чему.
BAJIEPKA написал: И еще вопрос: стоит ли рассмотреть такой же вариант схемы, но на CHINT-ах?
Если они в Вашем городе в свободном доступе - можно (УЗО тип А в Россию они не поставляют), специально искать, на мой взгляд, не стОит, ничего в них особо примечательного нет.
20.12.2018 в 10:01:17
BAJIEPKA написал: Будет ли это работать?
Конечно , а почему нет ? Только в щит я бы добавил вводное устройство , УЗМ - ку конечно можно отключить , но ВН или ВА сподручней . И это - свет не под одним ВДТ .
BAJIEPKA написал: стоит ли рассмотреть такой же вариант схемы, но на CHINT-ах?
Тип А - ни разу не видел , а вот цена типа АС ... :)
И это пройдёт ...
20.12.2018 в 10:42:50
ebf написал: avmal ,он сам об этом писал, с гордостью ,на этом форуме
Его трогать не смейте..
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу