vmaloy86 написал: Я не вижу ничего страшного если я нарушу СНИП. Тем более если система будет двухконтурная, то именно, от самого теплого пола угрозы в смысле затопления я не вижу.
Основная проблема не в затоплении.
Проблема в том что вы платите по квитанции за отопительный некой меньшей площади, например (цифры с потолка, просто для понимания сути): платите 2кВт (на отопление только комнаты), а расходуете на отопления не только комнаты, но и улицы (балкона) условно 5кВт. А в результате за отопление улицы платят все жильцы. Что равносильно воровства у соседей, но к сожалению это у нас не называется воровством и мошенничеством (хотя и может при обнаружении караться всякого рода штрафами, но обманутым жителям с этих штрафов ни чего не достанется).
Второй момент тепловой, условно говоря системой предусмотрено отопление, опять же в качестве примера, 10 квартир по 2 кВт - столько же и подаётся, но из-за вашего завышенного снятия тепла и ухода тепла на улицу мерзнуть начинает весь стояк.
Третий момент технический, если вы ещё тёплый пол выполнили без байпаса, то добавляется ещё и сопротивление стояка, а тепло в результате домовой разбалансировки уходит в стояки с меньшим сопротивлением и там становится теплее, а по вашему всему стояку холоднее.
vmaloy86 написал: Они запрещены чем? СНИПом? Это логично. Но эти нормы в основном для застройщика.
С таким подходом нельзя жить в МКД. По вашей логике сосед может сделать дырку в своём полу и справлять нужду прямо в вашу квартиру, ведь для него нет ограничений ни какими нормами строительства... Ну или обычно более реалистичный пример, верхний сосед для увеличения площади квартиры может раздолбить короб вытяжки, чем лишить вас и ваших соседей ниже вытяжки. Он ведь ни чего не нарушает, т.к. нормы не для него (по вашей логике), а короб ему мешает реализовать его дизайн проект...