В ванной сделана проводка по полу. Стена из блока 20см + штукатурка 3 см. Переживаю , как будет проходить водопровод к умывальнику и канализация (скрытый). Получается пересечение.

27.12.2018 в 23:18:43
В ванной сделана проводка по полу. Стена из блока 20см + штукатурка 3 см. Переживаю , как будет проходить водопровод к умывальнику и канализация (скрытый). Получается пересечение.

27.12.2018 в 23:23:29
Fassil написал: Переживаю , как будет проходить водопровод к умывальнику и канализация (скрытый). Получается пересечение.

Правильно переживаете, на моей памяти еще не было таких квартир с сделанной электрикой, где не приходилось бы вытаскивать провода из штроб по объективной необходимости проложить трубы. Сначала трубы, потом провода, без вариантов
27.12.2018 в 23:35:25
Поэтому просил закрепить так, чтобы можно было их вытащить. А вообще стоит переживать за монтаж? Вроде как, там должны поместиться трубы подводки и канализации.
27.12.2018 в 23:48:20
Fassil, если бы я делал, попросил бы убрать провода или убрал вы выше полностью, после прокладки труб будет видно, где прокладывать провода и ставить розетки
28.12.2018 в 00:09:07
Сейчас уже поздно, стяжка сделана. Просто хотел узнать, кто то так делал. Ничего страшного?
28.12.2018 в 00:32:00
Fassil написал: кто то так делал. Ничего страшного?
много кто делал, везде были проблемы, в том плане, что сначала трубы должны пройти, а потом провода. Глупо делать иначе, и, тем более глупо не понимать этого, когда уже проблема стала очевидной: невозможно обогнуть трубу канализации проводом без потери длины, вероятно надо трубу канализации, да и водопровода, глубже прятать в штробу по всей ее длине, чтобы поверх пустить провод. В любом случае, сначала придется вытащить провода и подрозетники из штроб. А можно было проложить проводку в любом другом месте, лишних пару метров провода это вам бы стоило, только и всего, в то время, как канализационная особенно и водопроводная труба должна, как правило, проходить строго на своем месте. В вашем случае грубо нарушена правильная очередность работ: сантехника-электрика -стяжка. А не электрика -стяжка - сантехника
28.12.2018 в 02:48:51
Fassil, если мастер аккуратный и замотивирован не портить известные коммуникации - всё будет хорошо. А нет - так порежет кабель :)
28.12.2018 в 07:30:26
Проблем в вытаскивании провода и подрозетников нет. Как я понял выход есть. Вытащить провод, проложить водопровод и канализацию, и вставить провод обратно. Толщины в 22-23 см должно хватит.
28.12.2018 в 08:25:27
Да, конечно, вытащить недолго, и не такое вытаскивается

28.12.2018 в 08:26:47
Да, конечно, вытащить недолго, и не такое вытаскивается

28.12.2018 в 09:42:00
А мне вот порезали трассы от пяти кондиционеров, хотя видно было прекрасно, как на этих фотках, и нифика прорабу не сказали, а наняли сварщиков из климатической компании по близости, те напаяли вставки , песок в трубах. Хорошо, я решил перед соединением продуть азотом, так и узнал, что три трубы запаяны наглухо. Долго потом эта компания бегала от прораба :) Вот такие замотивированныё сантехники мне попались, но я их защищал от прораба, они хоть и дурни, но честно наняли "профессионалов" и не ожидали такой подставы :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу