master.msk, Просто меня больше волнует то , что водопровод будет проходить в пересечении с электрикой. Потому что после прокладки водопровода, розетки и провода вставлю опять в эти штробы. Или это не страшно?
28.12.2018 в 10:31:12
master.msk, Просто меня больше волнует то , что водопровод будет проходить в пересечении с электрикой. Потому что после прокладки водопровода, розетки и провода вставлю опять в эти штробы. Или это не страшно?
28.12.2018 в 10:39:39
Fassil, страшно для чего? Видел пару раз электрики заземляли чуть ли не каждую водорозетку в водопроводе и отоплении из полиэтиленовых труб, обосновывая "необходимостью заземления токопроводящих поверхностей". Лично я считаю это верхом идиотизма. Но, возможно это именно то, что вам нужно, чтобы не переживать
28.12.2018 в 11:01:39
Fassil, это не страшно ничуть.
28.12.2018 в 11:10:09
Хотя провод в гофре и трубы будут из сшитого полиэтилена в теплоизоляции. Значит в принципе по безопасности я так понял можно не волноваться.
28.12.2018 в 12:34:06
Пока все работает-можно и так. Но если что то случится-того кто делал электрику найдут( если захотят)
«2.1.56. При пересечении незащищенных и защищенных проводов и кабелей с трубопроводами расстояния между ними в свету должны быть не менее 50 мм, а с трубопроводами, содержащими горючие или легковоспламеняющиеся жидкости и газы, - не менее 100 мм»
Отрывок из книги ПУЭ Неизвестный Этот материал может быть защищен авторским правом.
ТОК-СМЕРТЬ!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу