masterhand
masterhand
Новичок

Зугдиди

29.12.2018 в 19:38:46

Mazayac, Извините за некорректную информацию. На подаче многооборотный кран, на обратке шаровый. Сделаны только две комнаты. По 1 батарее в каждой. Комната на 1 и 2 этаже, находящихся друг над другом.В Остальных пока монтаж отопления не проводил.Я просто хотел узнать будет ли такая система работать? Когда подача теплоносителя производиться ППТ диам.25 по периметру первого этажа, а батареи второго этажа подключены к этим трубам ППТ диам. 16 (каждая персонально). Или надо делать стояк, и делить на два потока? Для данного дома, это будет затруднительно. Спасибо за внимание.

0
con
con
Местный

Лебедянь

29.12.2018 в 20:37:45

masterhand, думаю будет не лишним добавить : марку/мощность котла , площадь дома , количество (и по сколько секций) радиаторов.

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

29.12.2018 в 21:53:18

masterhand, да никто не скажет без расчётов, для которых нужны время, деньги и отсутствующие данные.

Пока же ясно, что система лепилась «от балды», не то что по расчётному проекту, а с нарушениями даже элементарных правил, к которым относится установка балансировочной арматуры на каждый радиатор. Плюс непредсказуемость монтажа ППР, при дрянной квалификации монтажников ошибки очень вероятны. Плюс подводные камни «тихельмана» с опрокидыванием циркуляции в середине ветки... Субьективно кажется, что параметры за гранью допустимого - Вы точно уверены, что 16 труба использовалась? Это очень редкий зверь.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

29.12.2018 в 21:59:28

masterhand написал: Я просто хотел узнать будет ли такая система работать?

В этом нельзя быть уверенным даже после детального осмотра системы. Ошибки сварки могут проявиться только при запуске в холодное время. Нет ничего страшного в подключении радиатора 2-го этажа к тихельману 1-го этажа. Непонятно стремление сэкономить 5 копеек на диаметре дешевой трубы. Радиатор 2-го этажа с двумя трубами, идущими вниз, образуют гравитационный насос, который может поставить радиатор 2-го этажа в лучшее положение, чем у радиатора, что находится под ним на 1-м этаже. Главное не выключать насос котла, чтобы сложившаяся циркуляция не разрушилась. А это может случиться в двухконтурном котле в момент работы котла на нагрев воды для водопровода. В этот момент работа контура радиаторов останавливается. После возобновления работы котла на контур отопления радиатор 2-го этажа может дольше входить в режим, чем радиатор 1-го. Режимом я называю состояние, когда в его верхней части есть горячая вода, которая охлаждается, опускается вниз и тянет за собой следующую горячую. Для такой схемы больше подойдёт одноконтурный котёл в паре с газовым бойлером.

0
masterhand
masterhand
Новичок

Зугдиди

30.12.2018 в 09:27:07

cineman, Спасибо за то,что с пониманием отнеслись к моей проблеме. К Вашему комментарию:- котёл планируется одноконтурный , только на отопление.Меньший температурный режим верхнего этажа, более чем устраивает!!!На нижний этаж нужно больше тепла. С учётом того,что основная часть монтажа не произведена , можно ли двигаться мне в том же направлении, или надо что-то изменить? Буду благодарен,если поможете советом.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

30.12.2018 в 12:48:49

masterhand написал: .Меньший температурный режим верхнего этажа, более чем устраивает!

Речь не о меньшем, а о долго разгоняющемся.

masterhand написал: С учётом того,что основная часть монтажа не произведена , можно ли двигаться мне в том же направлении, или надо что-то изменить?

Не имею понятия, что за направление. Дистанционно такое не делают. По мне для региона Сочи стоит делать тёплые полы. В том числе и с целью аварийной аккумуляции тепла.

0
masterhand
masterhand
Новичок

Зугдиди

30.12.2018 в 13:15:29

cineman, Спасибо за внимание! Решил , чем лепить горбатого, лучше снять ГКП и всё сделать как положено. Ещё раз спасибо! С наступающим, и всех благ!

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

30.12.2018 в 16:05:05

masterhand, трубы 2-го этажа можно проложить по потолку первого. Если по какой то причине нельзя положить по полу 2-го этажа трубы, можете на потолке 1-го этажа сделать ещё одного тихельмана или коллекторную схему.

0
masterhand
masterhand
Новичок

Зугдиди

30.12.2018 в 18:22:49

cineman, Есть возможность проложить по полу 2этажа. Одна проблема-нет возможности врезать стояк второго этажа возле котла. Можно ли врезаться в подающую трубу в 5 метрах от котла? И нужно ли делать заужения труб подачи и обратки на певой и последней батареях? Подскажите пожалуйста! С уважением. Давид.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

30.12.2018 в 21:33:50

masterhand написал: Можно ли врезаться в подающую трубу в 5 метрах от котла?

Можно

masterhand написал: И нужно ли делать заужения труб подачи и обратки на певой и последней батареях?

Это делается более из экономии на трубе.

0
masterhand
masterhand
Новичок

Зугдиди

31.12.2018 в 10:48:00

cineman, Здравствуйте! Большое спасибо, что с пониманием отнеслись к моей проблеме, и не бросили посреди дороги.! Теперь я думаю, что могу спать спокойно не боясь, что система не заработает. Спасибо! От всей души-если будете в наших краях, я с радостью приму Вас у себя в доме .Живу я а Западной Грузии. Море рядом, вина много. Хорошо посидим. С наступающим! Давид.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу